Olagarro
страх не в той плоскости:
вот я единственный программист на проекте и начал эти все соцсети, ролики, росказни мой пул времени уменьшился(это логично), а на сколько? на 10 часов в месяц на 20 на 30? я не знаю.
в итоге из разработки игры можно скатится в обещания пустые, если вся эта деятельность сьест всё моё время.
я ведь не смогу бросить эту суету и сказать стоп нужно кодить....а потом наскоками что то постить это сразу провал. взяться за новую деятельность в ущерб текущей(особенно если я её не успеваю и без того) это слишком большая ставка в нашем случае потому воздержусь.
+я искренне верю что на геймдевру нет издателей-инвесторов которые хантят проекты, чтоб я даже гипотетически имел возможность попасть в их поле зрения.
вот когда мы будем на дтф, хабре....вот тогда это будет про игроков история, а раз мы на геймдевру то тут у нас сугубо о разработке и никаких отклонений от данного направления движения
о тактике jeaniro...обсуждай в его теме, мне его проект нравится но он как раз пошёл по граблям траты время на пиар не соизмерив риски и дай бог ему везения чтоб он не попал в капкан остановки прогресса по изложенной мной причине
u960
> А найти инвестора можно и без игры - Атомик Харт тому пример.
мы так не умеем...но я за чтоб у нас такой человек в команде появится :)
uss
> вот я единственный программист на проекте и начал эти все соцсети, ролики,
> росказни мой пул времени уменьшился(это логично), а на сколько? на 10 часов в
> месяц на 20 на 30? я не знаю.
Что-то у тебя нет проблем с просиживанием штанов на форуме и на посты-полотна времени хватает, но гифку с механиками запостить сил не нет, ага.
uss
> вот когда мы будем на дтф, хабре....вот тогда это будет про игроков история, а
> раз мы на геймдевру то тут у нас сугубо о разработке и никаких отклонений от
> данного направления движения
Мы уже поняли что у вас есть 1 нормальный модельер, а где твоя работа? Корабли не ходят, краны не крутятся? Что делаешь полтора года?
uss
> +я искренне верю что на геймдевру нет издателей-инвесторов которые хантят
> проекты, чтоб я даже гипотетически имел возможность попасть в их поле зрения.
За верой в церковь. Инвестор вкладывается не в игру, а в команду, это реалии сегодняшнего дня, никто в здравом уме не будет работать с токсичными разработчиками.
Olagarro
то, что я кодер не единственная моя роль на проекте и разделяется с ролью лида, ну может ещё техартиста, немного сценариста... качество лида проекта отражается в качестве его команды. качество команды отражается в её результате по соотношению к затратам.
а так как самая важная роль всегда замещает любую второстепенную не стоит считать меня кодером в чистом виде...(если президент жарит себе яишню он не становится поваром, даже если делает это каждый день...)
человек оркестр имеет право имхо опасаться новых музыкальных инструментов особенно на фоне нулевого как мы выяснили профита от игры на них и совсем не нулевого риска это дело начинать
братся за дело с заведомо плохим отношением нацеленным на халтуру? я предпочту провалить задачу чем сделать её плохо. если ты провалил ты слабак если ты генеришь дерьмо ты говнодел...слабость можно преодолеть а смирение с дерьмом это уже черта характера
> За верой в церковь. Инвестор вкладывается не в игру, а в команду, это реалии
> сегодняшнего дня, никто в здравом уме не будет работать с токсичными
> разработчиками.
если бы ты в реале был руководителем то ты бы знал что любой маломальски хороший руководитель всегда будет защищать труд своих подопечных. это НОРМАЛЬНО быть токсичным к внешней среде чтоб твои подопечные не начали сомневаться в своих навыках и прогрессе. это цена лидера её нужно платить...если лидер не умеет танкануть собой коллектив он не лидер, он паразит.
u960
это растягивание механик игры...подобные идею витают в облаках как варианты ассетфлипер игр WT: docker life, WT: transport age, WT: trade empire ... но ресурсов программистов нету даже на пощупать подобные идеи потому нефик мечтать.
uss
> братся за дело с заведомо плохим отношением нацеленным на халтуру? я предпочту
> провалить задачу чем сделать её плохо.
С таким отношением инвестора не видать. Кому нужен риск потерять деньги на исключительно твое субъективное восприятие халтуры?
uss
> если лидер не умеет танкануть собой коллектив он не лидер, он паразит.
Есть пределы разумного. Сомневаться нормально для любого адекватного разработчика, а пока это больше похоже на самоуспокоение.
Olagarro
> С таким отношением инвестора не видать. Кому нужен риск потерять деньги на
> исключительно твое субъективное восприятие халтуры?
слова инвестора или человека получившего инвестиции?
мой скептицизм, что у тебя есть основания говорить об инвестициях в энтузиастские проекты оправдан или нет?
+ написано же...что мы ищем человека который этим займётся...попробуй читать и воспринимать как написано, без придумок!
> Есть пределы разумного. Сомневаться нормально для любого адекватного
> разработчика, а пока это больше похоже на самоуспокоение.
пределы разумного, это когда ты высказал сомнения в проекте раз, другой, третий и остановился-задумался в них ведь проект живёт наперекор твоим мыслям и доводам.
потому ищи зеркало, посмотрев в него, ты увидишь человека вышедшего за пределы разумного
как по мне то ты сказочно богатый на дерьмо человек и готов поделится своим "состоянием" со всеми, а если они включают вентлятор в твою сторону то тебя это раззадоривает бросать быстрее.
почему?
потому что ты так и не привёл ни единого аргумента почему я не прав, так и не ответил ни ан единый мой вопрос. но токсичность у меня? нуок что ж поделать, кто то должен же этим заниматся...
uss
> как по мне то ты сказочно богатый на дерьмо человек и готов поделится своим
> "состоянием" со всеми, а если они включают вентлятор в твою сторону то тебя это
> раззадоривает бросать быстрее.
Зря обзываешься, вся эта конструктивная критика направлена исключительно для пользы проекта. Тут хейтеров нет и спора никакого не было, просто нужно учиться извлекать пользу из замечаний.
>Olagarro
Инвестор вкладывается не в игру, а в команду
Те с кем говорил, прямо противоположного мнения, они не готовы вкладываться в игру, а вот в команду, которая ее в состоянии сделать. Скажу больше, им не интересно, даже при 100% компенсации убытков в случае неудачи (это к стати хорошо, что хоть кто-то сдерживает от необдуманных шагов). Если нет команды с релевантным опытом, не будет и финансирования.
P.S. Сорри, как всегда прочитал все кверх ногами... Да я согласен с вами, но пост менять уже не буду . Еще раз сорри.
Блин косяк получился....
u960
Вылезай из своего 2007ого, сейчас конкретно на второе полугодие 2021 все адекватные инвесторы хантят команды. Денег хоть жопой жуй, все патерны игрушек расписаны-переписаны, а людей адекватных и сработанных не хватает.
FourGen
> P.S. Сорри, как всегда прочитал все кверх ногами... Да я согласен с вами, но
> пост менять уже не буду . Еще раз сорри.
> Блин косяк получился....
Да потому что игры уже всё, не будет второго майнкрафта, ставить на конкретный проект слишком ненадежно, для инвесторов важнее иметь под рукой команду готовую в любой момент прекратить\начать работу над новым проектом или подключить их на усиление.
Olagarro
> Зря обзываешься, вся эта конструктивная критика направлена исключительно для
> пользы проекта. Тут хейтеров нет и спора никакого не было, просто нужно учиться
> извлекать пользу из замечаний.
считай меня неимоверным глупцом и занудой но я не вижу как мне воспользоваться в позитивном русле твоей критикой, а на вопросы которые у меня возникают ты ответов не даёш по сути.
конкретнее критикуй УЧИСЬ это делать нормально.
в моём понимании варианты определяющие дадут-нет деньги:
- уже есть готовая игры и нужен только маркетинг
- игры готовой нет но у игры уже есть большая аудитория(меряем вишлистами, а не подписчиками, как многие инфоцыгане хотели бы или это много сотен тысяч аудитория)
- есть что то наподобие игры и команда ИЛИ первичное финансирование (издатель инвестор не финансирует все 100% разработки, а вкладывается в уже частично готовый продуктза свой стандартный для него % от прибыли)
- финансируют ценность команды с бэкграундом выпущенных игр(кодзима гений), формально это то же самое что финансировать разработку без игры но с аудиторией(от создателей сталкера-Wot-wow-lol..., от создателей.... короче слоган таких игр "от создателей")
-личные связи с инвесторами, когда деньги дают не по экономическим причинам
и в этом всём уравнении нету:
- игра должна нравится
- лид милый или злой или ещё какой...скорее будет требование порядочности и отсутствие судимостей по плохим для бизнеса статьям :)
я могу быть естественно не прав но для нашей игры идти дорогой самопиара-утопия, потому как подобные игры никогда не соберут огромную аудитоию(не тот жанр) чтоб стать интересными не профильным издателям, а профильные издатели понимают в этой нише, уже имеют нужную аудиторию и продать им можно только продукт с высокой степенью готовности+готовую компетенцию команду(вкладывать в идею точно не будут)
это моя логика почему нет смысла играть в пиар до издателя...и я не помню ни единой нишевой игры которая бы пиарилась ДО того как найдёт издателя
потому сейчас мы заняты:
-командой: максимальным скилом каждого участника
-максимальным количеством закрытых компетенций(умеем: модели, уи, ух, сценарий, код вот ещё кое какой лого-интро научились-сделали, но никто не оценил это в разрезе новой компетенции и на сколько проба пера удачная и нужно ли ввообще команде игростройной такая компетенция?)
-максимально приближённый к конечному виду-полноте билд
Olagarro
> Да потому что игры уже всё, не будет второго майнкрафта, ставить на конкретный
> проект слишком ненадежно, для инвесторов важнее иметь под рукой команду готовую
> в любой момент прекратить\начать работу над новым проектом или подключить их на
> усиление.
уже писал ранее. нет никакой привязки к этому проекту. если завтра будет реальное предложение для КОМАНДЫ заняться другим проектом и заплатить цену в виде заморозки WT - whynot? ведь у нас люди больше с желанием делать игры чем с желанием делать именно эту игру, но с одним ограничением - кор платформа ПК(никаких "прототипов за неделю", ассетфлипов и подобных "галерных" занятий...только предложения делать игру)
uss
> если завтра будет реальное предложение для КОМАНДЫ заняться другим проектом
Вам пытаются объяснить очевидные вещи - нет у вас никакой команды и соответственно нет никакой игры. Есть некая группа людей, которые абсолютно ничего не умеют и не смыслят в геймдеве, кроме как клепать достаточно посредственные модели. Пока вы это не поймёте, с вами бесполезно о чём-то дискутировать.
Саныч
Как ты можешь это знать если сам команды не видел?
Salamandr
> Как ты можешь это знать если сам команды не видел?
Я прекрасно вижу итоги работы "команды" за 2 года, мне этого вполне достаточно.
u960
я разработчик, но также умею моделировать и текстурировать и частично анимировать.
> ты то чем помог им?
ничем.
А при чём здесь я и обсуждение этого проекта?
у них хорошие модели, а многие даже ААА уровня. Они же не фуллтайм там работают, а в перерывах между работой. У меня вот в перерывах не особо прогресс идёт. Уже 10 лет как свой проект делаю (ну не только его), но всё же.
У них определенно лучше чем у меня прогресс.
Саныч
>
> Я прекрасно вижу итоги работы "команды" за 2 года, мне этого вполне достаточно.
а у тебя есть компетенция оценить?
или только 100500 лет игрового опыта?
есть примеры проектов с большим прогрессом за отведённый участок времени с соразмерным нашему финансированию :) ?
давай хоть толику конкретики с примерами из реальности
Тема в архиве.
Тема закрыта.