RayEye
> Атмосфера глубинки однозначно присутствует. Буду следить за разработкой
Это самое главное! Атмосфера. Раньше я так хотел назвать игру, но кто-то уже опередил... Моя основная задача передать эту атмосферу. Сейчас подбираю музыку на pond5.com, надеюсь она будет в тему)
Oleg Linkov
> Сколько времени потрачено на разработку, если не секрет?
Это секрет для меня самого)) А если серьёзно, то невозможно сказать, даже приблизительно. Каждый вечер после работы + выходные, если никуда не уезжаю на протяжении 4 - 5 лет. Пару раз забрасывал игру на несколько месяцев когда натыкался в непреодолимые, на тот момент, проблемы. По мере накопления опыта, это перестало повторяться. Во были времена!
Der FlugSimulator
> Дальнобойщиков напомнило ))
Именно, в точку! Д2 - моя любимая игра.Особенно подкупала её атмосферность. И какое было разочарование после Д3... Разрабатывая Сибиряка я вдохновлялся Д2 и еще Сталкером)
yurickon
> и еще Сталкером)
И как фанат Сталкера я это прекрасно прочитал по виду игры))
Очередное видео геймплея игры Сибиряк. В нём я прохожу небольшой квест по поиску целебной травы. К тому же в игру добавлена музыка, а так же показаны эффекты дождя. Учёл замечание сообщества и увеличил диалоговые и прочие окна в игре для более комфортной визуализации. Всем приятного просмотра!
А какой движок используете?
Scarfer
> А какой движок используете?
Unity. Если интересно, в начале темы (пост №0), есть общая информация об игре.
yurickon
> Очередное видео геймплея игры Сибиряк.
Мне почему-то очень напомнило старый Operation Flashpoint, или как сейчас называется ARMA: Cold War Assault, только без военных действий. ) Особенно пасмурная погода выглядит точь в точь как там. В целом весьма атмосферно. Будет ли тут мистика, мутанты или зомби? Музыку лучше включать в машине, а на фон периодически можно включать какой-нибудь амбиент. Причём в зависимости от погоды или времени суток амбиент можно менять на более подходящий по атмосфере.
Cpt. Adamov
> Будет ли тут мистика, мутанты или зомби?
Да, кое что уже реализовано...
Cpt. Adamov
> Музыку лучше включать в машине, а на фон периодически можно включать
> какой-нибудь амбиент. Причём в зависимости от погоды или времени суток амбиент
> можно менять на более подходящий по атмосфере.
Так я изначально и задумывал. Музыка должна подчёркивать атмосферу. На каждом этапе игры своя мелодия - время года (зима, весна/осень, зима): 3, ночь: 1, в машине: 1, в жилом здании: 1, в нежилом темном здании/пещере: 1, да и когда враг атакует можно подобрать что-то динамическое. Но потом решил запилить рандомно, наверное, что б народ прослушал больше композиций... Можно сделать так. Два режима в настройках. Статический и рандомный. Кому какой понравится, тот и будет использовать.
Cpt. Adamov
> В целом весьма атмосферно.
Спасибо!
Всем привет!
Вышло очередное видео по игре Сибиряк, в котором я рассказываю о грузовичке, об особенностях эксплуатации в зимнее время года.
Приятного просмотра!)
yurickon
Если заряд закончится по среди пути, возможно ли будет снять аккумулятор и понести на зарядку, например. Или возможно будет что то вроде эвакуатора?
RayEye
> Если заряд закончится по среди пути, возможно ли будет снять аккумулятор и
> понести на зарядку, например. Или возможно будет что то вроде эвакуатора?
Пока реализовано следующее: если машина повреждена так, что больше не едет, либо застряла в лесу или воде, или закончился заряд аккумулятора, то надо подойти к любому из семи кладовщиков (НПС которые выдают задания на перевозку грузов) расположенных в разных частях карты, и попросить за деньги эвакуировать машину туда, где находится игрок. При этом стоимость эвакуации будет напрямую зависть от удалённости повреждённой машины. Так же выполняется минимальный ремонт, что бы можно было доехать до техника в городе, и минимальная зарядка - что бы доехать до зарядной станции.
Реализовано пока так.
Идея с аккумулятором - хорошая идея. У меня она была изначально, но так и руки не дошли до её реализации, хотя проблем в этом нет никаких.
yurickon
> об особенностях эксплуатации в зимнее время года
Ну не знаю, зимой в снегопад на ходу дворниками не пользуюсь - оно само от стекла тает и обдувается.
А почему решено сделать тачку электрической, а не бензиновой?
Cpt. Adamov
> почему решено сделать тачку электрической, а не бензиновой?
Мне тоже крайне удивительно. И это типа в Сибири.
Der FlugSimulator
> Ну не знаю, зимой в снегопад на ходу дворниками не пользуюсь - оно само от
> стекла тает и обдувается.
Так и это бессмысленно и в игре этого нет! Где вы увидели, что я пользовался дворниками для удаления наледи с лобового стекла?) Только печка...
Cpt. Adamov
> А почему решено сделать тачку электрической, а не бензиновой?
Это особенности игровой вселенной. Скажем так. Мир в котором происходят события несколько опустошён. Борьба за экологию, истощение ресурсов и другие факторы привели к тому что эпоха углеводородов подошла к концу. Большие производства топлива остановились. Электричество же можно добывать отовсюду - ветер, бегущая вода, солнце и пополнять аккумуляторы.
Der FlugSimulator
> Мне тоже крайне удивительно. И это типа в Сибири.
Есть такая электрическая машина Nissan Leaf. Я сам живу в Сибири и вот прямо сейчас, в мороз, они ездят и ничего страшного)
Круто выходит! Подписался