ПроектыФорумСобираю команду

Предлагаем наши ресурсы для ускорения разработки Вашего проекта (11 стр)

Страницы: 110 11 12 13 14 Следующая »
13:46, 19 окт 2021

sun2sun
> я вот ГД уже сейчас пишу свою иру на ue5 без кодеров
если доделаешь эту игру на блупринтах - станешь вполне себе программистом. и сможешь холиварить сам с собой.

13:50, 19 окт 2021

sun2sun
у кодзимы есть: https://en.wikipedia.org/wiki/Yoji_Shinkawa
и с ним он гений, а без него неясно.

мы строим команду и команде, человек который не делает ничего осязаемого, а только управляет ВРЕДЕН. думаю у других энтузиастов так же-страх пустить в команду бесполезного чела с "подвешенным языком"(этого у гд не отнять) и потом выгребать помои, или не играть в эту рулетку.
мы на старте выбрали не играть и по факту много, кто из нас интересуется геймдизайном может когда то они бросят свои профильные специальности и будут гд но именно в таком порядке...

в проекте любом всегда есть геймдизайн ноне все могут себе позволить вычленять геймдзайн в отдельного человека(а если глянуть на проекты у которых со старта были геймдизайнеры то на энтузиазме это прямой признак краха проекта)

13:51, 19 окт 2021

sun2sun
> ну поделись с нами сокроменто? кто они? кодеры? продюхсеры? художники?0о
Я уже три раза по-моему сказал.

13:51, 19 окт 2021

u960
>уже давно есть юните и анрил
>и опыт показывает, что артисты которые разобрались с этими система - в состоянии выпустить >законченный продукт.

В юнити и анриале заложен набор типовых игр, которые можно собрать заново поменяв настройки и графончик. Типа сделать ещё один нудный типовой шутер с чуть другими модельками и текстурами. Чтобы его протолкнуть нужно ну очень много графона, и тут рулят студии вкладывающие десятки лимонов баксов и ещё столько же на продвижение продукта. То есть рулят юнитями и анриалами не артисты, а мешки бабла.

>программисты без артистов могут только обмазываться абстракциями и классами и вечно переписывать свой гавнокод

Это говорит лишь о качестве вышеназванных движков - если на них сложно написать что-то кроме заложенных типовых игр.

13:54, 19 окт 2021

kkolyan
> если ты таки доделаешь эту игру на блупринтах - станешь вполне себе
> программистом. и сможешь холиварить сам с собой.
Т.е ты еще и программистов хочешь задеть? :)  Приравнивая человека  что то там сотворившего на БП и человеком знающим и умеющим гораздо больше?
он бедный учился, работал несколкьо лет а оказывается просто нужно было склепать любую игрушку на блупринтах?!

arte_de_mort
> Я уже три раза по-моему сказал.
Да я видел, просто не хотел верить в банальность написанного)
Ты в курсе вообще, что все перечисленные роли обычно от ГД и происходят (в большинстве случаев)

uss
> мы строим команду и команде, человек который не делает ничего осязаемого, а
> только управляет ВРЕДЕН.
Ну я догадывался что ты из "староверов" Но чтоб настолько:) А еще бухгалтеры ничего не делают, маркетологи, писатели, менеджеры и директора (уу вообще ненависть да? ) всякие оптимизаторы и аналитики итд итп — ну их труд тоже как бы "не реален" и не осязаем:)

Skvoznjak
> Это говорит лишь о качестве вышеназванных движков - если на них сложно написать
> что-то кроме заложенных типовых игр.
да куда уж там качеству движков разрабатываемых десятки лет с миллиардами бюджетов
Всегда милее и роджнее Самопис да?:))
Skvoznjak
> То есть рулят юнитями
ну это вообще бред наркомана уже:) т.е 99% мобайл мусора или индюшатины "рулят" просто из за бабла, т.к юньти? да блин даже я не могу логическую цепочку построить без "дозы":)

14:02, 19 окт 2021

sun2sun
>да куда уж там качеству движков разрабатываемых десятки лет с миллиардами бюджетов
>Всегда милее и роджнее Самопис да?:))

Проблема таких движков, что там может не быть нужной фичи или технологии, и ты или становись раком и следуй дальнейшим указаниям, или проходи мимо. Те, кто прошёл мимо, те и делают самопис. Другой вопрос, что если в своих движках они вдруг начинают повторять всё тоже самое, то смысла в них нет.

14:02, 19 окт 2021

sun2sun
все твои примеры как раз делают игра от них меняется.
а с гд сложнее:
вот придумал механику кодер говорит мол сделаю за недельку
придумал художник квест в конце котрого игрок видит крутую модельку и говорит сделать за две недели
и тут такой гд с своей идеей хочу вандервафлю хз сколько и кто это будет делать но это класно потмоу что я гд! :)

и у меня истинное сомнение что гд которые никогда не занимались производством контента-кода могут обосновывать цену своих придумок а без цены процесс создания игры никогда не придёт к финишу

14:04, 19 окт 2021

uss
> и тут такой гд с своей идеей хочу вандервафлю хз сколько и кто это будет делать
> но это класно потмоу что я гд! :)
Еще раз чел, - это не ГД! :)uss
> и у меня истинное сомнение что гд которые никогда не занимались производством
> контента-кода могут обосновывать цену своих придумок а без цены процесс
> создания игры никогда не придёт к финишу
И этот тоже - не ГД..

я понял, ты просто никогда не встречал нормального ГД, вот и всё. :)

14:06, 19 окт 2021

sun2sun
потому что их нет? а кодзима чтоб быть гд имеет другана лидартиста который ему все эти оценки делает?!
то есть в команду гд можно принимать только с умным умеющим чуваком в паре?
так я готов взять такого гд....в паре с крутаном ессно

14:07, 19 окт 2021

sun2sun
>я понял, ты просто никогда не встречал нормального ГД, вот и всё. :)

Он сам себе ГД, второй в коллективе им не нужен, им кодеры, и прочие специалисты могущие пустить модельки в дело, сейчас нужны, а дальше будет видно, что пошло не так.

14:08, 19 окт 2021

uss
> потому что их нет? а кодзима чтоб быть гд имеет другана лидартиста который ему
> все эти оценки делает?!
Конечно их нет, это просто сон...
А кодзима вообще тот еще "лодырь" команда за него всю работу делает и игры выстреливают только благодаря АРТУ (Все же знают игры кодзимы в первую очереь из за уникального арта.)

просто желаю тебе найти того(ту) самого(ю) Гд  и растопить сердечько:) Мир

14:10, 19 окт 2021

sun2sun
> просто желаю тебе найти того(ту) самого(ю) Гд и растопить сердечько:) Мир
воздержусь

и это:
тема ГД засыпает
тема команд желающих сотрудничать ПРОСЫПАЕТСЯ
(все ответы по гд буду тереть....надоело)

14:16, 19 окт 2021

uss
> и это:
> тема ГД засыпает
> тема команд желающих сотрудничать ПРОСЫПАЕТСЯ
:%)

Ну ок, давай по теме:
Ну вот смотри я обмолвился, что у меня как раз проблема с 3д контентом (его нужно тупо много)
Я сам по времени не вывезу естественно (я 1 модель делать буду неделю)

Так вот: обьясни мне профану как я могу заполучить твоих "Юных" падаванов от 3д?
ток в кратце (из нульпоста я ниче не понял )
Я что должен буду взамен тебе? почку? пол царства? )

14:29, 19 окт 2021

sun2sun
сотрудничество с одиночками не инетересно:
вот ты пришёл к нам в команду пилиш свой проект получаеш модельки, фидбэк, внутреннее тестироание ну все же свои почему нет...
любой коллектив больше 5ти людей обязательно дробится на миниколективы в которых более тесные связи или вам более уютно или ещё 100 причин и через время такой одиночка обязательно станет частью такого миниколектива и в меру его честности(а в геймдеве это не самая распространённая черта характера) этот одиночка сформировав себе из нашей команды свою миникоманду скорее всего отделится и помашет остальным ручкой...
потому риски: приход одиночки не обязательно принесёт результат
уход одиночки скорее всего(99.99%) отьест ресурс команды и скорее всего это будет больно.
а значит весь риск от обьединения несёт наша команда и я на такое не согласен

потому рассматриваю только слияние команд тогда риски будут:
или у нас произойдёт при расставании разной симметричности обмен людьми, а значит рискуют обе команды.

вариант когда всё в ажуре и мы сделали игру она клёвая я не рассматривал потому что это не вопрос управления рисками

15:38, 19 окт 2021

sun2sun
> Ты в курсе вообще, что все перечисленные роли обычно от ГД и происходят (в
> большинстве случаев)
Это твои фантазии.

sun2sun
> Все же знают игры кодзимы в первую очереь из за уникального арта.
Тот же МГС в плане арта никогда не был прямо каким-то выдающимся. За исключением исключений, там простой милитари дизайн везде.

Когда ты дорастёшь до того, чтобы понять ценность Кодзимы как гейм-директора, тогда же ты сможешь осознать в чём разница человека с вижном и ГД, ключевая задача которого - это сиюминутный фан игрока, а не только и не столько глобальное видение проекта.

Страницы: 110 11 12 13 14 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.