03.10.21 - а это значит, что 6-ая итерация всё, настало время новой.
Предлагаю начать с подведения итогов прошедшей итерации. Вот ссылка на неё https://gamedev.ru/projects/forum/?id=262759
Сделали:
1) Интерфейс
2) Несколько персонажей в 2D(сдвинулись с мёртвой точки)
3) 3D модели из категорий наземная техника, здания, пропсы и персонажи.
4) Пачка(примерно 2/3) квестов из первой главы(глав всего 5)
Не доделали:
1) Логику интерфейса.
2) 2 важных для сюжета здания(сейчас в разработке)
3) Квесты в первой главе до конца.
Скриншотики нового UI
Логика UI:
Покой - обычное состояние
Навёл - подсветилась
Нажал - засияла
P/s похожий принцип интерфейса есть в Волд Оф Тенкс, собственно им мы и вдохновлялись :)
Планы на следующие два месяца(7-ую итерацию):
Буквально сегодня у нас появилась технодемка, но она пока ещё сыровата, чтобы показывать на широкую публику. Поэтому планируем:
1) Дописать всю логику интерфейсу и добавить в него части отвечающие за квесты и покупки
2) Дописать первую главу квестов.
3) Доделать модели, которые были начаты в конце 6 итерации.
4) Доработать и довести до определённого уровня, те модели, которые уже есть и сильно выбиваются по качеству, а таких благо не очень много.
Собственно это всё позволит нам выйти на финишную прямую к вертикальному срезу и дальше заниматься вопросами поиска инвесторов, издателей и тому подобных добрых дядей и тётей с деньгами:)
Частый вопрос - "Зачем вам для каждой новой итерации создавать новые темы?"
Ответ - "Это позволяет более точно мониторить то, что происходит с проектом: прогресс, слабые, сильные стороны. Мелочь, а приятно - легко находить нужные куски истории :))"
Классическая рубрика: "кого мы ищем?"
-Ищем мы в первую очередь единомышленников, которые хотят вместе с нами доделать эту игру.
Предвосхищая вопрос "А зачем оно мне?", скажу, что у нас сильная команда, которая является таковой, потому что каждый участник проекта учится и качает скил на каждой новой модели/арте/звуковой дорожке, хотя в начале уровень КАЖДОГО из нас был ОКОЛО НУЛЯ. Если хочешь тоже качаться на реальном проекте, то присоединяйся, вход, как и выход бесплатны ;))
А чтобы развеять сомненья предлагаю глянуть, что наши господа разрабитчики сделали за предыдущую неделю:
Зил 164 пока рама, но скоро будет и бочка "живая рыба"
Закрытые деревянные ящики сделал наш новичок.
Советский железный контейнер, был сделан ещё одним нашим новичком, а точнее новенькой. Да да у нас и девочки есть. Главная сценаристка не даст соврать)))
ЖИРНЮЩИЙ P.S.1 Сейчас особенно хотим видеть среди новичков:
1) Властелинов бумаги и пера(сценаристов)
2) Адептов граф.планшетов(2Dшников).
Всем желающим писать в дискорд Tench_ua#1763
Одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - возможности созвона по важным вопросам и, соответственно, наличие микрофона.
P.S.2 Если есть команда/коллектив, который хочет объединиться с нашим проектом, для, как говорится "мы вам - вы нам", сотрудничества, то координаты в дискорде такие же Tench_ua#1763
Время еженедельного апа.
За прошедшие 7, а может и больше дней мы сделали:)
Артотдел:
1. В игре есть механика вылова живой и неживой рыбы. От того какая она будет зависеть время хранения, условия хранения, объёмы вылова и то как её будут доставлять до конечных потребителей. На последнем пункте и остановимся поподробнее.
Бочка живая рыба на зил 164
2. На этой неделе к нам присоединился ещё один новичок. И традиционно начал с простой модели. Ящики - просто, но со вкусом.
3. Ну и самое вкусное напоследок. Без какого здания не может обойтись ни один уважающий себя порт? Правильно без столовой(одно из трёх центральных зданий в нашей игре между прочим) Помимо рыбного чая по четвергам в ней можно будет получить множество квестов и кое чего другого. Ну знаете, где люди, там и общение, где общение там и информация ;)
P.s. как всегда на здании 1 материал и 1К текстуры.
Отдел звука:
Да, до этого мы не делились инфой про звук вообще, но таки время настало.
Уже около месяца на полях, усеянных звуковыми местами и нотными линиями, трудится наш звуковик. За этот месяц он искал точки соприкосновения между игрой, сеттингом и самим собой. И могу сказать ,что он их нашёл. Что из этого получится посмотрим, а вы прочитаете, а скорее всего послушаете.
Спасибо за внимание)
Пусть на 2 дня позже, но еженедельный апп темки:)
За предыдущую недельку результаты следующие:
3D отдел:
1. Человек оставляет за собой много отходов. И чтобы не пришлось моделить кучи мусора, разбросанные по порту, один из новичков сделал мусорный бак. Про то, что это 1К заоптимизирвоаннаое в хлам, я даже заикаться не хочу:)
2. Порт грузовой, а значит нам нужны грузы. БОЛЬШЕ ГРУЗОВ!
Бухты проволоки
3. Давненько уже uss постил в темках брёвна. Так вот в их семье пополнение - упоры для брёвен, а возможно и не только для них;)
2D отдел:
1. Плюс один персонаж. Это наш антагонист, по имени Глеб.
Немного о нём. Родился и вырос в семье чиновника. Повзрослев, стал похожим на отца - пренебрежительный ко всем кто ниже него по социальному статусу. Кредо по жизни - "На войне все средства хороши". Не удивительно, что на пост начальника он попал через шантаж, махинации и подставу. Его предшественнику же досталась менее завидная участь, хотя может кому-то и нравится валить лес или добывать уран....
P/s да, он получился немного карикатурным.
Офтоп:
1. У нас на проекте есть список моделей, которые нужно сделать. Так вот, он подходит к концу, а чем интересным это обернётся для вас я расскажу на следующей неделе. Ждите:))))))
А на этом всё. Спасибо за внимание, господа прочитавшие)
Таки добрый вечер, господа :)
Время еженедельного аппа, приступим.
НОВОСТЬ 1.
Вот уже неделю как мы обнаружили, что у нас почти подошёл к концу список простых моделей, которые надо сделать для проекта. Хорошенько подумав над этой ситуацией, мы поняли, что на данный момент не испытываем потребности в новичках 3D-шниках. Такая же ситуация и с 2D-шниками, но причина другая - те люди, что у нас были и те которые пришли за этот месяц, смогут закрыть все таски на проекте.
Собственно, всё вышенаписанное значит, что на данный момент мы продолжаем рекрутинг всех желающих, но не испытываем потребности в 2D-шниках и новичках 3D-шниках.
НОВОСТЬ 2. Еженедельный апп темки.
3D отдел:
1. Начнём с простого. Пачка шифера. Модель сделана одним из крайних новичков, присоединившихся к проекту.
2. Уже вторая модель того же человека. Якорь Матросова, будет чем-то вроде достопримечательности в нашем порту.
3. Простые модельки это хорошо, но сложные модели интереснее. Представляю вашему вниманию советский лесовоз Т140М. Эта машинка разрабатывалась её создателями так, чтобы, закрепляя доски, брёвна, а в некоторых модификациях даже бетонные блоки, перевозить их по внутренней территории предприятия.
Из ярких достоинств этой модели сразу несколько пунктов:
1. Художник решил очень сильно запариться и сделать хайполи для всей модели, хотя это и избыточно, но теперь он это умеет, с чем его и поздравляю.
2. Этот лесовоз первая модель, на которой мы попробовали технологию под названием "Анимированные тримы". Довольно простая в своём устройстве технология, но муторная в воспроизведении. Сложность в том чтобы добиться синхронности в анимации тримов.
А применили мы её на цепи механизма привода колёс.
Хм, цепь(почти гусеница) есть, сложная техника есть, колёса есть, аутентичное название есть..... ещё немного и танк сделаем :)))
P.s. В модели 2 материала(один основа, второй тримы), 2К и 512 соответственно ;)
2D ОТДЕЛ:
1. Заведующий хозяйством Антон. Он родился в обеспеченной семье, но жизнь его сложилась не самым лучшим образом и в свои 40 он разведён уже пять лет, пьёт и не видит особого смысла в жизни, кроме как в работе, а свободное время поиски ведёт на дне бутылке.
2. Анастасия. Научный работник при институте рыбного хозяйства. Обожает науку, животных и ещё раз науку, а вот к людям отношение другое. Нет она их не презирает, просто относится с нетерпением и некоторым пренебрежением.
На этом всё. Всего вам доброго, господа дочитавшие :)
По поводу мотков проволоки:
Выглядят как покрышки. Дабы не быть голословным, подозвал знакомого и показал ему этот скриншот, предварительно закрыв надпись. Он также сказал что это покрышки.
Совет - делайте текстуру крупнее и четче для такого отдаления камеры. Это касается всего тут показанного.
Dirreaktor
Ты зря старался, тебя сейчас обвинят в завистничестве, мол у них есть а у тебя нету и ты завидуешь.
Потом расскажут что твоя "критика и советы" отбивают у них мотивацию делать.
А после пересоздадут тему чтобы никто не видел как им "завидуют" называя это итерациями:)
Mephistopheles
Ну я не требую мгновенных переделок, создатели сами решат что им нужно, просто дал совет и намек о том, как видится то, что они показывают. Обвинят так обвинят, я тут полемику устраивать не собираюсь)
Mephistopheles
> Ты зря старался, тебя сейчас обвинят в завистничестве, мол у них есть а у тебя
> нету и ты завидуешь.
Весьма прискорбно, но это так и есть. Жаль, проект начинался как достаточно интересный. Мне показалось даже что хоть кто-то что-то тут реально создаёт. Но нет, СНГ геймдев во всей красе.
Dirreaktor
у меня вопрос:
твой знакомый или ты видел кучу бухт проволоки такой в жизни?
до короновирусной эпохи рисунок мячика с большими шипами у меня имел стойкую ассоциацию игрушки для собак( у моей такая была) и если бы показали мне картинку такого шарика в те годы я скорее всего именно так и обозвал этот предмет.
твой друг видел в жизни кучу бухт провода такого или у него просто есть машина и его житейский опыт ограничен тем что он видел сложенные в кучи покрышки
и в любом случае это пропс. его цель чтоб новый участник попробовал запечку. результат норм, модель рядовая ...у нас есть много моделей похуже чтоб ставить её в очередь на переделку потому пусть живёт так, как есть, я в этой куче узнаю бухты провода и мне этого достаточно
uss
> у нас есть много моделей похуже
не поспоришь, все согласны.
Без проблем, меня уже предупредили о реакции, спорить не буду)
Dirreaktor
слив защитан :)
uss
> Dirreaktor
> слив защитан :)
Вы, наверное, не в курсе, но у других людей нет никакой обязанности вступать в спор с другими или упираться, доказывая что-то.
Miritrid
если у людей есть дерьмо это не обязывает их находить вентилятор и кидать его туда но они это делают(тему проекта в котором реально что то делают люди, и если ты в чём то не понимаешь не обязательно выставлять своё незнание напоказ) в результате они получают закономерный результат и гордо уходят в закат
не он первый не он последний
спор это как раз хорошо, но в него, жаль, никто не вступает :( (критика "гюльчатай" это не спор, поспорить как сделать игру на энтузиазме лучше я бы хотел, узнать мнение людей обладающих таким опытом но пока такого нету...жду)
крайний новичок. так и вижу ежедневное построение новичков :D
Тема в архиве.
Тема закрыта.