Намучился я с этой бородой) Вот такой дедуля получился...
Но все равно ближе к деду чем было раньше.
в новом видосе:
Сопротивление пишется через О.
Oleg Linkov
> в новом видосе:
> Сопротивление пишется через О.
Спасибо за замечание, уже поправил. Там еще пробела не хватало, так же исправил.
Всем привет! Очередное видео геймплея игры Сибиряк. Стреляем по воронам.
Работа над игрой продолжается. Мы со своим тестеровщиком отлавливаем ошибки, баги. В течении месяца-двух планирую выложить первую четверть игры для исследования. Всем приятного просмотра!
yurickon
> Мы со своим тестеровщиком отлавливаем ошибки, баги. В течении месяца-двух
> планирую выложить первую четверть игры для исследования.
Будем ждать. Нравится атмосфера игры и механики. Заметил канализационные люки, можно ли будет спускаться в канализацию? Там можно интересные квесты придумать.
Cpt. Adamov
Спасибо). Посмотрел ваш проект - вот куда мне надо стремиться в плане освещения. Сделано отлично!
> Заметил канализационные люки, можно ли будет спускаться в канализацию? Там
> можно интересные квесты придумать.
Всё верно. В городе есть три люка (колодца), которым уже прописан 1 квест. Коридоров там пока нет, но в целом различных подземелий на локации "Окресности Светлого" реализовано, не считая трёх колодцев, 6. И у каждого есть своё квестовое сопровождение.
Привет!
В преддверии выхода первой четверти игры, разработал на скорую руку сайт. Конечно, это только первая версия, так что прошу сильно не пинать)
Скоро там появится кнопочка "Скачать". Следите за новостями!
И снова здравствуйте! Значительно обновлена галерея игры. Теперь она разбита на разделы. Лето, осень, зима и интерьеры. Работа ведётся всё свободное время, близится выпуск первой четверти. Приятного просмотра!
Всем привет! Скачать игру Сибиряк можно здесь.
Поиграл немного. Дошёл до города, провалился в канализацию и умер ))
Вот небольшой фидбек.
- Запустил игру осенью, но на земле нет опавших листьев. Можно было бы нарисовать текстурой под деревьями или декалями сделать.
- Текстуры выглядят страшновато вблизи, особенно на машинах, как будто они из чугуна отлиты и покрашены.
- На окнах непонятная серая текстура с альфа-каналом, я так понял грязь, но выглядит это очень странно, лучше вообще её убрать.
- У текстур светильников в помещениях нет Emission map, чтобы лампы светились.
- Сложно ориентироваться. На карте, можно было бы отмечать игрока не кружком а стрелкой, которая указывает направление куда сейчас смотрит игрок.
- Не хватает каких-то животных, типа лисиц, зайцев, мышей бегающих по полям.
- Передвижение игрока не очень отзывчивое, такое ощущение, что персонаж делает лишний шаг когда я уже отпустил кнопку движения. Персонаж без проблем поднимается на любую гору, почти по вертикальной поверхности.
- Если преградить дорогу автомобилю, то тот просто останавливается и стоит. Можно добавить чтобы водитель периодически сигналил, чтобы игрок отошёл с дороги.
- Хотелось бы более выраженных биомов. Например чтобы были явные поля, леса, луга, болота и т.п. Сейчас карта выглядит как однородная холмистая поверхность с разрозненными деревьями.
В остальном всё вроде бы неплохо. Завязка интригует, хочется разобраться что к чему. Багов никаких не встретил. Если найду время, то ещё попробую запустить пройти подальше )
Cpt. Adamov
Спасибо за отзыв)
Ну что тут сказать, всё по делу. Немного прокомментирую.
> нет опавших листьев.
На асфальте они точно будут появляться со временем. Да, генерировать, декали у каждого лиственного дерева можно (так реализованы звуки прохождения через листву и сам листопад) но я этим что-то не заморочился.. Хотя атмосферы добавило бы, чего я и хочу сделать.
> Текстуры выглядят страшновато вблизи
Да это не PBR)) Но сделал как сумел. Тут без комментариев. Жуткий альфа канал на окнах - это наглядное представление как не надо делать. Я давно планировал его заменить на нормальное прозрачное стекло, но так глаз замылился со временем всё осталось.
> У текстур светильников в помещениях нет Emission map, чтобы лампы светились.
Ночью колбы ламп светятся как и положено. Есть и light и selfillumination. Днём всё отключено для экономии)
> Сложно ориентироваться. На карте, можно было бы отмечать игрока не кружком а
> стрелкой, которая указывает направление куда сейчас смотрит игрок.
Да я намеренно не стал делать стрелочку, дав игроку возможность немного подумать о направлениях движения. Днём можно ориентироваться по солнцу, по объектам на карте. Да, и для облегчения процесса есть одно задание, где НПС выдаст компас. Он появится в левом верхнем углу экрана и будет показывать куда идёт ГГ.
> Передвижение игрока не очень отзывчивое, такое ощущение...
Использовал стандартный юнитивский firstpersoncontroller. Все вопросы к ним) А хождение по вертикале необходимо когда придётся спускаться в одну из пещер и выбираться оттуда. Там это пригодится.
> Не хватает каких-то животных,
Да, тут голяк. Бегают только крысы и летают вороны в определённых гулагах. Нужна команда что бы наполнить мир живностью, а я 1)
> Если преградить дорогу автомобилю...
У машин в игре минимальный интеллект) вернее у водителей этих машин)) А сигналы добавить это конечно не проблема. Или моргание фарами.
> Хотелось бы более выраженных биомов. Например чтобы были явные поля, леса,
> луга, болота и т.п. Сейчас карта выглядит как однородная холмистая поверхность
> с разрозненными деревьями.
Да, в точку! Хотя что-то из того о чём вы сказали реализовано. У деревни есть поля. В центре карты озерцо со звуками болота. Но в целом на этой карте окресности Светлого - а это небольшой терраин
2*2 км - пейзаж довольно однообразен. На других картах, открывающихся по сюжету, планировалось менять ландшафт для достижения большего разнообразия.
Большое спасибо за честный фидбек, за то что сразу бросилось в глаза, это важно! При длительно разработке привыкаешь к миру и кажется что и это нормально...