ПроектыФорумСобираю команду

Предлагаем наши ресурсы для ускорения разработки Вашего проекта (10 стр)

Страницы: 19 10 11 1214 Следующая »
18:12, 18 окт 2021

Если вы работали в строительной сфере, то моя аналогия вам будет понятна.

Гейм- дизайнер это по сути обычный проектировщик. Заказчик говорит какой дом, в сколько этажей хочет построить, проектировщик за деньги проектирует этот дом + коммуникации, инженерное обеспечение.

Проектировщик не руководит строительством.

Максимум, что можно сделать для обеспечения соответствия выполняемых работ проекту (т.к работы выполняются Подрядчиком, наемным персоналом) это заказать авторский надзор. Проектировщик периодически приезжает и проверяет, что проектные решения реализованы верно.

Вот и весь ваш ГД.

Сделать небольшую игру, как и построить небольшую хибару, можно без проекта.

Проектировщик в строительстве должен получить свидетельство СРО на допуск к определенному виду работ, проектированию в нашем случае.

В разработке игр никаких стандартов, лицензий нет. Не удивительно, что индустрия наводнена идиотами, считающими себя не бог весть кем, да и просто мошенниками.

Толковый дизайнер, способный разработать проект игры, по которому команда сможет работать, определенно ценен.

18:12, 18 окт 2021

Battle Angel Alita
доказывают всегда наличие. отсутствие можно просто продекларировать.
это вопрос с волшебными гд. верить в их пользу можно но пока нет примера их полезности можно спокойно декларировать их бесполезность.

покажите ссылку на тему команды которая может сравнится и я сьем свои слова назад
(можно в личку чтоб не создавать оскорбительной атмосферы)

22:56, 18 окт 2021

u960
Внезапно, ты чертовски прав.

23:11, 18 окт 2021

u960
Можно короче:
1. геймдизайнер
2. помощники гейм-дизайнера (художники, программисты и проч.).

7:55, 19 окт 2021

>kkolyan
>arte_de_mort
>u960

Можно короче:
1. геймдизайнер
....

Геймдизайнер нафиг не нужен, их вагон и маленькая тележка в придачу. (прошедших недельные курсы.) и речь о их ненужности, была именно в таком виде... просто геймдизайнер.

Может так?

Можно короче:
1. Высококвалифицированный геймдизайнер, с большим опытом.
2. помощники гейм-дизайнера (художники, программисты и проч.).

10:38, 19 окт 2021

Геймдизайн говно

10:39, 19 окт 2021

Но если серьёзно, то:
1. Product Owner или гейм-директор или визионер даже. Может иметь любую специализацию, не обязательно быть гейм-дизайнером.
2. Его команда (гейм-дизайнеры, программисты, художники...).

Про это я уже ранее говорил, что гейм-дизайнер, каким бы он крутым ни был, не обязательно является человеком, которому принадлежит идея игры, её видение. В этом большая проблема с поиском гейм-дизайнера в проект - они свято верят, что первоочередная их работа - это придумывать идеи игр.

10:44, 19 окт 2021

FourGen
Вот такие уточнения мне нравятся больше)
1.Чистый ГД на энтузиазме нужен, только если знает, что и как делают все остальные, чтобы свои придумки подстраивать под возможности, а не просто я хочу воздушный замок :)
2. А в коллективах на энтузиазме чистый ГД ИМХО может быть поводом для конфликта в команде.
ЧАСТНЫЙ пример: "Почему все пляшут под его дудку, хотя он просто фантазирует, а я 3д модельки херачу. Вчера я сделал дом, потратил на него 20 часов, а потом выпили механику где нужен этот дом и мою работу выбросили." А на энтузиазме первого пунта ожидать не стоит, поэтому второй становится всё более реалистичным.

12:03, 19 окт 2021

arte_de_mort
> Про это я уже ранее говорил, что гейм-дизайнер, каким бы он крутым ни был, не
> обязательно является человеком, которому принадлежит идея игры, её видение. В
> этом большая проблема с поиском гейм-дизайнера в проект - они свято верят, что
> первоочередная их работа - это придумывать идеи игр.

Про это я уже говорил, что программисты, какимбы о ни был крутым, не обязательно является человеком, которому принадлежит виденье кода и его структуры.В этом большая проблема с поиском программиста в проект-они свято верят, что первоочередная их работа -это кодить.:)

шутккю) Но да ты прав в том,что если есть несколько ГД то только один из них "носитель" а остальные становятся балансерами, нарративщиками итд (т.е не ГД уже)

12:09, 19 окт 2021

Saber Krauf
> 1.Чистый ГД на энтузиазме нужен
да не нужен он:) ток если он сам не делает свою игруSaber Krauf
> А в коллективах на энтузиазме
в таких коллективах и без ГД срачей полно (особенно если люди до этого не работали с командой ниразу)

12:27, 19 окт 2021

Только "носитель" чаще всего не ГД.

13:06, 19 окт 2021

arte_de_mort
> Только "носитель" чаще всего не ГД.
ну поделись с нами сокроменто? кто они? кодеры? продюхсеры? художники?0о

p.s а еще я вот подумал, какие же мы с вами жестокие:) gudliefr там в бане своей слюнями по монитору исходит наверное который день (не может вставить свое: Гд не существует:)

13:09, 19 окт 2021

Опять холивар про ГД)))

ГД в игрострое является аналогом режиссёра или художественного руководителя в прочих творческих отраслях. Можно с разным успехом снять фильм, поставить спектакль, собрать музыкальный коллектив и т.д. без подобных специалистов, взвалив их работу на чьи-то плечи. В 99,9% случаев выйдет говно, потому как позиции ГД или режиссёров предполагают определённые навыки и вообще ход мысли, коими большинство людей просто не обладают. Арт, моделирование, создание кода и т.д. - это в большей степени ремесло, тогда как общая концепция любого творческого продукта не про ремесло, а скорее про специфическое рефлексирование на тему культуры, трендов в социальных явлениях, трендов в игрострое, инновациях и т.д. Это требует комплексного мышления и хорошего понимания психологии.

Так что непонятно чего год за годом столько споров.. )))

Разные специальности, разные подходы к разработке игр, разные способы избежать привлечения тех или иных специалистов. Отказаться можно вообще от любой позиции - ассетсторы и оутсорс в помощь.

При технологичном производстве нужны все специалисты. Более того, я убедился на собственном опыте, что даже для производства 3Dмоделей нужны все: концепт-художники, моделлеры, художники по текстурам - это всё настолько разные задачи, что не видно путей как можно при технологичном производстве достичь стабильного, прогнозируемого результата.

13:12, 19 окт 2021

MSA2
> Опять холивар про ГД)))
на технарском форуме то? Естественнно:)
Ну че ты малину портишь своей адекватностью, дай поугарать над технарями:)

p.s у меня реально ощущение что каждого кодера при рождении бил ГД, или в школе их буллили только будущщие ГД.
Они так всей душой отрицают (или ненавидят) Гд что даже обьяснить не могут почему.
Видимо какойто заговор мировых гейм дизайнеров во главе с Кодзимой:)

может они просто чуют, что еще чуть чуть и скоро движки станут совсем интуитивными (или даже с ИИ) и писать игры сможет любой? и они станут не нужны...
(я вот ГД уже сейчас пишу свою иру на ue5 без кодеров и главный затык в контенте как раз а не в коде (все механики давно работают) а 3д моделек нет)

13:33, 19 окт 2021

u960
>Резюмирую по важности:
>1. геймдизайнер
>2. концепт художник
>3. левел дизайнер, балансер
>3. артисты
>4. программисты

От программистов зависит, можно ли вообще будет играть в то, что слепили вышеозначенные специалисты, потому что игра, это код показывающий сиськи и издающий прикольные звуки. Нарисованные художниками и моделлерами сиськи могут быть хилые, тогда и труд погроммистов оценят как хреновый, но ведь сиськи могут и быть, но код его покажет хреново и не всем - тогда труд всех оценится как плохой. Если ГД не представляет возможностей программистов, то он им науказывает хотелок, с которыми они хз как справятся.

Страницы: 19 10 11 1214 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.