Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Ищу наставника, наверное, по UE 5

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
11:05, 28 дек 2021

Месяц назад начал изучать UE 5(5 - это важно, ниже поясню почему).
На данный момент не умею почти ничего(посмотрел несколько уроков, и понял, что поиск ответа на простой вопрос, на который человек ответит сразу, может занять слишком много времени), но готов, и хочу, учиться. 
  Как вариант рассматривал для приобретения курсы. Присмотрел курс в скилбоксе, а потом нашел у них курсы по CS и DOTE, полугодовые твою-ж мать. И понял, что я не верю в обучение там, где на официально основе, с выдачей сертификата об окончании, учат играм. На мой взгляд стоимость такого сертификата - по цене туалетной бумаги такой же площади. Еще хуже то, что уровень знаний, за который нужно отдать, среднюю, полугодовую, зарплату региона, будет такой же. Поэтому курсы рассматривать перестал, либо самообучение, либо, что предпочтительней,  в команде.

Так как, едва-ли кому то интересно на безвоздмездной основе заниматься обучением, скажем так, недо-джуна, то от меня, хотя бы в недалекой перспективе, должен быть какой-то прок. Как я это вижу - выполнение каких-то, вначале попроще, потом посложнее заданий для текущего проекта., что бы при этом, был человек, или люди, готовые ответить на вопросы и объяснить что-то мне непонятно, а не так что - вот тебе задание, иди научись это делать, сделай, и дай готовый результат. 

Мне интересен процесс полностью, поэтому я с удовольствием буду осваивать и смежный софт, типа блендера или гудини, заниматься материалами, светом, анимацией, блупринтами(а попозже и собственно С++). Абсолютно всем что относится к процессу создания игры.

Еще поясню почему именно UE 5, а 4-5. Я считаю, что UE 5 очень быстро вытеснит UE 4, и тратить время на изучение запекания карт света и подсчет треугольников в кадре(не если речь не идет о астронамических цифрах) уже пустая трата времени. Плюс куча более мелких изменений которые тоже никогда не вернуться, но которые тоже нужно будет изучать вначале в 4-ом, а через год-два переучиваться на пятый. Поэтому - UE 5 онли.

Сам я работаю веб программистом более 10 лет, поэтому пояснять какие-то элементарные вещи, типа что такое гит или класс, или наследование, мне не нужно. С С++ я тоже знаком, но было это давно и вскользь.

Собственно ищу  команду, которая что-нибудь разрабатывает на UE 5. Готов тратить 10-20 часов в неделю. Меркантильный интерес при завершении проекта все-же тоже присутствует, но в первую очередь это - получение навыков.

Кого заинтересует мое предложение, велкам в личку.

P.S. Холивар приветствуется.

11:34, 28 дек 2021

Дать тебе ссылку на бургерские курсы по 1000$ за курс, там норм ребята из Naughty dog преподают. Которые Uncharted делали. Там и моделирование, и вводные курсы для новичков, и анимация что захочешь, только деньги плати. Все по UE5. Даже Гудини есть. И не надо будет попрошайничать тут.
Или тоже не доверяешь и будешь учиться только у тех кто учит бесплатно?  Типа не нищеброд, а принципиальный?

11:42, 28 дек 2021

Хм. Неужели звучит как попрошайничество? Или это ты так увидел ?

Курсам я и раньше не особо верил, а теперь совсем перестал. Плюс я не знаю английский в таком объеме что слушать на нем и понимать.(А я подозреваю что это именно на нем).

Но ты, считай все это отмазками, и прими как данность, что я - нищеброд.

11:50, 28 дек 2021

Aver
> Плюс я не знаю английский в таком объеме что слушать на нем и понимать.
Тогда стоит начать с изучения английского, нормальные "уроки" даже по 4 в основном на английском.

11:51, 28 дек 2021

Aver
> полугодовые твою-ж мать
В дотанчике одних только механик хилла более 4 штук. Как по мне так надо не пол года, а год-два.

Aver
> Я считаю, что UE 5 очень быстро вытеснит UE 4
Пока стоимость 3090 будет по 300к деревянных, быстрого вытеснения не произойдёт. Посмотри обзоры на UE5.
На этом форуме пытаются собирать компы за 40к, а часть досихпор на XP сидит. Врятли тут найдёшь спеца по UE5.

Aver
> Так как, едва-ли кому то интересно на безвоздмездной основе заниматься
> обучением, скажем так, недо-джуна,
Представляешь, у анреала есть инглишский дискорд, где людей только в 1 из 100 чатов более, чем на всём форуме тут.

Aver
> программистом более 10 лет
Тогда размести в раздел разовой работы, денег то у тебя должно быть дофига.

11:54, 28 дек 2021

Я кстати пару месяцев преподавал в Skillbox. Там да супер помойка. Курсы супер низкого качества, от таких "Икспертав" что ужас. Было стыдно просто. Был проверещим преподавателем. Года 3 назад. Думаю вряд ли изменилось что-то. Никогда там ничего не покупайте, полнейший разводняк.

А насчет бургерских курсов почему ты думаешь что они плохие? Там реально очень хорошие спецы сидят.  Из Pixar есть и Disney. Я рекомендую сам покупаю периодически. Очень время экономит. Насчет английского конечно странно, быть программистом 10 лет и не владеть английским хотя бы на восприятие. Ты сайты что ли пилишь, в конструкторе?

Нищеброд ты или нет. Тут тебя никто не научит нормально, и забесплатно. Чудес не бывает. Если ты кодер сам понимаешь, проще самому сделать, чем кого-то учить а затем еще и проверять. Либо это будет долго и мучительно.

12:02, 28 дек 2021

Mephistopheles
> Тогда стоит начать с изучения английского, нормальные "уроки" даже по 4 в
> основном на английском.

Наверняка стоит, но вот заходит мне английский учить, уже пробовал серьезно заняться, да и по работе надо.

samrrr
> В дотанчике одних только механик хилла более 4 штук. Как по мне так надо не пол
> года, а год-два.
Да хоть 10. Учиться за деньги играть в игры, нужно быть совсем отбитым кретином.

samrrr
> На этом форуме пытаются собирать компы за 40к, а часть досихпор на XP сидит.
> Врятли тут найдёшь спеца по UE5.
Наверняка есть те, кто переходит с 4 на 5-ый. Да и многие вещи остались одинаковыми. Я просто не хочу учить то, что умерт вместе с 4 версией.

samrrr
> Представляешь, у анреала есть инглишский дискорд, где только в 1 из 100 чатов
> более, чем на всём форуме тут.
Про английский я писал. При чем, как показывает опыт, даже переводчик не помогает когда с пендосами общаешься в живую. У них полязыка, разговорного, какой-то говно-сленг.

samrrr
> Тогда размести в раздел разовой работы, денег то у тебя должно быть дофига.
И что ? Заплатить денег ХЗ кому, кто считает что что-то знает ? А потом, потратив время и нервы, бодаться с ресурсом по безопасной сделке, доказывая что мне какой-то школьник рассказал таблицу умножения а теперь хочет за это килобакс ?

12:08, 28 дек 2021

Aver
> Если ты кодер сам понимаешь, проще самому сделать, чем кого-то учить а затем
> еще и проверять. Либо это будет долго и мучительно.

Все так, я собственно особо и не рассчитываю ни на что. А все же, вдруг срастется. По себе знаю, что есть целая куча задач которые можно(и нужно) свалить на джуна, на коленке показав как это должно быть, и ответив на пяток вопросов в течении дня,  хотя бы просто потому что надоело одно и то-же делать. К тому же нахаляву.

12:12, 28 дек 2021

Aver
> И что ? Заплатить денег ХЗ кому, кто считает что что-то знает ? А потом,
> потратив время и нервы, бодаться с ресурсом по безопасной сделке, доказывая что
> мне какой-то школьник рассказал таблицу умножения а теперь хочет за это
> килобакс ?
>
>
Короче все с тобой понятно, чел.
С торрента скачать не может, английский не знает, денег платить никому не будет. Несет какую-то чушь про "килобакс" когда индивидуальные занятия оплачиваются по одному и вряд ли будут дороже 30-50$.
Уже очередь к тебе выстроилась. Удачи.

12:15, 28 дек 2021

Aver
> Да хоть 10. Учиться за деньги играть в игры, нужно быть совсем отбитым
> кретином.
Ты не шаришь. Это курсы для гумманитариев которые сами несмогут научиться, а играть то хочется.

Aver
> Наверняка есть те, кто переходит с 4 на 5-ый.
Не тут. Здесь в почёте написать свой движок, а не юзать готовый.

Я могу сейчас перевести свой проект на 5 версию, но без артов в этом мало толку.

Aver
> У них полязыка, разговорного, какой-то говно-сленг.
ХЗ я просто перевожу мысленно каждое слово по отдельности. На граммар вообще пофиг, так как я его не знаю особо.

Aver
> И что ? Заплатить денег ХЗ кому, кто считает что что-то знает ? А потом,
> потратив время и нервы, бодаться с ресурсом по безопасной сделке, доказывая что
> мне какой-то школьник рассказал таблицу умножения а теперь хочет за это
> килобакс ?
За бесплатно иди на анреаловский дискорд.
У школоты редко есть комп тянущий демку 5 версии, такчто спроси чтонибудь про её тёмный мир сначала.

12:16, 28 дек 2021

Aver
> Я просто не хочу учить то, что умерт вместе с 4 версией.
Никуда там ничего не умрет. 99% из 4 нужно будет в 5. Если ты думаешь что эпики сделали кнопку "сделать хорошо" в 5, там где в 4 нужно было делать руками, то ты сильно ошибаешься.

А вообще тема похожа на троллинг, я не верю что человек за 10 лет, хоть и в веб разработке, не понимает что сильвербулетов не бывает.

12:18, 28 дек 2021

alex1122
> Уже очередь к тебе выстроилась. Удачи.
Ага, спасибо, очереди скажи что бы все сразу не наваливались.

Ну, холивар и троллинг присутствуют, тему можно считать удавшейся.

12:18, 28 дек 2021

Aver
> есть целая куча задач которые можно(и нужно) свалить на джуна
Недумаю, что расставление деревьев и высаживание травы вручную даст тебе хоть что-то.

12:19, 28 дек 2021

Mephistopheles
> Никуда там ничего не умрет. 99% из 4 нужно будет в 5. Если ты думаешь что эпики
> сделали кнопку "сделать хорошо" в 5, там где в 4 нужно было делать руками, то
> ты сильно ошибаешься.
>
>
Да это троль, как можно быть программистом 10 лет и пороть такую чушь. Ой я не буду изучать 3D max 2021. Буду только 2022. Потому что 2021 все равно умирает, в нем никто не работает и не будет.
В этом проблема этого раздела, тут люди стараются помочь, или найти команду. Но каждая тема, это либо троль либо попрошайка внимания.

12:21, 28 дек 2021

alex1122
> Да это троль, как можно быть программистом 10 лет и пороть такую чушь

Как скажешь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.