uss
> и тут геймдизайнеры с геймдевру
еще раз хватит мерить всех по ГД.ру:) Тут их нет и не будет!
(есть несколько в разделе резюме только и то работают за бабки хорошие:) Остальные мусор
Так что да либо всегда приписывай к слову ГД приставку "с ГД.РУ" либо найди нормального ГД где то и поработай с ним для опыта:)
sun2sun
Концентрация максимализма в этой теме превышена. Наблюдается искажение логики. Скоро двоичный код форума схлопнется в черную модерацию.
Профессионализм в инди штука редкая, прививается с опытом совместого труда и приобретением софт-скиллов вследствии взросления человека.
Подобные треды по обсуждению "бывших" только отбивают желание адекватных разработчиков писать на форуме по делу.
А Тс'а незачем ругать, наглость - второе счастье. Загрести целую ораву 3дшников на свою галеру под обещания успешного успеха с самыми высокими шансами среди конкурентов и не закрывать рекрутинг это надо уметь, одобряю. Настоящему данженмастеру даже 300$ не нужны.
sun2sun
> еще раз хватит мерить всех по ГД.ру:) Тут их нет и не будет!
> (есть несколько в разделе резюме только и то работают за бабки хорошие:)
> Остальные мусор
> Так что да либо всегда приписывай к слову ГД приставку "с ГД.РУ" либо найди
> нормального ГД где то и поработай с ним для опыта:)
ну наконец то!
наконец то ты признал, что искать тут геймдизайнеров бесполезно, потому что их тут нет, и что написав открыто на этом форуме что нашему проекту не нужны геймдизайнеры я сэкономил уйму времени, нервов и сил!!!
АЛЛИЛУЙЯ!
но пока ты ещё не дошёл до понимания процесса разработки игры:
геймдизайнер не руководит разработкой он в ней участвует, так же как кодер, художник, сценарист...это линейная профессия в рамках геймдева, а руководить проектом может любой специальности человек(а не только геймдизайнер)
kkolyan
> художник-энтузиаст нормально работает над чужой идеей игры - он реализует себя
> в визуальных решениях.
> программист-энтузиаст нормально работает над чужой идеей игры - он реализует
> себя в технических решениях.
> геймдизайнер-энтузиаст хреново работает над чужой идеей игры.
С какого рожна ты выделяешь идею в отдельную категорию противопостовляя ее всем другим аспектам разработки?
Читай внимательно: АРтист хреново будет работать над чужим СТИЛЕМ!
Кодер хреново будет ковырять ЧУЖОЙ код!
ГД будет хреново работать с чужой идеей!
логическая цепочка для непонятлевых:
Кодер=код
Артист=арт
ГД=идея
А то что вы делаете сейчас, это принижение пункта с идеей до самых низов заявляя что ее способен реализовать любой человек в не зависимости от специализации и навыков?!
Твой подход ничем не отличается от предвзятости USS в таком случае!
kkolyan
> рейтинги подтверждают правильность их решения, указывая на несостоятельность
> "разбирания огрешей ГД". странно что тебе нравится этот пример.
А так ты из этих...ну сразу бы так и сказал че:)
uss
> но пока ты ещё не дошёл до понимания процесса разработки игры:
> геймдизайнер не руководит разработкой он в ней участвует
я тебе выше ровно тоже самое и написал! :) проверь посты
ГД не = руководитель ниразу (для этого нужны навыки спцефические)
uss
> а руководить проектом может любой специальности человек(а не только
> геймдизайнер)
а вот это я тебе как Руководитель говорю, полнейшая чушь! без навыков управления ты только навредить сможешь!
-—————————
Подитожим:
Гд на гд.ру в рамках погрешности.
Отсутствие ГД на формуме не повод заявлять, что твоей игре не нужен ГД (ищи в других местах тебя никто не сдерживает: )
Понимание о ГД у вас складывается я так понял по этим проходимцам с "Бейджиками"?! Ну опять же это не правильно, ошибка выдевшего все дела итд.
Гд К бабкам не имеет никакого отношения:) откуда вы вообще эти тезисы берете? :)
Гд в инди действительно Должен выполнять еще какие то роли (чистый документовод не нужен ) с этим никто и не спорит!
Местные "кодеры" снизводят ИДЕЮ до каких то низменных уровней, что очень странно, учитывая что идея это первостепенный фундамент всего остального!
Все забыли про главный тред с "авантюрой" тс:)
sun2sun
kkolyan
> с того, что принципиальные проблемы с ней только у ГД (при работе над чужим
> проектом на энтузиазме).
ты кодер? если да то чет фигово ты логические связи улавливаешь:)
Проблем с "чужой" идеей нет у ГД, проблемы с неадекватными "идея держателями" зачастую!
но ты думаешь что ты нащупал какую то "спасательную нить" в данном споре, но это не так.
kkolyan
> плюнь и убегай. как это по-взрослому
с детскими аргументами только по детски же...
или ты всерьез хочешь заявить, что "рейтинг" = хорошая игра? (если показать 100 мухам кучу дерьма они оценят ее в 99 из 100...)
ну или кодерский пример: Если тебе показать код игры с "рейтингом" где вместо 100 строк будет 10 000 ахинеи, но игра работает, ты на полном серьезе будешь заявлять что это хороший код? просто потому, что он кое как работает и игра выстрелила?!
sun2sun
> Перевожу:
Ты вообще не понял поста, поэтому ответил всё невпопад.
Я говорю про гейм-директора. Человека, имеющего вижн проект. Он может иметь любую специализацию. Jeff Caplan - дизайнер квестов. Kojima - программист. Chris Metzen (не совсем гейм-директор, но сфера схожая) - художник.
ГД должен уметь работать с указаниями гейм-директора. И, ожидаемо, в инди на энтузиазме он делать это вряд ли захочет по разным понятным всем причинам.
sun2sun
> ну эт уже придирка чисто
Нет, это часть работы. Огромный пласт работы инди-ГД - это копаться в движке. Если он не может этого - то давай до свидания.
sun2sun
>sun2sun
Я может расстрою всех местных Кодеров, но в Иерархии ГД стоит на 1 ступень выше любого кодера (т.к априори ГД видит картину шире! )
Все завтра прохожу 2х дневный онлайн курс на ГД и становлюсь выше на 1 ступень ГД, так как еще и кодер.
Может вы имели в виду ГД, который выпустил несколько крупномасштабных проектов, где в команде было 50-100-600 человек? У которого есть релевантный опыт виденья всего проекта целиком? Который точно знает, это надо точно так, а это не так? Который отвечает за провал своей почкой? Который знает все этапы досконально а не по видео из ютюб?
Если ГД выпустил проект, где в команде был 1 кодер, который по совместительству художник, моделлер, звуковик да еще и писатель за компанию.... да крутой ГД такой нужен всем он на 10 ступеней выше.
ГД, которые действительно ГД и которому можно доверить управление, весьма сомневаюсь, что пойдут писать какую-то фигню с непонятным финалом. Тут на форуме я так понимаю от силы 2-3 таких пишут (которые действительно настоящие и они что-то не бегут никуда в инди поделки).
Исправить косяк кодера=поправить 1000строк кода
Надо исправить... и вся команда ждет пол года пока оно будет исправлено, так как на этих 1000 строках кода подвязана половина всего остального кода на 2КК строк и валится все концепция целиком из-за такой мелочи
ГД нужны, но их единицы. Остальные просто считают себя ГД. Найти ГД не получится так просто.
А то, что Uss пытается всеми силами найти людей для реализации проекта, вроде как его право, это именно как раз то, для чего нужен форум?
Нет?
FourGen
> Может вы имели в виду ГД, который
я уже неоднократно описывал как должен выглядеть нормальный "Настоящий" ГД выше
Повторюсь: У него должен быть большой опыт а не парочка курсов и желание)
Опыт должен быть Практичным (а не 100500 идей в блокнотике) Соответственно у него должен быть опыт хотя бы поставки задач ( в идеале менеджерский скилл) что бы адекватно направлять команду в нужное русло, а это без Реальной работы над проектами с командой никак не получить!
Желательно к тому же разбираться хотя бы базово в кодинге, движках, арте и 3д моделировании!
Ко всему этому прибавляем большой кругозор в других областях (от химии с математикой до психологии)
И как вишенка ко всему этому нужна еще и не хилая фантазия (читай аналитический и критический ум), что бы не клепать очередной клон клона!
и это только базовые требования (для узкой специализации потребуются еще более спецефические качества такие как: продвинутая математика с тервером, писательский талант или качества лидера )
FourGen
> ГД нужны, но их единицы
И тебе скажу ДА! да ГД еденицы! а хороших вообще меньше! это не оспаривается! но из за того, что гд мало, не следует тезис, что ГД не нужны!
FourGen
> А то, что Uss пытается всеми силами найти людей для реализации проекта, вроде
> как его право, это именно как раз то, для чего нужен форум?
> Нет?
Нет! Он же прямо пишет что не ищет людей, а наоборот хочет своих лишних в аренду сдавать за половину компании (новое слово в аутстаффинге я считаю:)
kkolyan
> при отсутствии других метрик - высокий рейтинг игры говорит в пользу решений
> разработчиков.
Толпе можно скормить все что угодно (толпа тупая ) поэтому и процветает миллиарджный бизнесс на Гиперкэже, там полно "успешных" игр по твоей системе. Приносят миллиарды
Но вот чет язык не повернется у меня назвать их ХОРОШИМИ еще и Играми!
Я все таки думаю, что критерий прибыльности совсем не решающий в ситуации качества продукта ты не находишь? Тот же маркетинг решает!
но если ты так не считаешь, ну ок твое право считай и дальше "хорошими" всяких отсосинов и другой ААА кал с 12 из 10 оценками за чемоданы:)
sun2sun
uss
> нет ни единой команды которая могла бы сравнится с нашей по качеству*количество контента
Какие ваши доказательства?
Тема в архиве.
Тема закрыта.