Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Ищу наставника, наверное, по UE 5 (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
13:58, 28 дек 2021

samrrr
> Нигде. Кому надо, тот знает что 90% нод по факту состоят из других нод. По
> факту же тебе нужны 10-20 базовых и их описание есть.

Не 10-20 все-же, я думаю, но суть я знаю. Дело в том что их и нет. По сути да, мне достаточно базовых нод, а от остальных просто описание, подробности сам посмотрю. Я так подозреваю, что базовые - это математические, а все остальные - сборные. Но и их я не нашел. Не надо тыкать меня мордой в ссылку, возможно я еще плохо искал или не там, или не так. Я говорю о сути вопросов. Да, простые, в некоторых случая очевидные, но на которые может уйти от полдня, до недели если искать самому.

14:02, 28 дек 2021

Aver
> как и нужного. Просто трата времени.
сдается мне 5 не избавит от этого полностью. Захочешь оптимизировать игру будешь и запекать и лоды настраивать)
Нанит, насколько мне известно, работает только со статикой, динамику все равно придется лодами обмазывать.

14:06, 28 дек 2021

Mephistopheles
> Нанит, насколько мне известно, работает только со статикой, динамику все равно
> придется лодами обмазывать.

Пока да. Да и люмен не без косяков. Но думаю за годик все это вылижут, а раньше мне это и не понадобится. ААА проекты я начну только через год пилить.

Да, запекают то вроде только статику?

14:13, 28 дек 2021

Aver
> но на которые может уйти от полдня, до недели если искать самому.
Тебе ссылку на основы шейдеров УЕ в ютубчике не найти? Я более чем уверен что и на русском такое есть. Как и для блюпринтов.

14:16, 28 дек 2021

samrrr
> Тебе ссылку на основы шейдеров УЕ в ютубчике не найти? Я более чем уверен что и
> на русском такое есть. Как и для блюпринтов.

Основы шейдеров я посмотрел. Мне не найти документации с полным списком нод доступных как в шейдерах так и блюпринтах.

14:24, 28 дек 2021

Aver
> Мне не найти документации с полным списком нод доступных как в шейдерах
Хз как в 5, а в 4 они справа списочком идут.

Aver
> так и блюпринтах.
их там десятки тысяч, это же по сути все функции и процедуры + макросы движка.
Нужную функу я обычно по названию ищу, названия там в основном говорящие(да и более или менее к контексту привязано) и обычно это работает.

14:26, 28 дек 2021

alex1122
Можно ссылку, пожалуйста?

14:40, 28 дек 2021

Mephistopheles
> их там десятки тысяч, это же по сути все функции и процедуры + макросы движка.
> Нужную функу я обычно по названию ищу, названия там в основном говорящие(да и
> более или менее к контексту привязано) и обычно это работает

Ну про десятки тысяч это гон преувеличение. Но сотни 3, наверное, есть. Но я говорю не о списке, я говорю о документации по ним. Если ты в теме, то, возможно, название линейная интерполяция даст тебе всю необходимую информацию, но лучше бы списком с описанием.

14:45, 28 дек 2021

Mephistopheles
> работает только со статикой
Ещё с полнопривязанными костями.
Изображение
То-есть ты можешь нанитэ танчики с мехами сделать, а людей и динозавров прийдётся лодировать.

14:49, 28 дек 2021

samrrr
> То-есть ты можешь нанитэ танчики с мехами сделать, а людей и динозавров
> прийдётся лодировать.

Допилят, я уверен.

15:01, 28 дек 2021

Aver
> Допилят, я уверен.
Недопилят. Там принципиальная невозможность лодировать динамический меш в реалтайме. Слишком дорого выходит. Может что-то придумают, но и то нефакт.

15:08, 28 дек 2021

Aver
> Ну про десятки тысяч это гон преувеличение.
Не сильное преувеличение
Изображение
BlueprintCallable это аннотация(хз как в терминах с++ называется) к методу который можно вызвать из блюпринта в заголовочных файлах(.h)
+ там еще функи и макросы которые в самих блюпринтах обьявлены. так что думаю один десяток тысяч наберется:)

А вообще если хочешь самую достоверную доку - качай сорсы анрила. Документация на их сайте все равно генерится по сорцам и больше инфы чем в исходниках ты не найдешь, ну заодно и с++ прокачаешь.

samrrr
> Может что-то придумают, но и то нефакт.
Да я тоже слабо верю в нанит на динамике, это просто граничит уже с колдовством.

15:15, 28 дек 2021

Mephistopheles
> BlueprintCallable это аннотация(хз как в терминах с++ называется) к методу
> который можно вызвать из блюпринта в заголовочных файлах(.h)
90% из них это переделанные виртуальные функции.
Ещё 50% от оставшихся простые Get-Set.
Ещё 50% дубликаты с небольшим изменением аргументов.

15:16, 28 дек 2021

Mephistopheles
> Документация на их сайте все равно генерится по сорцам
Не вся, часть написана вручную и в подробностях.

15:24, 28 дек 2021

samrrr
> 90% из них это переделанные виртуальные функции.
> Ещё 50% от оставшихся простые Get-Set.
> Ещё 50% дубликаты с небольшим изменением аргументов.
регулярку писать не хочу чтобы это проверить.

samrrr
> Не вся, часть написана вручную и в подробностях.
Особенно нравится та часть которая на практике не работает:) Только вчера делал по доке EOS и там определенная настройка плагина, выполненная по доке, роняет движок для которого эта официальная документация написана:)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.