TERMOGAD
> Обожаю, когда меня учат делать мою игру
Вас не учат делать Вашу игру, а высказывают оценочное мнение, о том как она (и её отдельные элементы) выглядят со стороны. Топик ведь в разделе Оцените?
> А теперь давай поучимся у MTG, считай слова:
Необязательно брать за образец плохие примеры.
GDR
Не знаю сколько раз уже говорил, что LBOTS это моё восприятие и переосмысление MTG и Artifact,
я эти игры беру за основу, и опираясь на опыт полученный в этих шедеврах делаю свой проект с блекджеком и куртизанками. Однако приходит Askalot и говорит, а чё это у тебя не Marvel Snap? Офигеть, а что не три-вряд тогда? Ты что с чем сравниваешь? Ты вообще понимаешь целевую аудиторию? Понимаешь ли вообще разницу в проектах, разницу в геймплее? А чё у меня тогда не подкидной дурак, может вообще тогда на карте ничего писать и не надо? Да надо будет, я 50 слов напишу на карте, если её механика уникальная, или сложная, или вообще ломает правила игры, и при этом ещё доносит до игрока неизвестный ему ранее лор новой игровой вселенной. Я целюсь в MTGшников, в DnDшников, которым под(и за) 30, а не в тех одноклеточных школьников зумеров, которые играют в Marvel Snap. Да в моей игре нужно читать, и да тут нужно кидать кубик, и да тут много рандома, бог рандома организует ход партии, а ты читаешь, и прикладываешь свой мозг, по тому что только твоя внимательность, и мышление напреёд, и хитрость твоя, поможет тебе победить бога рандома, который в этой партии к тебе не благосклонен.
Карточный батлер в котором верхний лимит слов в описании способностей карты всего лишь "семь", ни что иное, как игра для тупых. По тому, что только тупой не может осилить более семи слов. Ну собственно тенденция современного геймдева, особенно мобильная, нынче это игры для тупых,
ибо тупых в общей массе всё больше. Мне такие проекты разрабатывать не по душе. Говно для говноедов, а моя целевая аудитория не говножуи.
TERMOGAD
> LBOTS это моё восприятие и переосмысление MTG ... Я целюсь в MTGшников
Да все знают, что это "клон мотыги", но здравый смысл всё же никто не отменял.
> Да надо будет, я 50 слов напишу на карте
Флаг в руки и барабан на шею. :) Остальной поток сознания без комментариев.
GDR
> Флаг в руки и барабан на шею. :) Остальной поток сознания без комментариев.
С этим мотоциклистом бесполезно спорить. Пусть ковыряет свою никому не нужную игру, просто не мешайте.
Саныч
С этим мотоциклистом бесполезно спорить. Пусть ковыряет свою никому не нужную игру, просто не мешайте.
Ааа, беглец с форума, а ты как тут оказался? Ты как звезда российской эстрады,
карьеру всё заканчивает и заканчивает, уходит и уходит годами, а концерты всё даёт.
GDR
Флаг в руки и барабан на шею. :) Остальной поток сознания без комментариев.
Ну ок, но давай просто рассмотрим карты в другой легендарной настолке - "Космический Контакт".
Давай посчитаем слова на картах?
Напрашивается вопрос, а как же так получилось, столько буков то?
Ну наверное дело в том, что игра была разработана в 1977 году,
когда зумеров и интернетов ещё не существовало, и молодёжь
как-то занималась саморазвитием, а не просмотром тиктока.
Молодёжь любила читать, фантазировать, анализировать, размышлять.
Вот на такие игры я и ориентируюсь, а не на игры в стиле "нажми кнопку,
и получи мерцающий бабах на экране" (типичная современная игра).
Fantarg
да, ее никто не хотел издавать, а самиздат позволил развиваться игре за счет только модернизаций и дополнений.
Не совсем самиздат, они нашли инвестора и вместе с ним создали компанию, это во первых. Во вторых в 1986 году игру переиздали совсем другие компании "West End Games" и "Games Workshop", в 1991 году её уже печатали в "Mayfair Games" в 2000 году игру издавала одна из внутренних структурок "Hasbro", а с 2008 года её выпускает "Fantasy Flight Games" являющаяся сейчас подразделением "Asmodee North America", с этим подразделением множество издателей заключает контракт, и выпускает игру на своих мощьностх, у нас это Hobby-World например.
Современная аудитория и предпочитает батлеры,
Я вроде бы выше писал, что нацелен на несовременную аудиторию, а на стареньких.
а много букв на карточках в большинстве случаев не определяет геймплей.
Да нифига не согласен. Если у тебя сложные условия использования, или же они разнообразны от ситуации, или уникальны для конкретной карты в игре, тебе придётся написать много букв.
Много ли у тебя будет вариаций для введения новых карточек с ограничением в 7 слов?
Я не думаю, что много. Marvel Snap обречена на смерть, это недолговечный продукт,
некий хайповый массовый высер, а вот мотыга жила, живёт, и жить будет.
а ты еще хочешь занизить сильнее динамику тем самым - своими "сколько букв".
Сколько раз ты перечитываешь текст на карте, которой уже играл? Ты несколько раз прочтёшь этот текст, и он у тебя в подкорке останется, это чтиво на пару раз, и для освежения памяти, если давно не играл.
У тебя и так скучная игра
Я думаю, что не скучнее, чем шахматы например, но люди ведь играют в них?
Велика ли динамика в шахматах? Дело в твоём личном восприятии игры, и только.
Fantarg
> У тебя и так скучная игра
ему все об этом говорят
Небольшое обновление:
1. Перенастроен текст на карточках, для лучшей читабельности.
2. Заменено несколько иллюстраций карт (самых плохих).
Запись вчерашнего стрима по L.B.O.T.S., баги искал (нашёл) :)
Хотфикс:
https://disk.yandex.ru/d/LoJr0QVChAwdww
Исправлены два страшных бага найденные на стриме:
1. Ломалась боевая пачка в редакторе при удалении карты.
2. Зависала игра, когда игрок брал карту (проблема оказалась не связанной с прокажёнными волшебницами, это всё из-за первого пункта происходило, так-как пачка была сломана, в колоду загружалось недостаточное количество карт). Вот так вот баг происходит в одном месте, а порождён он в другом, нелёгкое это дело, баги фиксить )
У меня сейчас не так много времени на проект выпадает, по этому выпускаю микрообновления.
Но это же лучше, чем ничего ) Новый билд: https://disk.yandex.ru/d/3gZucuf1gNUVeA
1. Теперь в редакторе боевой пачки в верхней части на страницах выделяются карты,
присутствующие в редактируемой пачке, а так же указывается в каком они там количестве
присутствуют. Больше не надо весь барабан крутить чтобы искать есть ли у тебя энная карта
в пачке, и в каком количестве. Удобно я считаю.
2. Прокажённый великан поднялся в редкости, и получил свойство аналогичное другим прокажённым,
по ослаблению стойкости карты оппонента расположенной напротив себя.
3. Заменены иллюстрации Прокажённых Волшебниц, и Прокажённой Дозорной.
Запись свежего стрима:
Внимание, паблик по L.B.O.T.S. переехал, из-за проблем с админкой.
Тех кто подписывался прошу переподписаться: https://vk.com/lbots
В следующем обновлении появится несколько новых карт,
но самая интересная из них "Гипно-Снеговик". Из-за механики
карты пришлось во многих скриптах переделки делать, так-как
механика новая. По сути у карты появилось свойство "предатель",
это твоя собственная карта, которая лупит твою базу и властителя.
Гипно-Снеговик заставляет существо оппонента напротив себя стать тем
самым предателем. Сейчас у карты ценность "Необычная", но может
повысить до "Редкой"? Довольно жоская карта скажу я вам
Запись очередного стрима:
Тема закрыта.