ПроектыФорумОцените

Сибиряк [Siberian]. Игра 3D от 1-го лица под ОС Windows. Разрабатывается на UNIGINE 2 (10 стр)

Страницы: 19 10 11 12 13 Следующая »
3:43, 27 июня 2024

Der FlugSimulator
> Нужен геймплей и реалистичный геймдизайн, в плане возможностей соло-разраба.
> Я вижу у тебя замах на большой мир типа Fallout/GTA. Но прикинь сам, хватит ли у тебя сил?

Никакого замаха на GTA и фаллоут!  С чего ты это взял?) Я не сумасшедший этой ерундой заниматься, это бессмысленно. Есть вполне реалистичный план. Я не ограничен по времени и надо мной никто не стоит. Это чистое творчество. Кому-то, как тебе, и другим оно не нравится и это нормально. Всем не угодить)

Der FlugSimulator
> Ну и сам мир. Он пустой и нереалистичный. Где люди и какая-то жизнь?
> Если это какой-то постапок в провинции - то всё должно быть запущено, разбомблено и шуруют отморозки и дикие животные.

Ты требуешь от одного человека слишком много)

Der FlugSimulator
> Миссии, типа привези лопату или канистру - тоже выглядят картонно-пионерскими.

Эти миссии сделаны что б ГГ не помер с голоду и жажды, это источник заработка. Упор делается не на них, а на сюжет и побочные квесты. В следующем ролике я пройду один из таких квестов.

Der FlugSimulator
> А это можно сделать, если правильно соизмерять свои силы. Это самое важное.

Я никогда не говорил, что у меня мега-проект) просто делаю когда есть время, и так, что б самому было интересно. Ни на что не претендую, звёзд с неба не хватаю) ждать от игры морфинга лица, огромных постапокалепсических локаций, кучи кровожадных монстров - игра не об этом. Это к ААА студиям, не нужно их путать с 1 человеком и нулевым бюджетом.

Спасибо за критичный отзыв, было полезно!)

13:18, 27 июня 2024

yurickon

Ты как то странно реагируешь. Я же говорил - я не ругаю, а просто сужу по тому, что вижу.
Более того, игра чем-то нравится - и я просто пытаюсь рассуждать о логике гейм-дизайна именно с позиции соло-разработки.

Я ведь неспроста привел Дальнобойщиков - игры чем-то похожи.
Но там нет ходьбы, нет человео-персонажей (кроме диалогов) и соответственно на них не надо тратить усилия разработки.
И они там потрачены на езду и торговлю - там это 2 основных механики. Всё остальное - почикали. И правильно сделали, при их бюджете.

У тебя же, есть:
- (относительно) реалистичная графика
- большой открытый мир
- нетривиальный менеджмент над персонажем
- сложные манипуляции предметами, объектам
- экономика
- свободная езда
- свободная ходьба
- населенные пункты с людьми
- какой-то специальный лор
- сюжет,  квесты

По сути это и есть замах на гта/фолаут, по всем признакам, хоть ты это и отрицаешь.

И в этом и есть проблема: заявлено слишком много фич и механик, и при таком объеме работ, ты как соло просто обречен на крах: у тебя проваливаются все направления сразу.

И даже если вылизать что-то одно, оставшиеся косяки будут портить всю картину: это вечная недоделка.

Причём неважно, делаешь ты это "чисто для себя" или с другим прицелом.
Ты конечно, делай как хочешь, но я бы подумал о сокращении фич до подъёмного состояния.

14:24, 6 июля 2024

Всем привет! Выложил очередной ролик по игре. Прохожу дополнительный квест, демонстрирую физический объект "веревка". Вернул старое освещение, закруглил зеркала))
Всем приятного просмотра!

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

21:30, 11 июля 2024

Эффект линзы у бери, когда чел не в машине, а то складывается впечатление что с очками- биноклем ходишь.

18:49, 12 июля 2024

pavelsv
> Эффект линзы у бери, когда чел не в машине, а то складывается впечатление что с очками- биноклем ходишь.

Даже не думал об этом несоответствии... Но да, логично. Оставил блики в машине и в помещениях если смотришь через стекло окна на солнце. На открытом воздухе бликов линзы теперь нет. В следующем видео это продемонстрирую.
Спасибо за участие в разработке!)

19:26, 12 июля 2024

yurickon
> Спасибо за участие в разработке!)
Я очень рад, что мой совет оказался полезным.

1:08, 13 июля 2024

Думаю куда понятнее было бы, если б ворота гаража открывались наверх, а не вниз.

12:59, 13 июля 2024

Mirrel
> Думаю куда понятнее было бы, если б ворота гаража открывались наверх, а не вниз.

Всё верно)
Знаю, выглядело немного бредово, но уже поправил. Спасибо за участие!)

19:45, 29 июля 2024

Всем привет! Продолжаю разрабатывать игру, записал очередной ролик игрового процесса. Вышло больше получаса... Прохожу дополнительный хоррор-квест.
Приятного просмотра!)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

22:00, 29 июля 2024

Давно наблюдаю за проектом, низкий поклон за усердность.
Местами вайб от Xenus прям очень резкий)

Проект крайне симпатичный, колоритный. Смущает только то, что делается в одну каску. Есть ощущение что никто не нужен, проект для себя/от себя и будет достигнут результат без всех, или дело в финансах?

Всецело, выглядит как то, за что я бы заплатил на релизе.

+ Показать
(Правка: 5:47) 3:31, 30 июля 2024

Morseliot
> Местами вайб от Xenus прям очень резкий)

Вдохновлялся Дальнобойщиками 2 и Сталкером, но никак не Ксенусом) Да, давным давно играл в него, но уже забыл и не вспоминал до сего дня...

> Проект крайне симпатичный, колоритный. Смущает только то, что делается в одну каску. Есть ощущение что никто не нужен, проект для себя/от себя и будет достигнут результат без всех, или дело в финансах?

Всё верно, делаю для души, и да, делаю так, что бы мне было интересно. Но если будет конструктивная критика, правлю игровой процесс или графику (это видно из постов). Насчет коллективной разработки... да вопрос открытый. Конечно, как любой здравомыслящий человек, я хочу монетизировать свои знания, полученные не за один год, выраженные в проекте, но для начала, надо выложить играбельный билд, собрать отзывы и посмотреть куда двигаться, и есть ли потенциал у игры, что бы вкладывать свои деньги. Хотя расходы и так уже идут - хостинг сайта, покупка музыки на pond5, в планах перевести игру на английский, но не с помощью гугла, а с профессиональным переводчиком, это снова расходы... Вообще, кто в теме, тот понимает, насколько сложно это делать одному, так что на каком-то этапе, возможно, придётся набирать команду, но всё будет зависить от продвижения и востребованности Сибиряка игроками. Конечно, я работаю, а создание игры, по сути вторая работа, за которую я ещё и приплачиваю))

> Какого размера карта?

16 х 16 км = 256 кв. км, так что есть много места для создания контента)))

15:17, 28 авг 2024

Народ, всем привет!
Записал новое видео на обновлённой версии движка 2.19. Наконец-то нормально заработал DX12, по крайней мере у меня)
Видео короткое, прохожу самый первый дополнительный квест в игре - обзавожусь лестницей.

Всем приятного просмотра и хорошего настроения!)

У кого видео не грузится, альтернативный просмотр на RUTUBE: 

https://rutube.ru/video/e48f933d02e8baf33eea84e3e2283b31/

15:50, 28 авг 2024

yurickon
> https://rutube.ru/video/e48f933d02e8baf33eea84e3e2283b31/
Можно делать вставку плеера:

<iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/e48f933d02e8baf33eea84e3e2283b31" />

3:21, 29 авг 2024

iw4nna.rock
> Можно делать вставку плеера:

О, большое спасибо за подсказку! Непременно буду пользоваться..

17:10, 29 авг 2024

yurickon
> Непременно буду пользоваться..

На сайте есть кнопка.

Страницы: 19 10 11 12 13 Следующая »
ПроектыФорумОцените