Войти
ПроектыФорумОцените

Bosch Eternal - иммерсивный симулятор картинной галереи

#0
1:19, 8 янв 2022

Название: Bosch Eternal
Жанр: шаговый симулятор/виртуальная галерея
Платформа: Unity (Photon)
Планируемый релиз: конец января 2022

Bosch Eternal - это небольшой симулятор атмосферной картинной галереи посвященный художнику Иерониму Босху. В основу разработки легла идея антуражной выставки в атмосфере приближенной ко времени Босха для дополнительного эффекта погружения. Иммерсивность может громко сказано в заглавии, но идея была именно в погружении :)

Перед посетителями (назовем их так:)) предстает сперва старый Хертогенбосх 16 века и глубокий средневековый данж в антураже которого располагается картинная галерея великого художника.

В галерее представлены (руками восстановлены) модели всех основных триптихов и картин Босха, а так же ряд его подтвержденных рисунков. Каждый триптих сопровождается своим уникальным атмосферным сюжетным звучанием. Все представленные работы художника имеют исчерпывающие аннотации на нескольких языках. Посетители могут детально рассматривать полотна со всех сторон (открывать створки и т.п.), исследовать исторические аннотации.

scr1 | Bosch Eternal - иммерсивный симулятор картинной галереи  scr2 | Bosch Eternal - иммерсивный симулятор картинной галереи

В релизе планируется реализовать так же экранную лупу (т.к. Босх хорош в деталях), а так же доп.режим исследования картин, в котором можно будет получает подсказки по участкам сюжетов того или иного полотна в режиме зума.

Помимо изучение арта посетители могут узнать многое о самом художнике от местных жителей в городе. Вся информация соотв. основной известной биографии Босха, а так же озвучена и дополнена рядом фактов.

scr3 | Bosch Eternal - иммерсивный симулятор картинной галереи

Данный проект, по-сути, является первым опытом реализации мультиплеера (да, на выставку можно и нужно пойти с друзьями), поэтому не содержит особо иных механик кроме актуальных для функционала галереи, но может быть что-то добавится в будущем.

Промо-сайт    Лента новостей

Трейлер проекта:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

#1
10:50, 8 янв 2022

  • В 16 веке не было таких галерей (типа в подвале с обшарпанными стенами)
  • Всякое быдло в рубищах туда точно не допускали.
  • #2
    11:07, 8 янв 2022

    Der FlugSimulator

    Понятно что галерей небыло. По нему точную архитектуру 16 века смысла изучать нет. И это не задача проекта. Окружающий мир является дополнением к атмосфере картин и отсылкой ко времени.

    А если внешний вид монаха (это вроде не вооруженным взглядом понятно вроде из трейлера) у вас ассоциируется с быдлом... Ну конечно все бывает... Ок. Учту Вашу историческую правку :)

    #3
    12:05, 8 янв 2022

    desites
    > А если внешний вид монаха ... у вас ассоциируется с быдлом

    Причём тут я? Так работала сословная система.
    Материальные ценности в виде картин могли иметь только феодалы типа королей, герцогов, и м.б. высшие религиозные патриархи.
    И допустим коллекцией картин один герцог мог похвастаться перед другими, но вот такие "монахи" - они физически не пресекались
    с феодалами такого уровня, не говоря уж о том, чтобы быть допущенными в их сокровищницы.

    #4
    13:11, 8 янв 2022

    desites
    > является первым опытом реализации мультиплеера
    Можно ещё VR изучить. Он тут так и напрашивается. )
    desites
    > Буду признателен за Вашу оценку! :)
    Мне задумка нравится. Окружение выглядит неплохо. Не уверен, правда, что это будет интересно массовому игроку, тем более в мультиплеере. Нужна какая-то механика с коллекционированием чего-то, например, каких-то скрытых фактов или предметов, чтобы была какая-то цель.

    А бродилка про Алтай отправилась в стол?

    #5
    14:10, 8 янв 2022

    Cpt. Adamov
    Да для массового это не пойдет. Согласен. Собственно это не совсем игра, а скорее галерея картин, если так рассматривать.

    Механики в мультиплеере даются не так просто :). Мы с коллегой там ряд моментов реализовали конечно, но синхронизация это еще та жесть. Даже открытие створок триптихов например синхронно для всех - отняло достаточно времени. В общем практика мультиплеера... Первая проба :)

    А цель закладывалась как для любой галереи - ознакомится с творчеством и фактами из жизни автора. Т.е. можно ничего не знать о Босхе и все узнать из приложения.

    "А бродилка про Алтай отправилась в стол?" - не не. Она обросла механиками и весной планирую зафиналить (надеюсь). Работаю над оптимизацией и полировкой геймплея с коллегой.

    #6
    14:49, 8 янв 2022

    Der FlugSimulator
    Ну смотрите тут монах монаху рознь. Да действительно даже Босх писал картины в основном для состоятельных заказчиков.

    Но и он же выполнял работы для собора св.Иоанна в родном городе, где состоял в братстве Богоматери. И данное братство было достаточно известным в Хертогенбосхе, членов которого с быдлом сравнить можно было едва ли. Это уважаемые люди тем более в клириканском средневековье, где "как указано в писании -так и было".

    Монахи в галерее это по-сути отсылка к братству в котором состоял Босх. Т.е. в некотором роде посетители играют роль членов братства.

    А их внешний вид достаточно удобен для кастомизации в несколько расцветок, что бы создать возможное разнообразие в мультиплеере.

    #7
    14:51, 8 янв 2022

    Cpt. Adamov
    Про виар тоже говорят кому показывал... т.к. для проекта галереи оно свойственно. Но возможно сперва реализуем  переключение камер 1/3 лица.

    #8
    16:53, 8 янв 2022

    desites
    > Ну смотрите тут монах монаху рознь.
    Кардинал с монахом - да рознь. Так-же как и "члены братства" куда могли входить короли.

    Чтоб совсем упростить: картины - это роскошь. А монахи (не священники) - наоборот предельный аскетизм.
    Точно так-же не сочетаются эти дорогие картины и зачуханные подвальные стены.

    В принципе для медиевал-шутера можно было бы наплевать, там еще и не такая дичь прокатывает,
    но тут ЦА видимо как-то должна быть причастна к "историзму" - и у кого-то может возникнуть такой вот диссонанс.

    #9
    20:54, 8 янв 2022

    Интересный проект! Надо будет погулять по такой галерее!
    Сколько можно будет с собой друзей взять в мультиплеере?

    #10
    22:10, 8 янв 2022

    Indie Varvar's
    До 8ми чел. в комнате спокойно. Больше просто фотон с голосовым чатом не держит, т.к. у него за +1 CCU считается голосовой чат, который прикручен.

    ПроектыФорумОцените

    Тема в архиве.