TERMOGAD
> Для стратегии пойдёт я считаю.
Было бы проще оценить, если бы было понятно, для чего все эти 3D-модели рудников и Ионий.
GDR
Было бы проще оценить, если бы было понятно, для чего все эти 3D-модели рудников и Ионий.
Как я уже неоднократно писал, кампания будет выглядеть как стратегия,
отдлаённо напоминающая HoMM, где сражения в отличии от героев будут происходить в виде карточного баттла. Перемещения по игровой локации будут осуществляться на базах властителей,
в мире L.B.O.T.S. властители перемещаются на своих летающих крепостях\замках.
Серебряный рудник, это один из объектов на локации для захвата, их будет много разных.
GDR
> Было бы проще оценить, если бы было понятно, для чего все эти 3D-модели рудников и Ионий.
TERMOGAD
> отдлаённо напоминающая HoMM, где сражения будут происходить в виде карточного баттла.
Проще показать отсылкой на классику:
https://en.wikipedia.org/wiki/Magic:_The_Gathering_(1997_video_game)
Fantarg
Проще показать отсылкой на классику:
Я на самом деле не знаком с этой игрой, даже не знаю как там всё происходит.
Зато очень знаком с HoMM, и представляю как это реализовать с карточными боями.
Но наверно стоит ознакомиться и с этой версий МТГ, может подчерпну что.
По лботс скажу так, я планирую сделать автоматическую генерацию локаций,
на локации мы стартуем с портала и летающей базы, на этой базе нужно будет перемещаться
и захватывать объекты, вместе с участками территорий. Перемещаться можно только по своим
участкам, либо на ближайший сопряжённый участок с нашей территорией. Базы властителей
можно уничтожать в карточном бою, но по лору все властители бессмертны, и воссоздаются
из тела бога, чью кровь они вкусили, базы свои они так же воссоздают, и от тела бога
возвращаются через порталы. Основной задачей будет уничтожение портала, чтобы властитель
вражеский больше не мог на эту локацию вылетать. Но соответственно до вражеского портала
потребуется прорубить коридор из территорий. Попутно нам нужно будет устанавливать контроль
над различными объектами, которые открывают доступ к некоторым картам в рамках локации,
а также позволяют добывать серебро, ну это к примеру тот самый серебряный рудник выше.
Серебро это основная валюта в лботс, золото в этом мире крайне дефицитно.
От HoMM будет мало, эта серия меня только частично вдохновляет, например на захват
участков локаций меня вдохновляет NORTHGARD:
Не знаю сколько у меня займёт разработка всего этого, ведь проект пилиться только в свободное
от работы и учёбы время, но работа мне предстоит огромная, к счастью сами краточные бои
уже на 85% релизованы.
TERMOGAD
> Не знаю сколько у меня займёт разработка всего этого
Лет через 5 заходи если чё.
Саныч
Лет через 5 заходи если чё.
Обязательно, ты только терпи, держись.
Обновление.
1. Добавлен режим "Драфт Вслепую", правила и награда такие же как в обычном драфте, за одним исключением, игрок и оппонент выбирают карты лежащие рубашкой вверх, абсолютно не зная, что за карту они выбирают. Самый интересный режим имхо.
2. Починена Сардара у оппонента, она больше не заставляет сражаться своих прихвостней, с прихвостнями игрока.
3. Вернулись надписи, показывающие результат боя например "Вы Победили!".
В текущем билде существует два известных, но пока не отловленных бага.
Качать здесь: https://disk.yandex.ru/d/QL_k74V_FtjLvQ
А вот и моделька "Крепости Лорда Гарета" подъехала:
А не новые ли 5е Герои у нас на подходе? 😁
Разве что более сложные (искусственно усложнённые?), убогие и с карточной механикой битв (опять же, непонятно - какие принципы формирования колоды и получения карт).
Думаю, не стоит упоминать франшизу Героев рядом с этим проектом.
Ergo Proxy
> А не новые ли 5е Герои у нас на подходе?
нормально так лизнул
Ergo Proxy
А не новые ли 5е Герои у нас на подходе?
Ну говоря о подходе, можно сказать что ещё до подхода далеко.
Кампанейский режим в зачатке разработки. Эти самые зачатки,
а вернее эксперименты, можно увидеть здесь:
https://gamedev.ru/unity/forum/?id=278342
Геймплейно же это будет ни на что не похоже, за исключением некоторой стилистики,
вот локации отдалённо будет напоминать героев.
GDR
Разве что более сложные (искусственно усложнённые?), убогие и с карточной механикой битв (опять же, непонятно - какие принципы формирования колоды и получения карт).
В кампании на локации в базе будет доступна некая дефолтная говноколода стартовая,
она будет установлена по умолчанию для сражений. На локации нужно будет захватывать
объекты, которые откроют доступ к картам по лучше, пользоваться ими можно будет
только при контроле этих объектов. Помимо колоды по умолчанию можно будет
составлять свою собственную из контролируемых карт. Начиная сражение нужно
будет выбрать колоду из доступных, если контроль над картами в колоде потерян,
из-за потери объекта на карте, то такая колода станет недоступной, однако будет
предложена автоматическая замена недоступных карт в ней на доступные,
также это можно будет сделать вручную. Помимо контроля объекта, предоставляющего
к доступу карты, необходимо будет ещё платить за эти карты серебряники,
для этого нужно будет захватить и контролировать серебряные рудники.
Серебряный рудник будет приносить деньги раз в 7 дней.
Все добытые на локации карты в режиме кампании не попадут в коллекцию игрока,
однако в кампании можно будет заработать золотые короны и бустеры.
Задача миссии в кампании, это уничтожение портала оппонента вместе с его базой.
База спванится из портала, по этому его уничтожение приоритетно. Дойти до портала
оппонента можно прорубая коридор из территорий, которые последовательно нужно захватывать.
Перемещение по территориям оппонента не имеющим границ с территориями игрока - запрещены.
В L.B.O.T.S. потихоньку начинает врываться фракция "Природа":
TERMOGAD
Такое ощущение, что Вы совсем не понимаете разницу между описанием карты и её лором.
GDR
Такое ощущение, что Вы совсем не понимаете разницу между описанием карты и её лором.
Лор пишется курсивом между кавычками. Описание способности карты пишется обычным шрифтом, однако это описание местами даёт визуальное представление происходящего. Вот как в данном случае, не просто написано "выкинь карту оппонента со стола", а описано, что Карбазах берёт прихвостня в руку, и буквально со всей дури швыряет как можно дальше, да так, что этот прихвостень исчезает с глаз долой, и больше мы его не увидим. Это же фэнтази, а не пасьянс.