Привет всем!
Вот решил поделиться с вами своей разработкой. Начал заниматься игрой довольно давно. По сути она является моим хобби. И, думаю, настала пора подвести кое-какие итоги. Поинтересоваться у вас, что думаете об увиденном. Критика (конструктивная), замечания, советы и прочая активность на тему улучшения игры приветствуется!
Наименование: Сибиряк [Siberian]
Игровой движок: UNIGINE
Вид: 3D, от 1-го лица
Жанр: смешанный
Время действия: 1980-е (альтернативная реальность)
Место действия: где-то в Сибири...
Официальный сайт: www.siberiangame.ru
Аннотация: Вы приходите в себя и, естественно, ничего не помните. Ваша задача - исследовать окружение, что бы разобраться что тут происходит. Для этого придётся общаться с местными жителями, выполнять сюжетную линию и дополнительные квесты. От них вы узнаёте, что с миром произошли и происходят странные события. Попутно вам придётся поддерживать свою жизнедеятельность - пить, есть, спать, лечиться. В игре присутствует транспорт, на котором можно перевозить грузы и людей.
Игра поддерживает динамическую смену погоды, дня и ночи, времени года.
Видео №1. Осень. Здесь без комментариев. Показываю как заработать деньги на перевозках грузов, в частности совковых лопат.
Видео №2. Осень. Очень простая миссия по нахождению потерянной вещи.
Видео №3. Зима. Учимся выживать в суровых условиях. Заготовка дров и согревание у костра.
Эти ролики сделаны на Unity, и предназначены для понимания примерного игрового процесса. Сейчас игра переходит на UNIGINE. Как только подготовлю что-то, буду выкладывать на форуме.
Всем спасибо за внимание!
Напоминает My Summer Car.
На карте есть ж/д пути. Работающий поезд запланирован?
> Если мы будет идти и не согреваться, то мы замерзнем и умрем.
Всё с точностью до наоборот: пока энергично идешь - не замерзнешь.
А если сядешь у костра "погреть руки", и на тебе нет хорошей одежды - тут ты и правда умрёшь.
Есть какая то харизма!
Но работы еще вагон.
Подпишусь, буду следить за Вашим прогрессом.
Der FlugSimulator
> А если сядешь у костра "погреть руки", и на тебе нет хорошей одежды - тут ты и
> правда умрёшь.
Это неверно. Одежда не греет, а замедляет теплообмен тела со средой. Если ты замёрзший оказался у костра, то стоит раздеться, чтобы согреться быстрее
Ребята, всем спасибо за проявленный интерес!)
Теперь к сути комментариев:
Smeler
Напоминает My Summer Car.
На карте есть ж/д пути. Работающий поезд запланирован?
Не играл в эту игрушку, даже не слышал о такой, так что ничего сказать не могу, не плагиатил её)
По поводу ЖД. Да дорога есть, есть тоннель, станция, смоделил несколько вагонов, цистерну, даже ручную дрезину)). Но локомотива не делал. Пока не планирую что-то по ней двигать. Как заметил уважаемый
563
Но работы еще вагон.
Der FlugSimulator
Всё с точностью до наоборот: пока энергично идешь - не замерзнешь.
А если сядешь у костра "погреть руки", и на тебе нет хорошей одежды - тут ты и правда умрёшь.
Ну, во-первых, это всё же игра и можно делать некие допущения. В любом случае если на улице -25, то без верхней одежды, варежек, и, положим валенок, как быстро не беги - замёрзнешь. Сам хожу в лес зимой, сижу у костра, грею руки, по этому так и реализовал... Это небольшое отступление) Тут же я просто использую окружающую среду в игровом процессе.
563
Есть какая то харизма!
Но работы еще вагон.
Подпишусь, буду следить за Вашим прогрессом.
Спасибо за поддержку!
meekobold
> Это неверно. Одежда не греет, а замедляет теплообмен тела со средой.
Да неверно, и я так и не говорил.
> Если ты замёрзший оказался у костра, то стоит раздеться, чтобы согреться быстрее
Ты костёр в -25 и ниже на открытом воздухе для обогрева вообще видел?
Чтобы от него согреть руки, их практически нужно держать в пламени, балансируя на грани обжигания.
А чтобы от него согреть тело, в него по сути надо сесть.
p.s.
Нет, в принципе игра прикольная, и весьма впечатляет объем работ, но по мне "сибиряк" зимой без теплой
одежды и обогрев от костров как то не заходит в жанр, как если бы это была совсем аркада.
Удивлён, что возник спор из-за костра. Например, есть отличная игра The Long Dark. Там эта механика отлично работает.
Der FlugSimulator
> Чтобы от него согреть руки, их практически нужно держать в пламени, балансируя
> на грани обжигания.
> А чтобы от него согреть тело, в него по сути надо сесть.
Да так и было когда погибала группа Дятлова. Не спорю. Но мы все же играем в игру и без каких-то допущений не обойтись. Если всё учитывать как в жизни, то до релиза не дойти. Тем более 1 человеку). В любом случае, когда выпущу бэтку, и если действительно, большинство игроков будут критиковать эту механику, буду придумывать что-то другое. Или просто уберу возможность начинать игру зимой. Оставлю лето и осень. Купишь спокойно фуфаечку пока тепло и костёр для согревания не нужен.
Сибиряк это не тот кто не боится мороза, а тот кто хорошо одевается. Я сам сибиряк, знаю. И спасибо за проявленный интерес!
yurickon
> Вы приходите в себя и, естественно, ничего не помните.
водка палёная была
Misanthrope
> водка палёная была
Ага, бывает)... Тут почитал от чего это случается. Водка - одна из 11 причин. Но тут не она. Кстати, в игре будет диалог при котором придётся выпить и крепко выпить.
Записал очередное видео геймплея Сибиряка. Получилось аж 17 минут! В нём выполняется задание на починку радиостанции. Ну и как всегда, параллельно, рассказываю об особенностях игры. Приятного просмотра!
Интересный проект, помню видел немного похожую игру на андроид про выживание на болотах. Атмосфера глубинки однозначно присутствует. Буду следить за разработкой
Сколько времени потрачено на разработку, если не секрет?
Дальнобойщиков напомнило ))