Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Собираю команду сценаристов для нелинейного сюжета.

#0
12:15, 22 фев 2022

Если кто играл в игру -My Child Lebensborn. Хочу сделать что-то подобное.
Сюжет таков :
1970 год
Война во Вьетнаме в самом разгаре и наш герой, Генри Блейк решается пойти добровольцем в армию США в возрасте 20 лет.
Его жена: Амелия Блейк, в возрасте 21 года, естественно была против этого, так как она была на 3 месяце беременности. Она понимала, что решение Генри не изменить, ведь он патриот своей страны.
2 СЛАЙД
По началу все шло неплохо. Муж с женой поддерживали общение с помощью писем. Генри сдружился с сослуживцем по имени Оливер Хилл, который имел плохой контакт со своей ротой из-за цвета кожи.
3 СЛАЙД
Спустя 5 месяцев, Амелия полностью перестала отвечать на письма. Генри ничего не оставалось, как ждать конца войны, чтобы приехать домой. Все это время Оливер старался поддержать Генри, пытаясь найти оправдания данной ситуации.    В следующем месяце, Генри получает ужасающую весть о том, что его жена погибла при родах, вместе с ребенком.
          4 слайд
В мае 1975 года Генри возвращается домой(Штат Луизиана, Новый Орлеан).Блейк понимает, что не сможет полюбить кого-то так-же, как Амелию и решается взять ребенка из детского дома.
Собрав все нужные документы, он отправился в дет.дом. Каково было его удивление, когда он увидел единственного ребенка с черным цветом кожи…
                              …Генри приходит домой вместе с….
Затем будет выбор персонажа, то есть мальчик или девочка.И вся суть в том, что ребенок столкнется с травлей из-за цвета кожи.И игроку надо будет в роли отца советовать ему, как поступить и тому подобное. Денег будет у него не много и будет стоять выбор: накормить или купить новую одежду.
Планируется 3 концовки и все  будет зависеть от выбора игрока.

#1
(Правка: 13:21) 13:17, 22 фев 2022

QWeeN

Собираю команду сценаристов

Хочу уточнить для себя, правильно я понимаю, что каждый сценарист будет писать свою ветку сюжета и не будет ли трудностей  по стыковке разнородных частей? Иначе нет смысла в ораве сценаристов. Ведь художник пишет картину один, самостоятельно. Девять беременных женщин не родят ребёнка за месяц. Это, всё таки, не код писать.

#2
13:19, 22 фев 2022

Для начала поизучайте хотя бы историю того о чем собирайтесь писать.

С 1968 из вьётнама начался вывод войск. Это мягко скажем не разгар войны, а уже деамериканизация от лица нового президента.

И как бы Вьетнам не часть нашей культуры, и всё что напишите про него, даже зарывшись на пару лет в техническую литературу, будет ппц какой кринжатиной. Как и всё сша тех годов.

https://pikabu.ru/story/gorod_vorov_8734699 - вот примерно так это будет выглядеть. Сценарист и создатель "Игры Престолов" написал романчик про Сталинград.

И кому это вообще будет интересно?

#3
14:39, 22 фев 2022

rost_tolberi, спасибо за информацию. Пока что есть только идея и понятное дело, что это грубо говоря наброски.
Насчет того, кому будет это интересно - могу сказать, что сейчас на хайпе Black Lives Matter и именно из-за этого игра обретет какую никакую популярность и раскроет некоторые сложности, с которыми стакиваются чернокожие.

#4
14:41, 22 фев 2022

flint2
Я не имею никакого опыта в написании нелинейного сюжета. Это не так просто, как обычный сюжет. Ведь, очень много диалогов, которые будут иногда  переплетаться  и хотелось найти человека, который хотя бы раз стакивался с этим, может помог бы советом, а дальше как посмотрим...

#5
(Правка: 17:51) 15:09, 22 фев 2022

Мне показалось странным наличие такой детальной предыстории, когда на игру и ее события она никак не влияет. Можно все сократить до того, что гг потерял жену и решает взять ребенка из детдома и для игрока ничего не изменится.

#6
15:29, 22 фев 2022

QWeeN

Ведь, очень много диалогов, которые будут иногда  переплетаться

Вот именно по этому и возникает вопрос о количестве сценаристов.
Гораздо проще писать одному человеку, когда у него стройная система отношений героев и событий уже в голове. Только успевай записывать.
То что вы описали в нуль посте это даже не сюжет и тем более не сценарий - это задумка.
Их можно придумывать пачками, но когда доходит до дела 99% из них становятся несостоятельными по тем, или иным причинам.
Как правило, чья задумка тот и прорабатывает сюжет и в дальнейшем сценарий.

#7
17:38, 22 фев 2022

Денег будет у него не много и будет стоять выбор: накормить или купить новую одежду.

То есть доступен выбор при котором можно будет целенаправленно морить ребенка голодом?

#8
18:35, 22 фев 2022

А почему вообще ГГ сделан мужчина?
Почему не женщина воспитывает черного ребенка? Это ведь был бы гораздо более жизненный сюжет. Зачем Вьетнам, есть причина для Вьетнама?

#9
13:33, 23 фев 2022

jnh
Прямо выбора такого не будет. Спасибо, что написал. Надо будет придумать еще  концовку, если игрок не будет никак ухаживать за ребенком.Например, придет опека и заберет ребенка обратно  в дет. дом и на этом игра закончится(это грубый набросок)

#10
13:49, 23 фев 2022

svob
Предысторию поменяли немного.
Войну полностью убрали.
1967 год.
New York
1 слайд.
После долгих попыток зачать ребенка, у нашего героя Генри и его жены Амелии Блейк, наконец получилось. Любящая пара ждет первенца.
2 слайд.
Шли недели, месяцы... Беременные капризы и прихоти клались на плечи Генри. Но его это никак не смущало, ведь Генри очень сильно хотел ребенка.
3 слайд.
Долгожданные роды, но никто бы их не ждал, если бы знали, как всё обернётся…
Амелия погибает во время родов вместе с ребёнком...
4 слайд.
Мир Генри перевернулся с ног на голову. Любовь всей его жизни и его ребёнок ушли из нашего мира в один миг, вместе…
Многотонным грузом, подобно кораблю, это обвалилось на Генри, который уже не видел смысла своего существования без них.
5 слайд.
1968 год. New York
Спустя год, после бесчисленных страданий и упрёков к самому себе, словно это случилось по его вине. Сердце Генри, подобно вечно хладу, больше не сможет растопить ни одно женское тепло, ведь он уверен, что никого не сможет полюбить так-же как и Амелию.

Пока только это

ПроектыФорумСобираю команду