Flash
> Некрасивая картинка, только у тех, кто не имеет большого опыта с юнити.
Да, согласен. С графикой в Unity видимо я не подружился) На ютубе есть мои старые ролики на этом движке, выглядит так себе..
Насчёт пощупать... кхм, осталось самую малость: допилить доп квесты порядка 30 шт, дополнить сюжетку до приемлимого уровня, с оптимизацией поработать, достроить 2-й город... Вы правы, работы проделано не мало, но и впереди еще больше) может через полгода, и это в лучшем случае, можно будет пощупать..
yurickon
> может через полгода, и это в лучшем случае, можно будет пощупать..
Очень сомневаюсь.
Flash
> Как я понимаю бесплатных версий движка нет. Чем не устроил Unity?
В Unity ещё всё на float-значениях. А у них есть один недостаток - float precision error (погрешность чисел с плавающей точкой). Из-за этого если далеко от координаты (0,0,0) отойти, то будут визуальные баги в Unity. Решения проблемы есть, но они накладывают свои ограничения. А в Unigine такой проблемы нет, насколько я знаю (double-precision есть). Так что Unigine, в целом, больше подходит для открытых миров.
Предлагаю такую задачу.
При стрельбе в стекло, или бросания камня вс текло, стекло разбивается и остается
разбитый остов оконного стекла.
Примеры решения. К каждому зданию сделать отдельные модельки окон и разбитых окон.
В зависимости какое окно разбито то и заменяется.
Добавьте режим прицеливания из ружья, а не только режим стрельбы от бедра или от груди.
pavelsv
> Предлагаю такую задачу.
Нет чтобы денег автору предложить )))
Der FlugSimulator
> Нет чтобы денег автору предложить )))
нарисует мне спрайты иконки для моего проекта - заплачу.
А так я всего лишь указал на недочеты.
Вы же хотите реалити игру сделать?
MrSoTniK
> А в Unigine такой проблемы нет, насколько я знаю (double-precision есть). Так что Unigine, в целом, больше подходит для открытых миров.
Совершенно верно! На Unity, помню, создал карту 10*10 км и решил покатать по дальнему её краю - таких траблов с физикой машины словил, это жесть.. В UNIGINE, кстати, двойная точность координат появилась с бесплатной версии не так давно. Так вот на нём, ради эксперимента, создал вторую карту в дополнение к основной, и на удалении от цента на 30 км никаких багов с физикой не выявил.
pavelsv
> К каждому зданию сделать отдельные модельки окон и разбитых окон.
> В зависимости какое окно разбито то и заменяется.
Э, не, это не шутер. Этим я точно не буду заниматься. Очень много окон в игре, с такими заморочками никто в неё кроме меня играть не сможет, не дождётся)
> Добавьте режим прицеливания из ружья, а не только режим стрельбы от бедра или от груди.
А вот над этим я подумаю. В версии на Unity там это было реализовано с помощью анимационного контроллера. Тут такого нет, так что придётся покумекать..
pavelsv
> нарисует мне спрайты иконки для моего проекта - заплачу.
Ого, кажется работу нашёл)))
yurickon
> было реализовано с помощью анимационного контроллера
для прицеливания раньше использовали просто запуск анимации перехода из текущего состояния в прицельное, а дальше включается управление.
так что контроллер это просто набор средств для этих вещей, поэтому его отсутствие никак на это не влияет.
Ребята, всем привет! В очередном ролике показал доработку воздушки, новый квест, крыс, поработал с освещением (ох сколько крови оно выпило!) и это далеко не окончательный вариант. Всем приятного просмотра!
https://rutube.ru/video/52172feae02ab9bdc4e6527af1f936f9/
Так и не выходит вставку плеера сделать(
yurickon
> Так и не выходит вставку плеера сделать(
крутняк.
пойду и я залью видео свое в своей теме.
надо только рутубом подружиться.
Необходим depth of field при прицеливании, размытие вблизи. И выглядеть будет реалистично и ужасные текстуры рук скроются.
pavelsv
> крутняк.
> пойду и я залью видео свое в своей теме.
> надо только рутубом подружиться.
Спасибо! С рутубом я быстро сдружился, никаких проблем, кроме вставки плеера в этот форум)). Интерфейс сильно напоминает монополиста)
Flash
> Необходим depth of field при прицеливании, размытие вблизи. И выглядеть будет реалистично и ужасные текстуры рук скроются.
Ваша правда. Да будет так!)