Приветствую!
Разработал концепт Post-Apoc FPS. Даже сделал прототип уровня, но это не для продакшена. (Нужно всё переделывать с нуля. Демо) Движок - Unreal Engine.
UPD: Я не пропал и не сдулся, хоть и есть проблемы))
Собственно, сейчас у меня есть:
- Elevator Pitch;
- Концепт сюжета с неожиданным финалом (12 глав + задел минимум на 2 DLC);
- Несколько концепт-артов (негусто, но они все по сути);
- Примерное описание и рефы для всех локаций и фракций;
- Список, чего не надо делать в игре, где правило №1 – никаких зомби.
Концепт оптимизирован и по моим расчётам должен быть реализован за 2 года командой не более 10 человек. Делать такую игру одному, никакой жизни не хватит.
Бюджета нет. Проект заточен под инвесторов/издателей. В команду, как вы понимаете, нужны все.
Так вот, заинтересовавшиеся могут связаться со мной.
- https://facebook.com/hardglitch
- https://vk.com/hardglitch
- https://t.me/hardglitch
Смысл такой - собираем всё с нуля до вертикального среза (т.е. делаем полный препродакшн) и питчим проект инвесторам/издателям.
По механикам - стандартный шутер от первого лица, проблем возникнуть не должно. Вся сила в нарративе.
Уточняю: это не РПГ, не стелс (возможны элементы), не будет паркура, не будет системы укрытий (в MVP точно), не будет полноценного открытого мира (только его иллюзия) - всё максимально упрощено. Часть ассетов доступна бесплатно.
QTE не будет, всё в реалтайме. Никакой киношности в этом смысле. Несколько коротких сюжетных роликов на всю игру, максимум.
Никакой РПГ-шной диалоговой системы не будет, так что 100500 деревьев делать не надо. Игра будет абсолютно прямая как доска, цель - рассказать историю игроку с максимальным погружением.
Всего будет 6 локаций, из которых действительно больших и сложных всего одна.
У многих NPC будет униформа и даже лица/части лица не будет видно, что существенно уменьшит количество моделей.
Рекомендую ещё раз продумать USP. Можно начать с расшифровки аббревиатуры, это должно намекнуть в чём ошибка.
Мне нравится как все люди создавая подобные темы выдают за гениальный сюжет историю своей жизни.
Автор попробовал поработать в каком-нибудь маке и вот первая строчка сюжета.
"Кто ты свободный и злой, или честный, беспомощный и в рабстве? Пора решать"
Решил естественно быть свободным и злым создать свою игру.
Получил первую зарплату сразу понял что игра должна быть в жанре Survival
Автор родился не в Москве. Сразу локация сюжет.
"История персональной трагедии протагониста, на фоне постапокалиптического мира.
Драматическая история, реалистичная жестокость".
К сожалению содержание мозгов большинства людей как под копирку, ментобандиты, пьянство, разруха, выживание. Даже качественных шизоидов не найти.
arte_de_mort
Хорошо, спасибо за совет. Попробую переосмыслить.
alex1122
Скажу коротко. Нет попадания ни в одном пункте. Ну, кроме, Москвы.
История близка по духу к Last of Us. Но я не считаю её выживачём, хотя не исключаю, что будут такие элементы.
Ligor
концепт это хорошо...
теперь переходи к сути:
тебе нравится ластофас,эта игра уже готова используй её как референс.
запусти игру и на первой локации посчитай сколько пропсов, персонажей, деревьев,....и в табличку всё.
потом эту табличку попробуй перевести в часы. как?
не важно что будет ошибка важен порядок цифр и рамки квалификации специалистов (не может нуб сделать перса с ластофас...)
на выходе ты получишь цифры скореевсего это будут 4хзначные цифры.
эти цифры умнож на 4 и получишь время разработки на энтузиазме своего вертикального среза чтоб только НАЧАТЬ разговаривать о деньгах и что то показывать инвесторам.
это без кода, уи, звуков, самого сценария, левелдизайна и вфх...
и потом имея эту цифру сформулируй ответ ГОТОВ НА ТАКОЙ СРОК?
если готов нуок почему бы и нет?:) тогда напиши его в стартовом сообщении чтоб люди видели что у тебя непросто мечта, а ты ещё и понимаешь что тебя ждёт с другой стороны они будут знать что ждёт ИХ в этом проекте...
но думаю когда ты получишь циферки у тебя придёт понимание почему на энтузиазме сделать рпг-(смесь с чем угодно) уровня коммерческий игр - это несбыточная мечта
Ligor
Ты не понял иронию, в моем посте фразы с твоего постера. Просто переведенные на русский. Поэтому я попал по всем пунктам.
uss
Вот это по сути. Спасибо!
Да, я примерно прикидывал что к чему. Про цифры конечно понимаю, поэтому проектирую игру очень сильно масштабируемую.
Но да, пожалуй, дейстивительно нужно посчитать какой-то MVP.
Спасибо ещё раз!
Кстати, для Unreal Engine есть масса бесплатных ассетов в сторе и Quixel, также есть MetaHuman, что сильно упрощает дело.
alex1122
Да всё я понял. Всё нормально!
Ligor
Концепт сюжета с неожиданным финалом (12 глав + задел минимум на 2 DLC);
- Несколько концепт-артов (негусто, но они все по сути);
далеко пойдешь)
92+
Ну, я не проф. художник)) Это скорее зарисовки для формулирования мыслей. А вот в написании текстов некоторый опыт имею.
Прочитал тему, так и не понял, что уже готово. Все ссылки ничего не показывают.
Понял только то, чего не будет.
inc_ani
Есть полностью готовый сюжет и общий вижн, что и как должно выглядеть, звучать, темп игры. Это значит, что игра потом не будет 100 раз переделываться в поисках идеи. Всем этим я уже перестрадал.
Часть ассетов доступна бесплатно.
общий вижн
На этом далеко не уедешь. Хотя бы ГД бы сделали.
Часть ассетов доступна бесплатно.
Она доступна всем, так что это не делает вас более конкурентноспособным.
inc_ani
Демо прототипа локации Лес. В прод не пойдёт.
Документацию я заполняю, мне же со всем этим работать. Кусочек скрина изнутри))
Сейчас думаю блокаутить всю карту полностью. Это не так страшно, как звучит. Это не pvp-арена, чтоб задрачивать там каждый миллиметр. К тому же в случае чего буду безбожно резать лишнее. Пусть получиться не очень длинная игра, зато запоминающаяся.
Учитывая какие USP ты записал сделать такую игру на энтузиазме либо невозможно, либо нужна очень мощная команда, которая на энтузиазме на такой проект не пойдет. Я бы порекомендовал переориентироваться в Top Down Shooter (вид сверху), который сделать намного легче.
Тема в архиве.