TERMOGAD
> Прекращай уже со своей маной, надоело мне это, маны в игре не будет.
Суть не про манну, ты забыл, что она у тебя есть и никуда не делась. Я пишу только о том, если ты решил использовать такую фишку (не_расходуемый ресурс), то нужно проследить интерпретацию (она у тебя и хворает).
> Какая разница сколько ты выложишь карт, если оппонент может сразу на все
> ответить, при чём одной картой всю твою кладку отправить на кладбище, и
> оставить тебя с голой жопой рукой.
Все это самое можно сказать и про систему с расходуемым ресурсом.
_
Про остальное отвечать уже не буду, бесполезно. Я тебе по контексту, ты мне - о другом.
Зайди давай в MTGA, поиграй месяцок, дойди хотя бы до платины в рейтиногвых играх, мне интересно что ты потом будешь говорить ) https://magic.wizards.com/ru/mtgarena
Я лично когда играю в раритете сижу в исторических, если дойдёшь хотя бы до платины со стартовой колодой, я тебе виртуально руку пожму так сказать ))
Очень интересно как ты будешь говорить про ману, про имбовые карты (оппоненты которыми только и играют), и имбовые сеты ) Особенно, когда у тебя на старте почти вся рука из земли, и ближайшие 5-7 ходов у тебя только земля и выходит ) Маны жопой жуй, а играть нечем ) Или когда вся рука из существ, и 5-7 ходов в руку идут существа, а не земли, эт тоже лол.
Прочувствуй, что ты проигрываешь не из-за того, что плохой игрок, а из-за того, что игра говно )
Нужно знакомство с МТГ начинать не с онлайн-версии, а обязательно изучать "Magic The Gathering - Duels of the Planeswalkers 2013", ибо там есть потрясающий режим Challenge!
Да конечно! Знакомство нужно начинать с актуала, и тем более играя против живых игроков, а не с какого-то там режима в игре десятилетней давности (ещё играя с ИИ небось). В актуальную МТГ поиграй с живыми игроками, вот это тебе и будет истинная вселенная прелести МТГ.
1) Разве нельзя сменить первые 7 карт?
2) Нужно понимать балансировку на количество земель в колоде, особенно когда не в один цвет.
3) Никто не застрахован от того, что не приходит нужное в руку (у противника такие же грабли).
Можно скинув 1 карту, т.е. ты уже даёшь фору врагу на одну карту, а результат смены часто становится ещё хуже того, что изначально выпала. И смена никак не влияет на то, что ты под десяток ходов одни земли ловишь, на суперсбалансированной колоде где рекомендовано 24-26 земель на 60 карт колоды.
В смысле стартовой? Стартовые (начальные колоды) пополняются всегда новыми картами.
Все твои оппоненты сидят с золотом и рарками, чтобы ты там что-то пополнил, ты должен долбить голду на покупку бустеров, из которых в основном херота валится, так и лопаешь бустеры пока не выпадет золотой джокер (6 бустеров), или раритетный (23 бустера). Бустер стоит 1000 голды, фарм голды в сутки ограничен, суммой на пару бустеров, и то если ты выдолбишь всё что можно потратив кучу времени. Теперь представь сколько времени надо, чтобы собрать колоды как у оппонентов утыканные золотом и рарками, а чтобы голду получать, ну в половине случаев заданий нужно побеждать, имеешь на руках стартовую колоду с качеством карт равному - (говно) )) А ещё в сезонах любят запрещать старые крутые карты, играл ты довольный со своей колодой, а колода твоя пошла в жопу, и снова фармишь в пол колоды )) И пока ты без карт нормальных сидишь, тебя унижают. Вот такая она МТГ )
Ну и там же есть и другой режим, когда набираешь карты (драфт).
Драфт штука максимально спортивная и при этом максимально унылая, по тому что нормальную колоду в драфте не собрать, это по сути батл на говне каком-то друг с другом, такое себе. Тем более вся ККИшность идёт в жопу, когда ты вместо своей коллекции юзаешь рандом из бустеров.
-——————————————————-—
Обновление по коду.
Собрал систему фаз боя в раунде и переключение раундов на базе того что есть (героев, артефактов не являющихся снаряжением, и магических печатей в прототипе ещё нет).
На старте выдаётся 5 карт, решается у какой стороны инициатива, и пошла игра. Гарнизон уже выходит автоматически на старте раунда, так же выдаётся карта в руку. Уже присутствует ИИ, но пока всё что он умеет, это пропускать свой ход. Пока нет инфографики в UI по происходящему, но фазы и раунды переключаются, влияние растёт, HP у властителей убавляется.
TERMOGAD
> Знакомство нужно начинать с актуала
Значит ты не поклонник ККИ, ты новичок. Актуал МТГ - это и есть олд, это и есть тот режим.
Современные сеты - это популяризация, казуал, спешка. Меньше балансировки, больше доната.
> десятилетней давности
Даже не знаешь, что сеты (которые выпускаются с самого начала) никуда не исчезают?
И что в современной (попытка воскрешения) онлайн-версии идет выборка, а не всё, что есть в МТГ?
upd:
зашел перепроверить сейчас (пишу на момент 13:57), так в 2013 даже в том режиме задачек обучают нюансам карт, которыми заполнены стандартные (начальные) колоды современной онлайн версии:)
> если ты выдолбишь всё что можно потратив кучу времени.
Добро пожаловать в мир онлайна:)
> какого-то там режима
Именно! Этот режим уникальный.
> ещё играя с ИИ небось
Ты читать не умеешь, что я пишу или тупо игнорируешь текст? Этот режим - не игровая сессия!
Это словно экзамен (показывая игроку, обучая, уникальность и особенность МТГ);
//В прошлом, кстати, бумажный журнал "Игромания" постоянно подобные задачки публиковал.
Обучая читателей этой интересной игре, и разбирая нюансы, показывая сложности для понимания.
> играя против живых игроков,
Это плохая версия онлайна, чем было в прошлом. Ты сам сказал, что тебе трудно играть, пробиваясь в лигах. Это означает, что ты побеждаешь игроков, которые имеют любительский уровень. Побеждать в МТГ сильных ботов - это уровень выше, чем большинство онлайн-игроков:)))
Можно же сравнить с шахматами, когда игрок легко побеждает по-началу, а затем начинается стопор после 3 разряда. Не зря же, за всю историю шахмат спортивных, мало шахматистов, которые получили титул гроссмейстера; а начиная с 1972 года, всего 124 шахматиста смогли достичь рейтинга 2700 (это тот уровень понимания шахмат, что дает шанс стать чемпионом)!!!
TERMOGAD
> Все твои оппоненты сидят с золотом и рарками
Если незнаком, то рекомендую неплохую статью про различные полезные моменты (для разрабов):
https://www.devtodev.com/education/articles/ru/99/collectible-car… -balance-saga
Там упоминают и объясняют про архетипы колод
быстро создать преимущество на столе и добить оппонента прежде, чем тот успеет защититься
множество различных видов контроля
Но главное, вот:
обычно играют самыми эффективными дешёвыми существами, которые оппонент может не суметь заблокировать просто из-за их количества
не позволить оппоненту осуществить его планы, в чём бы они ни заключались
TERMOGAD
А че означают цифры на картах?
Всегда удивляло что авторам лень нарисовать сердце или бронь, или еще как то подписать цифры.
Думаешь что стильно?
Могут ведь и дети играть.
Да и вообще это неуважение к игроку, и добровольное отсечение потенциальной аудитории (потенциальной потому что детали и решают - будут в нее играть или нет).
Поглядываю на твою игру, вроде может быть интересно, а как гляну на цифры, и сразу мысль да ну нафиг, запоминать где какая ... еще надписи без четких правил читать ... с нечитаемым текстом в мелком шрифте.
Ты для кого игру делаешь?
Кто твоя аудитория?
Думаю в ККИ и так мало людей играет, так ты её ещё урезаешь до минимума.
Fantarg
Друг, я играю в MTGA набегами, т.е. с перекурами каждые несколько месяцев, и всегда когда я возвращаюсь, я сижу на раритетном уровне в рейтинговых играх, уровень раритет это топ. Это означает, что я умею играть в МТГ, и что партии у меня не с нубасами идут. По этому я не вдупляю, что ты здесь умничаешь, чёто там доказываешь, и пытаешься меня учить играть в МТГ. Запускай MTGA, сыграй несколько партий против меня, посмотрим какой ты там супер игровой спец, и какой я хреновый игрок. https://magic.wizards.com/ru/mtgarena Вот это балобольство твоё надоело, хочешь доказать, что ты крутой игрок, а я чмо, которое ничего не понимает в ККИ, докажи в бою, иначе это просто пустозвонство.
563
А че означают цифры на картах?
Всегда удивляло что авторам лень нарисовать сердце или бронь, или еще как то подписать цифры.
Думаешь что стильно?
В картон версии не читая правил ты всё равно ничего не поймёшь, ни как играть, ни что обозначают те или иные иконки. Например третье число справа в блоке снизу, это "стойкость", если я нарисую сердечко, ты поймёшь, что это "не расходуемое" число, а не хелс поинты? При этом у двух типов карт, это значение именно хелспоинты, а не стойкость, но как ты поймёшь не зная правил игры? Как ты поймёшь, что физический урон идёт сначала в броню, а после в стойкость, при том урон от волшебства идёт сразу в стойкость минуя броню. Однако просто прочитав несколько листов правил, ты уже всё понимаешь, без сердечек всяких.
Могут ведь и дети играть.
А ещё дети порнуху могут смотреть если найдут, но в силу федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в L.B.O.T.S. можно играть с 18+ лет, учитывая возрастное ограничение и отсутствия платёжеспособности дети не являются целевой аудиторией. На картах присутствует кровь, и жестокость в виде убийств, перерезанные горла, сожжённые люди.
Поглядываю на твою игру, вроде может быть интересно, а как гляну на цифры, и сразу мысль да ну нафиг, запоминать где какая ... еще надписи без четких правил читать ... с не читаемым текстом в мелком шрифте.
Если ты не в силах разобраться в трёх числах, эта игра не для тебя.
Слева физическая атака, справа стойкость, посередине броня, куда проще, что там запоминать, это 3 числа, автомобильный государственный регистрационный знак не сложнее, все же понимают.
Ты для кого игру делаешь?
Кто твоя аудитория?
Думаю в ККИ и так мало людей играет, так ты её ещё урезаешь до минимума.
Для того самого минимума делаю, очень узкая ниша. В покер же тоже не все играют.
-——————————————————-
На счёт ПК версии (не картонной), специально для ленивых оболтусов, которые никогда в жизни не читают правил, в игре уже выводятся актуальные значения с автоматическим подсчётом на дополнительные большие квадраты над картой, рядом с которыми будут сердечки и прочая лабуда, когда до неё дойдут руки. На самом картоне в таком формате игры отсутствует место для лишних обозначений, так как предполагаются тексты до пятнадцати строк. Карта ограничена форматом размеров 63 х 88 миллиметров, пространство крайне ограничено, по этому как и в MTG я отказался от иконок этих трёх параметров, свободное пространство снизу отдано под 6 других важных иконок, которые могут присутствовать на карте. На картонке из-за обилия информации просто нет места под три "условно сердечка" способных вместить в себя трёхзначные числа приемлемого для глаза размера шрифта. Чтобы например запихать такие иконки над цифрами, я буду должен урезать поле с описанием карты, которое является важнейшей информацией о карте в игре у большей части карт, следовательно пострадает описание, из-за чего начнутся проблемы с пониманием написанного у игроков, а этого допускать нельзя.
TERMOGAD
> Это означает, что я умею играть в МТГ, и что партии у меня не с нубасами идут
Сыграй несколько раз в шахматы на chess_com, у тебя будет прописано, что ты сильнее 80% всех шахматистов на том сайте:) Посыл понятен? Там с плохим уровнем шахматисты (по силе не выше 3 разряда) пробиваются легко в топ-лиги, поэтому сравнивать и уповать на какие-то виртуальные рейтинги и онлайн-статистику не стоит.
// Но я эту тему не затрагивал, я с тобой обсуждаю про создание игры твоей.
> пытаешься меня учить играть в МТГ.
Я пытался сказать, что ты искаженно толкуешь за ККИ. Пытался помочь.
> умничаешь, чёто там доказываешь, и пытаешься меня учить играть в МТГ
Возможно могло показаться, что умничаю,
// Я не учить играть тебя пытался, а про разработку переживал.
Ок, я вышел.
Сыграй несколько раз в шахматы на chess_com, у тебя будет прописано, что ты сильнее 80% всех шахматистов на том сайте:) Посыл понятен?
Я не обозначал себя лучшим игроком в мире, я лишь сказал, что прекрасно умею играть в MTG, и понимаю суть ККИ-батлера.
Я пытался сказать, что ты искаженно толкуешь за ККИ. Пытался помочь.
ККИ по сути аббревиатура - Коллекционная Карточная Игра, т.е. если издатель даёт возможность тебе пополнять коллекцию, это ККИ. Если моя игра не похожа на те, в какие ты привык играть, это не значит, что у меня не ККИ.
Более того, мы тут что-то про одну MTG трём, а игра при этом на 80% больше похожа на Artifact.
Возможно могло показаться, что умничаю,
Мне не показалось.
ведь моё начинание в индустрии началось с настольных игр (когда в СССР мало кто знал о существовании варгеймов и ролевых систем, кроме как "ходилок" и солдатиков), а в 90х из-за МТГ я потерял интерес ко многим целям/увлечениям в своей уже гражданской жизни (стал изучать системы, можно сказать, без отдыха и сна).
Да хоть при царе горохе играл, это тебя не делает главным мировым специалистом в разработке ККИ, и уж тем более не награждает возможностью указывать разработчикам как им разрабатывать их собственные проекты. Советовать можешь, советы я твои почитал, много раз отклонил, чё ты упираться и настаивать на своём продолжаешь я не понимаю. Я тебе предложил батл, чтобы ты доказал свою крутость, раз ты считаешь, что я плохой игрок не понимающий ничего, а в результате:
Ок, я вышел.
Мой проект, это лекарство от говномеханик современных ККИшек, я достаточно поиграл, чтобы понять, что в этих играх является мусором, и нуждается в переосмыслении либо выпиливании. Моя задача сделать так, чтобы в моём проекте не повторялись основные проблемы других ККИ, и да я сам решаю что есть "проблема", что нужно переделать, что нужно выпилить. Все твои предложения сводятся к тому, чтобы я списал в точь как у других, а я не вижу смысла делать всё как у других, по тому что другие уже есть, и ты можешь играть вот в те "другие", так как тебе нравится и всегда нравилось, а L.B.O.T.S. пройти мимо, по тому что это "не твоё". Не будет здесь маны, не будет зацикленных событий, не будет возможности всячески мешать играть оппоненту, не будешь ты чужие карты трогать своими ручонками ни в руке ни в колоде, здесь не будет всего к чему ты так привык в твоих "Настоящих ККИ", моя "Ненастоящая ККИ" как-нибудь по своему сформируется.
Иди вон к этому парню: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=268401 рассказывай ему как карточные игры нужно делать, у него как раз сердечки и щиты в пол карты как ты любишь, а то несчастный глупый игрок не разобрался бы в двух параметрах.
TERMOGAD
> Все твои предложения сводятся к тому, чтобы я списал в точь как у других
!) Не нужно врать, о чем я пишу.
!!) Ты ни одной фишки или идеи новой не внес (игр карточных и НПИ с карточками полно, о которых ты не слышал)
1. Наконец-то дошли руки, добавил картам рубашку. Теперь в колоде карты лежат рубашкой вверх.
2. Визуализировал сражение карт в фазе боя. Теперь сражающиеся карты подъезжают к центру поля боя, и там сталкиваются. Из-за этого пришлось с нуля написать новую систему боя много чего учитывающую. Это ещё не финальный вариант, так-как убитые карты должны лететь на кладбище (которого ещё нет), а карты не встречающие противника на линии должны бить в базу (которой ещё нет), или во властителя. Завтра может доделаю уже.
Маленький апдейт.
1. В игру добавлена карта "Крепость Лорда Гарета", которая является "Базой".
2. Добавлена визуализация атаки картами базы и властителя. Когда карта на поле боя в фазе боя не встречает карты оппонента напротив себя, она бьёт в базу оппонента, если у базы кончилось здоровье, удары наносятся по властителю.
Следую тактики запосчивания микроизменений, считаю так лучше для привлечения внимания к проекту, чем раз в месяц писать глобальный пост )
Короче:
1. Теперь в игре присутствует возможность особой карте на линии атаковать сразу базу или властителя мимо карты оппонента напротив. Вот эта особенность принадлежит карте "Катапульта", её задача сразу бить морду игроку, но карта оппонента напротив конечно же нанесёт удар по этой катапульте, если карта оппонента сама не является какой-нибудь катапультой, тогда они обе не будут трогать друг-друга.
2. Визуализация фазы боя. На этой теме я подзастрял, она довольно сложная, не смотря на то, что все атаки рассчитываются отдельно от визуала, всё это нужно правильно показать игроку. Изменены траектории движения карт, теперь карты бьющие в базу или властителя летят по другой дуге, где карты игрока летят по правой, а карты оппонента по левой. При этом если происходит ситуация, что у игрока например катапульта, а у оппонента какое-то существо бьющее по слоту линии, то это существо взводится для атаки, после чего ждёт пока катапульта нанесёт удар по своей цели и вернётся в исходное положение, а далее взведённое существо уже наносит удар по этой катапульте. Во всей этой визуализации главным было исключение прохождения мешей карт сквозь друг-друга, я постарался предусмотреть все варианты, по крайней мере мне пока больше не удалось создать ситуации, что одна карта пролетает через другую.
Есть же вариант и без усложнения траекторий. Давать эффекты: обводки, вспышки, тряски играющих карт.
Хотя я не игрок в ККИ (несколько часов хартстоуна из любопытства).
DemiosFantasimo
Есть же вариант и без усложнения траекторий. Давать эффекты: обводки, вспышки, тряски играющих карт.
Хотя я не игрок в ККИ (несколько часов хартстоуна из любопытства).
Да можно, из той же карты может огненный шар вылетать например, показывающий направление атаки, но мне хотелось, чтобы карты прямо били по картам. В ближайших обновлениях появится физика, карта на линии при столкновении с другой при смерти будет отлетать, а после перекладываться на кладбище. Вдохновлением в этом деле у меня служит Artifact:
Возможно следует сделать не физику, а анимацию (в артифакте и так и сяк в зависимости от события), но пока попробую с физикой, тем более что я уже успел с ней поработать (полезно иногда отвлекаться на что-то новое для себя, опыт бесценен):