Название: TESTAMENT (Завет)
Жанр: Тактическая пошаговая RPG с элементами рогалика
Движок: Monogame
Платформа: PC, Windown/Linux/MacOS
Всем привет.
Мы стараемся сделать простую, но не примитивную игру ради опыта. У нас - небольшая команда новичков, занимающихся геймдевом в свободное время. Наша главная цель - пройти весь путь разработки от идеи до выпуска. Поэтому будем рады обратной связи и советам по разработке.
Темы, в которых нам нужна помощь:
Демо:
Архив:
Спасибо за просмотр.
Всем привет.
Мы немного поэкспериментировали с фоновым треком для боя. Хотели получить сочетание кибернетики и душевной балалайки. Это оказалась значительно более сложная задача, чем мы думали в начале. Хотя, мб кто-то со специализацией всё мог бы сделать за пару-тройку часов.
kreghek
А зачем движутся передний и задний планы во время боя?
Как-то странно выглядит.
nes
> А зачем движутся передний и задний планы во время боя?
> Как-то странно выглядит.
Хотелось придать какой-то объем локациям. Ну и тема паралакса кажется интересной. Придаёт некоторую живость статическим задникам.
Поэкспериментирую ещё.
Ну так-то круто, что анимации что музон, что общая концепция. Продолжай.
Всем привет.
Мы экспериментируем с более красочными скиллами. Теперь ратник - восточный славян, почитатель Свагора. Сварог - бог-кузней, олицетворение огня. Мы постарались выразить это в ультимативном навыке персонажа.
Всем привет!
Я нарисовал новый задник для соя в Глухой Чаще Леса. Сделано под впечатлением психодэла от нейронки. Конечно же, пришлось ещё много дорабатывать. Но когда есть, от чего отталкиваться, работа спорится.
Так же я добавил спрайт медведя-мутанта.
Таким образом, теперь в игре есть всё про славян - зима, медведи, балалайка. Наслаждайтесь :)
PS
TERMOGAD
Спасибо за наводку про нейронку. Хоть и не явную :)
Похоже я задал тренд на форуме ))
Щас попрёт производство всего, от обычных текстур до полноценных монстров )
Сам я уже на базе сюрреализма от нейронки приложив фотошоп почти собрал первую колоду ККИ )
Для непосвящённых, нейронка: https://rudalle.ru/demo
TERMOGAD
Вы бы приложили ссылку на топик, где рассказывали методику.
А так, ага, эта хрень даёт довольно упоротые варианты. Например, серого волка:
Извиняюсь за оффтоп.
kreghek
Практически все изображения получаются всратыми, нейронка по сути ищет в интернете изображения по запросу, выбирает случайное из списка, и рекомбинирует его (это по моим представлениям). Чем меньше слов, тем точнее результат. Я обычно открываю 50-70 окон, и запускаю один и тот же запрос, в итоге за столько попыток можно получить нужный результат, иногда приходится процедуру проводить несколько сотен раз, это довольно долго. 95% полученных изображений я всё равно допиливаю в фотошопе. Если вам нужна графика рисованная типа артов, то запрос должен быть таким, который может навести нейросеть на рисованные художниками картинки, например запрос "Древняя Воительница", "Волшебство", "Оборотень". Нейронка лучше всего справляется с пейзажами, нужно в разы меньше попыток для хорошего результата, и часто это изображение не нуждается в допиливании. Пейзажи можно использовать как фон для других сгенерированных изображений.
Например здесь осадную башню нарисовал я сам, а задник сгенерировала нейросеть:
Т.к. сама нейросеть осадную башню нарисовать не смогла за три сотни попыток, по тому что она вообще не понимает что рисует, и использует для этого случайные изображения из интернета найденные по запросу, а вот с пейзажем справилась легко.
Здесь нейросеть пыталась нарисовать рыцаря, на это дело ушло попыток 70. Правая половина изображения была загублена, левая без кисти руки с размазнёй в пол изображения, допил вылился в правки 80% изображения в фотошопе.
При попытках сгенерировать "Война" нейросеть случайно высрала мне филосовский камень, моих правок в изображении всего 5%.
Тема с обсуждением нейронки здесь: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=265116&page=2
Вот вам баба Яга, теперь вам с этим жить.
нейросеть случайно высрала
Лучшего выражения не подобрать к такому "творчеству".
nes
Вот вам баба Яга, теперь вам с этим жить.
это не жизнь, а какое то выживание..)))
Небольшой поединок между художником и нейронкой:
Нейроношный криповее, для хоррора самое то ))
А для JRPG художниковый лучше )
Тема в архиве.