>Саныч
Вы не правы, что ничего нет у них есть значительно больше, чем у 99% тем тут. Так же для информации, графика значительно лучше, чем скрины тут выкладываются, не знаю почему так делается, это их дело, но все вот говорят говорят, не понимаю, чего добиваются. Они работают на энтузиазме, хотят год будут делать, хотят 10 лет, те кто участвует, те в курсе, полагаю это так же их дело. Правила форума они не нарушают, никого не кидают. Показывать что-то, согласен, не имеет смысла вообще. Я даже знаю, что будет, если покажешь. 2 варианта: 1й или всем пофиг, или 2й вне зависимости от всего будет полный негатив.
Саныч
Хмммм, забавно, как 18(1.5 года) месяцев превратились в 24(2 года).
Это конечно мелочь, но, если я скажу, что ты, к примеру, будешь на пол года меньше, ты ж меня материть будешь последними словами и говорить, что я не прав. Вот и мне не нравится, что наши 1.5 года разработки по вечерам и выходным, ты(и не только ты, справедливости ради) превращаешь в 2 года чуть ли не по 168 часов в неделю по всем правилам коммерции.
Если ты считаешь, что это одно и то же, тогда твои(и не только твои, справедливости ради) компетентность и профессионализм в геймдеве можно ставить под огромный вопрос.
uss
> а у тебя есть компетенция оценить?
вы публикуете пост в разделе "Оцените", вот вас и оценивают.
То, что оценки не сходятся с ожиданиями - так часто и бывает.
Согласен со всеми отписавшимися, как с теми кто верит в коллектив, так и с теми, кто не верит.
Лого норм, ждем 9-ю итерацию.
uss
> а у тебя есть компетенция оценить?
ну тут я уже не удержался
Вы оценки принимаете только от докторов в области оценки или хватит кандидатской степени?)
uss
> н как раз пошёл по граблям траты время на пиар не соизмерив риски
Да не особо много времени на пиар уходит. Ну пусть день иногда приходится потратить чтоб подготовить материалы. Или даже много дней на полноценное видео, но такое бывает редко.
Мы, например, последние три недели ничего не выкладывали т.к. по уши в новой механике. Скриншотные субботники разработке особо не должны мешать, мне кажется. Есть что показывать - круто, нет - ну ок, пилишь дальше. Зато какое-никакое внимание привлекается.
Плюсую к тем кто хотел бы увидеть геймплей, пусть хоть кусочек, всратый, ворк ин прогресс. Это же тайкун, можно хоть кубики показать. Главное чтоб хоть примерно было понятно как игра играется.
Это привлекло бы к вам больше энтузиастов.
У вас реально интересный проект, кораблики все эти, сеттинг. Дык сделайте же вы гифку как ловится рыба, или там грузы погружаются. Это ж сразу +100 к энтузиазму энтузиастов)
Mephistopheles
от любого кто имеет опыт хождения по "энтузиастским" граблям, весомость оценки для меня прямо пропорциональна результатам которые человек добился или времени которому он этим "спортом" занимался.
и если человек их в "глаза не видел" то проявляю безграничный скептицизм
ЗЫ: вот от тебя хотел бы услышать почему твой проект умер? что стало стопором? каковы причины что не удалось собрать команду?(ведь по сути проект хороший и вполне реализуем ИМХО, но ведь что то пошло не так!)
Jeaniro
в месяц сколько часов хоть примерно?
> Это привлекло бы к вам больше энтузиастов.
нам не нужно больше, сейчас мы на стадии когда нужно сугубо качественно расти и задачи которые поддаются "ковровым бомбардировкам" у нас читай уже всё(потому закрыли рекрутинг 2д-3д-сценаристов-звук...)
uss
> в месяц сколько часов хоть примерно?
Ну, если мы делаем новую локу или девайс - часа 2 в конце недели уходит на подбор ракурса, создание гифки, постинг во всякие места. Пусть еще часа 2 на ответы в комментах на каком-нибудь реддите. Но это даже не раз в неделю, не каждую неделю у вас будет чет интересное, что можно показать.
Зато 1к лайков на том же реддите сильно мотивирует команду, люди видят что все круто и не хотят уходить) В моем случае тут еще зп играет роль, но даже без нее
общественное одобрение мощная штука. Когда кажется что "чет мы унылы" - это дает новый прилив энтузиазма.
Ну вот вы постите здесь скрины, модели, но ведь можно и больше, можно в других местах. Люди любят гифки. Запостите вы где-нибудь в r/gamedevscreenshots гифку с траулером и ловлей - получите свою кучу лайков, команде будет приятно. Это фидбэк здесь и сейчас, а не "вот мы до допилим идеального состояния и тогда".
Заодно и будете накапливать вашу ца тайкунолюбителей. Да, она узкая, но ты же сам говорил что издатель смотрит не только на команду, но и на аудиторию вокруг игры. А это вполне рабочий вариант собрать ца.
Jeaniro
нет. нам ап в тему раз в неделю "тяжело" даётся, а если гифки, читать коменты на реддите...
пока я не вижу ОСЯЗАЕМЫХ преимуществ от траты 4+часов в неделю на это всё, а желающих у нас в команде на это дело нет, так и живём :)
мы пошли по пассивному пути сбора комьюнити: расшарили наш канал внутренних уроков:
https://www.youtube.com/c/WaterborneTycoon
и потом переобуем его в рекламный игры если захотим...
но специально что то делать для игроков сейчас - нет, спасибо воздержимся от таковой траты 16+часов в месяц
uss
> ЗЫ: вот от тебя хотел бы услышать почему твой проект умер?
А он не умер:) Даже плейтест был небольшой.
в теме проекта пруф в виде видосика
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=254266&page=5&m=5488282#m63
uss
> что стало стопором?
Стопит процесс как и у вас - единственный прогер.
uss
> каковы причины что не удалось собрать команду?
удалось, команда вся в сборе, у нас даже геймдиз-сценарист есть:) Еще одного прогера брать нет смысла, на менеджмент его у меня будет уходить столько же времени сколько получается выделить на непосредственно разработку. Да и переделывать за ним не хочу. Профит будет только от 3 прогеров, но где их найдешь:) Хорошие дорогие, а плохих не надо.
А ну и smm нету, но разработка идет медленно и ему будет нечего делать. А такой который переливая воду из пустого в порожнее будет делать ждунов днем с огнем не сыщешь даже за фулпрайс
Mephistopheles
не правильно ты дядя Фёдор топик ведёшь!
в нашей теме рассказал больше чем в своей :)
я бы не отказался даже от одного программиста но....или нулевые знания школьной математики, или юнити и боязнь анриала или всё вместе.
я почему то всё таки уверен что мы сможем найти в наш коллектив программистов но наверное ещё не пришло время :(
uss
> нет. нам ап в тему раз в неделю "тяжело" даётся, а если гифки, читать коменты
> на реддите...
> пока я не вижу ОСЯЗАЕМЫХ преимуществ от траты 4+часов в неделю на это всё, а
> желающих у нас в команде на это дело нет, так и живём :)
Собсно, ты здесь тратишь времени не сильно меньше - отвечаешь на посты, споришь. Это бы все в мирное русло.
Это время можно было бы потратить на гифку + комменты.
И ты же не кодишь с утра до ночи. Пару часов, раз в несколько недель - это не прям серьезный ущерб производительности.
А преимущества есть, вполне осязаемые. За 2 поста на реддите + 250 фолловеров в твиттере за день.
uss
> не правильно ты дядя Фёдор топик ведёшь!
> в нашей теме рассказал больше чем в своей :)
Я его вообще не веду, знаю что надо, но сам понимаешь сколько нужно времени чтобы это делать правильно.
Jeaniro
здесь я уже привык, а там это 100% новая трата времени
Mephistopheles
тебе нужно решить ты собираешься сделать игру или нет...и не отступать от решения вне зависомости ни от чего
>uss
или нулевые знания школьной математики
Я бы попросил бы ) Я уже поднимал эту тему. Те кто знают математику, сами не понимают что считают, и не видят половины того, что нужно учесть. (Еще раз говорю, знать ее очень полезно, с этим я согласен.)
Для чего она нужна в вашей игре? Прошу привести конкретные ответы? Мне очень интересно. Вы же не движок делаете все же. Я серьезно, какие такие задачи решаются у вас, где понадобится математика сложнее сложения и вычитания на пальцах в пределах 10 и то, что за вас не будет считать движок и готовые команды?
Тема в архиве.
Тема закрыта.