Такой вопрос. С внутри игровыми персонажами вы в дальнейшем собираетесь что нибудь делать. Просто сейчас эти буратины сильно портят общую картину. Может их просто картинкой заменить. Подходит игрок к амбразуре киоска, магазина и т.д. и появляется картинка с эн пи си, на фоне которой текст. Такой элемент новеллы. Правда, трудно сказать где тут наименьшее сопротивление. Доделывать их до нормального состояния или картинки мастерить.
Allejo
Доделывать их до нормального состояния или картинки мастерить.
С картинками, как по мне, проще. Честно скажу - анимационная система в unigine далека от совершенства, если сравнивать тем же unity. Можете почитать мои посты на их офф. форуме, сколько крови выпило одно только движение топора). Но они постоянно совершенствуют свою систему, в 2.19 многое поменяли (из-за чего в игре у некоторых нпс разрывы костей))
В настоящее время в игре применяются анимации из mixamo, и блендинг их в рантайме, сложная задача...
А какое анимационное поведение нпс при взаимодействии с игроком вас бы минимально устроило?.. Самому не нравятся эти истуканы, но картинки, как мне кажется, совсем сделают мир пустым.
Allejo
> Может их просто картинкой заменить. Подходит игрок к амбразуре киоска, магазина и т.д. и появляется картинка с эн пи си, на фоне которой текст.
Я кстати именно это и предлагал в #133
yurickon
> но картинки, как мне кажется, совсем сделают мир пустым.
Как раз наоборот. Картинка с портретом может быть очень выгодной в плане стори-теллинга.
Особенно, когда нет ресурсов на профессиональные 3Д лица и анимации.
Der FlugSimulator
> Как раз наоборот. Картинка с портретом может быть очень выгодной в плане стори-теллинга.
> Особенно, когда нет ресурсов на профессиональные 3Д лица и анимации.
Я всё таки за картинки. Тут соглашусь. Одной картинкой можно создать характер персонажа и даже харизму. На создание того же в виде анимированной модели всё таки нужно не в пример больше времени и сил. Особенно в свете описанных вами проблем. И вы не будете зависеть от перепетий с обновлениями инструментов анимации в юниджин.
> А какое анимационное поведение нпс при взаимодействии с игроком вас бы минимально устроило?
У меня требования скорее не к анимации, а к внешнему виду. Хорошо сделанная фигурка поставленная в подходящую контексту позу и ракурс. Но я человек с воображением, боюсь для других игроков этого может быть мало.
yurickon
> но картинки, как мне кажется, совсем сделают мир пустым.
Возможно вы тут напрасно волнуетесь. snowrunner вообще одним текстом обходится. А я, может быть ошибочно, но всё таки сравниваю вашу игру с ним.
Allejo
Der FlugSimulator
Я понял ваше мнение. Но картинки вместо хоть и слабо анимированных моделей... я видно не играл в новеллы, и для меня они никак не подходят. Постараюсь разнообразить анимацию НПС настолько, насколько это будет возможно.
Спасибо!
Ребята, всем привет!
Выложил новое видео по своей игре. Добавил оружие и прошёл короткий квест по охоте на ворону.
Всем приятного просмотра!
Странно, вставка RUTUBE не работает... Вот ссылка:
https://rutube.ru/video/ec2613ed0a0fa8e1fa68a4eb4cee633a/
yurickon
yurickon
Как ты без зеркал ездишь? )))
И еще, у тебя скорость пуль у воздушки какая? Мгновенно, по лучу?
Blueprint
Благодарю. Странно почему у меня не вышло. Вроде всё делал как показано выше..
Der FlugSimulator
> Как ты без зеркал ездишь? )))
Чёт я не понял прикола) Зеркала работают...
> И еще, у тебя скорость пуль у воздушки какая? Мгновенно, по лучу?
По лучу конечно, мгновенно. Дальность 70 метров, что б до вороны дотянуться) Не стал запариваться баллистикой пули, и так дел хватает)
yurickon
> Чёт я не понял прикола) Зеркала работают...
Чёт я тоже) ... на видео их нет.
Отличный проект в копилку постсоветских квестов, бродилок и песочниц. А таких проектов мало и хотелось бы больше. Скажем очень ограниченный по бюджету bright of svetlov мне нравится, а здесь тебе свобода действий, красота. Почему все таки перешли на unigine? Как я понимаю бесплатных версий движка нет. Чем не устроил Unity?
Der FlugSimulator
На 10:49 при повороте головы влево есть зеркало, медленно появляется) при включении режима более широкого обзора, краешек основы зеркала виден, но само зеркало отсутствует, это да. Поправлю. Зеркало появляется только во время поворота и отключается когда смотришь прямо. Оптимизация, никак без нее)
Flash
> Почему все таки перешли на unigine? Как я понимаю бесплатных версий движка нет. Чем не устроил Unity?
Я уже отвечал и не раз на этот вопрос. Даже в соцсетях разработчиков есть на него ответ) Ну, во-первых, бесплатная версия unigine есть. Она называется community. Перешел на неё по нескольким причинам. Это и политическая ситуация в мире (риск отмены пользователей из России) и критика о некрасивой картинки который выдавал unity, и активная поддержка разработчиков движка на родном языке (без нее я бы наверное забросил творчество), и возможности по моделированию и встроенной оптимизации больших пространств.. В общем какой-то так. Конечно, работать с unity было гораздо проще, на любой вопрос можно было найти ответ, а тут либо сам, либо к разрабам. Тем и интереснее!
Спасибо за поддержку!)
yurickon
> Зеркало появляется только во время поворота и отключается когда смотришь прямо. Оптимизация, никак без нее)
Оптимизация или нет - выглядит плохо.
Сам то водишь? В зеркала смотрят не "во время поворота", а задолго до него.
Я понимаю, у тебя трафик небольшой и тебе известный, но перестроения и повороты без зеркал сильно режут глаза.
Обычно оптимизируют показывая в зеркалах только часть объектов.
Или можно хотя бы кнопку сделать посмотреть назад / в зеркала.
yurickon
Со всем можно полностью или частично согласиться кроме:
критика о некрасивой картинки который выдавал unity
Некрасивая картинка, только у тех, кто не имеет большого опыта с юнити.
Конечно работа проделана большая и уже есть желание это пощупать)).