Flash
> Некрасивая картинка, только у тех, кто не имеет большого опыта с юнити.
Да, согласен. С графикой в Unity видимо я не подружился) На ютубе есть мои старые ролики на этом движке, выглядит так себе..
Насчёт пощупать... кхм, осталось самую малость: допилить доп квесты порядка 30 шт, дополнить сюжетку до приемлимого уровня, с оптимизацией поработать, достроить 2-й город... Вы правы, работы проделано не мало, но и впереди еще больше) может через полгода, и это в лучшем случае, можно будет пощупать..
yurickon
> может через полгода, и это в лучшем случае, можно будет пощупать..
Очень сомневаюсь.
Flash
> Как я понимаю бесплатных версий движка нет. Чем не устроил Unity?
В Unity ещё всё на float-значениях. А у них есть один недостаток - float precision error (погрешность чисел с плавающей точкой). Из-за этого если далеко от координаты (0,0,0) отойти, то будут визуальные баги в Unity. Решения проблемы есть, но они накладывают свои ограничения. А в Unigine такой проблемы нет, насколько я знаю (double-precision есть). Так что Unigine, в целом, больше подходит для открытых миров.
Предлагаю такую задачу.
При стрельбе в стекло, или бросания камня вс текло, стекло разбивается и остается
разбитый остов оконного стекла.
Примеры решения. К каждому зданию сделать отдельные модельки окон и разбитых окон.
В зависимости какое окно разбито то и заменяется.
Добавьте режим прицеливания из ружья, а не только режим стрельбы от бедра или от груди.
pavelsv
> Предлагаю такую задачу.
Нет чтобы денег автору предложить )))
Der FlugSimulator
> Нет чтобы денег автору предложить )))
нарисует мне спрайты иконки для моего проекта - заплачу.
А так я всего лишь указал на недочеты.
Вы же хотите реалити игру сделать?
MrSoTniK
> А в Unigine такой проблемы нет, насколько я знаю (double-precision есть). Так что Unigine, в целом, больше подходит для открытых миров.
Совершенно верно! На Unity, помню, создал карту 10*10 км и решил покатать по дальнему её краю - таких траблов с физикой машины словил, это жесть.. В UNIGINE, кстати, двойная точность координат появилась с бесплатной версии не так давно. Так вот на нём, ради эксперимента, создал вторую карту в дополнение к основной, и на удалении от цента на 30 км никаких багов с физикой не выявил.
pavelsv
> К каждому зданию сделать отдельные модельки окон и разбитых окон.
> В зависимости какое окно разбито то и заменяется.
Э, не, это не шутер. Этим я точно не буду заниматься. Очень много окон в игре, с такими заморочками никто в неё кроме меня играть не сможет, не дождётся)
> Добавьте режим прицеливания из ружья, а не только режим стрельбы от бедра или от груди.
А вот над этим я подумаю. В версии на Unity там это было реализовано с помощью анимационного контроллера. Тут такого нет, так что придётся покумекать..
pavelsv
> нарисует мне спрайты иконки для моего проекта - заплачу.
Ого, кажется работу нашёл)))
yurickon
> было реализовано с помощью анимационного контроллера
для прицеливания раньше использовали просто запуск анимации перехода из текущего состояния в прицельное, а дальше включается управление.
так что контроллер это просто набор средств для этих вещей, поэтому его отсутствие никак на это не влияет.
Ребята, всем привет! В очередном ролике показал доработку воздушки, новый квест, крыс, поработал с освещением (ох сколько крови оно выпило!) и это далеко не окончательный вариант. Всем приятного просмотра!
https://rutube.ru/video/52172feae02ab9bdc4e6527af1f936f9/
Так и не выходит вставку плеера сделать(
yurickon
> Так и не выходит вставку плеера сделать(
крутняк.
пойду и я залью видео свое в своей теме.
надо только рутубом подружиться.
Необходим depth of field при прицеливании, размытие вблизи. И выглядеть будет реалистично и ужасные текстуры рук скроются.
pavelsv
> крутняк.
> пойду и я залью видео свое в своей теме.
> надо только рутубом подружиться.
Спасибо! С рутубом я быстро сдружился, никаких проблем, кроме вставки плеера в этот форум)). Интерфейс сильно напоминает монополиста)
Flash
> Необходим depth of field при прицеливании, размытие вблизи. И выглядеть будет реалистично и ужасные текстуры рук скроются.
Ваша правда. Да будет так!)
Ребята, всем привет! Залил очередной ролик на рутуб по своей игре.
Всем приятного просмотра)
Ребята, всем привет! Залил очередной ролик на рутуб по своей игре. Реализовал рыбалку в игре, прохожу квест по этой теме.
Всем приятного просмотра)