Войти
ПроектыФорумОцените

(Spear Song) Песнь копья - Пошаговая стратегия в сеттинге славянских сказок (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
12:27, 30 сен 2023

У нас вышел ролик про создание саундтрека к игре! Наш композитор Вячеслав Комаровский рассказал о музыкальном оформлении игры!

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

10:43, 2 окт 2023

Ребята — молодцы, проекту — удачи. Выглядит интересно, хотелось бы пощупать проект на релизе.
ПС Слова здешних комментаторов делите надвое (как минимум).

11:04, 2 окт 2023

siemensmaster
> ПС Слова здешних комментаторов делите надвое (как минимум).

Помидоры надо кидать более адресно. :)

11:50, 2 окт 2023

GDR, да я гляжу что в этот раз как-то массово накинулись на инди-проект, который делают 2 (два!) человека, поэтому особо никого выделять не стал.

11:51, 2 окт 2023

siemensmaster
> Ребята — молодцы, проекту — удачи. Выглядит интересно, хотелось бы пощупать
> проект на релизе.
> ПС Слова здешних комментаторов делите надвое (как минимум).

Спасибо! Мы анализируем все комментарии и делаем выводы. Например мы будем работать над тем чтобы окружение имело более детальный вид и лучше подчеркивало наших персонажей. Так же в планах переработка дизайна нескольких игровых персонажей. У всех аспектов свой приоритет и на данный момент мы заняты проработкой рпг-аспекта нашей игры - передвижение по карте и выполнение контрактов.

GDR
> Помидоры надо кидать более адресно. :)
Хотим похвалить за интересную дискуссию Skvoznjak и Кодзима!

14:40, 15 окт 2023

Наша игра на прошлой неделе была представлена на стенде выставки  ИГРОПРОМ

photo_2023-10-09_12-58-16 | (Spear Song) Песнь копья - Пошаговая стратегия в сеттинге славянских сказок

Там же было продемонстрировано обновленное демо игры, по которому мы собирали обратную связь и сейчас сильно правим подачу, интерфейс, подсказки, добавляем больше обратной связи в управлении игрой.
Например сейчас мы хотим расширить механики интерактивного окружения. Игроки уже могут толкать врагов на камни или колья, но мы хотим дать больше вариативности, чтобы интересных тактических ситуаций было больше. Для этого в планах у нас сделать несколько типов препятствий, взаимодействие с которыми давало бы разный эффект.

Мы собираем любую обратную связь, участвуйте в обсуждении проекта!

15:54, 15 окт 2023

HardShaped
> > Помидоры надо кидать более адресно. :)
> Хотим похвалить за интересную дискуссию Skvoznjak и Кодзима!

Если хотите более адресно, то честно признаться, название вашей игры, если написать мягко, несколько странное. "Песнь копья" это неустойчивое, в русском языке, словосочетание. Копьё является в большей степени метательным оружием, копьём никто не машет. Поэтому копьё никакой гаммы звуков не издаёт, в отличии от той же сабли, следовательно никакой песни копья, в принципе быть не может. 
Ваше название теряет смысловую нагрузку и характеризует авторов, как малолетних детей.
Если бы я увидел такое название, выбирая игру, я бы подумал, что авторы игры "Песнь копья" какие-то дети и конечно такой игры не купил бы. Чисто из-за одного названия. Потому что если такое название игры бессмысленное, то надеяться, что игра будет со смыслом не приходится.

Как пример названий по вашей схеме: "Песнь гвоздя", "Песнь вилки", "Песнь палки", "Песнь камня"... Как мне кажется, звучит несколько абсурдно.

Прошу прощения за быть может немного грубый тон и критику. Но по-моему мнению, придуманное вами название для игры  - неудачное.

18:06, 15 окт 2023

Кодзима
> Но по-моему мнению, придуманное вами название для игры  - неудачное.

Спасибо за обратную связь по названию нашего проекта. Разберем данный вопрос со стороны как вы действительно сказали назначения копья. Сразу заметим, что вы упомянули, что "копье - это в основном метательное оружие". Но ведь у любого метательного оружия при метании раздается свист, пусть и совсем небольшой - но он есть. Хоть история знает использование копья в качестве исключительно метательного оружия (например римские пилумы), но на Руси копья в своем большинстве (пускай поправят люди знающие) - это оружие строевое, а не метательное. Именно плотный строй копейщиков позволял отбивать атаки конницы. Песнь Копья в таком случае могла быть именно звоном битвы плотного строя дружины со своим супостатом.

Но это по функциональной части - на самом деле проект назван Песнь Копья, потому что песнь - это так же еще и легенда, история об отряде, который собрался воедино и пошел сражаться со злом - Кощеем Бессмертным. Как мы помним смерть Кощея находилась в игле. Но мы сейчас не будем заранее раскрывать сюжет игры. Просто Песнь Копья - это еще и красиво. На самой выставке люди положительно оценивали выбор названия.

Ну, и мы зашли уже слишком далеко, чтобы что-то менять!

18:55, 15 окт 2023

HardShaped
> Ну, и мы зашли уже слишком далеко, чтобы что-то менять!
>
То что вы уже презентовали игру с таким названием и уже ничего не отменишь это понятно. Поэтому, изначально, я не хотел ничего писать по этой теме. Предпочёл промолчать. Однако вы упомянули мой  ник:
> Хотим похвалить за интересную дискуссию Skvoznjak и Кодзима!
Я воспринял это как подтрунивание, что мы со Skvoznjak писали не по теме, не о игре.
И только из-за этого я решил написать, что считаю ваше название неудачным, а так бы просто промолчал и всё.
Современный человек вряд ли будет слово "песнь" воспринимать в значении былина, легенда, история и прочее. В большинстве своём будет слово "песнь" понимать в значении песня. Песня -  форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией.
Вот вы пишете, что копьё мол издаёт какой-то звук, при метании, отбивании атаки, да и просто когда падает на землю, всё это так. Но это однородный звук, который нельзя назвать песней, быть может писком или максимум возгласом. А песнь это всё-таки гамма из звуков разной тональности.
Что касается использования слов в иносказательном, поэтическом смысле, в художественном образном значении, то и в таких случаях смысл выражения не должен теряться и быть слишком замысловатым и непонятным людям с первого прочтения. Люди не будут слишком размышлять над названием и если оно в прямом значении нелепое, просто посмеются и пойдут дальше.
Написал я это просто так, для общего понимания моей позиции простого обывателя. Если хотите могу удалить свои комментарии, так как они всё равно не актуальны для проекта.

23:33, 15 окт 2023

Banner Saga и Песнь копья - разные вещи. В первом случае все логично.
Даже песнь стрелы и то логичнее...

1:45, 16 окт 2023

Кодзима
> Копьё является в большей степени метательным оружием, копьём никто не машет.

Строго говоря, копьём (spear) в основном тыкают (колют).
Метательные копья, обычно называют дротиками (javelin).

Но название в любом случае странное.

10:06, 16 окт 2023

Песнь огня и пламени ведь есть
вот и автор решил не отставать

а вообще автор дальновидный и выбрал "правильный" сеттинг

10:08, 16 окт 2023

Оставим название. Хоть бы геймплей кинули побольше или дему.

Если это аналог Хомм5, то многие их механики подустарели... Если классический Х-ком(что не так, судя по 15 сек ролику), то тоже требуют добавления.

У Вас некий гибрид по типу Fort Triumph или Songs of conquest?

Ссылка на Вк недействительна.

(Правка: 13:33) 12:10, 16 окт 2023

Кодзима
> Я воспринял это как подтрунивание, что мы со Skvoznjak писали не по теме, не о
> игре.
Было небольшое подтрунивание, каемся, но ведь там было и подтрунивание над главным артом, так что как говорят 1-1! К тому же моя цель привлечь в обсуждение как можно больше людей - поэтому я обязан поддерживать всеми силами тон беседы.
Комментарии не удаляйте, у нас тут все же беседа, мнения и темы для нее по разным деталям могут быть совершенно разными.

MrZorro
> Оставим название. Хоть бы геймплей кинули побольше или дему.
в нульпосте две ссылки на проект в вк плей и стим. Там доступно раннее демо от 28 августа. Нынешнее демо с добавленной рпг составляющей дорабатывается и в скорости будет обновлено в обоих магазинах. Для игры будет доступен полностью 1 биом - "Луговище". Все в игре 4 биома, которые надо все пройти и дойти до босса.

MrZorro
> Если это аналог Хомм5, то многие их механики подустарели...
Это достаточно далеко от героев, так как упор делается на взаимодействие юнитов друг с другом на поле. С Fort Triumph тут больше общего, так как есть система взаимодействия с окружением, юниты имеют способности тянуть-толкать, взрывать, ставить ловушки и прочее и чего можно делать комбинации - цепные реакции. Только все это происходит на поле 10 на 10 клеток в рандомно сгенерированном оружении.

Главный референс у нас это Into the Breach, где есть набор героев с 1-2 умениями и успешные их комбинации дают лучший эффект. Так же в игре есть элемент roguelike, и здесь наш референс - Hades, надо пройти все от начала до конца не потеряв свой отряд, а если потерял - можно прокачивать свою столицу и ее прокачка уже остается навсегда. Чтобы игрок все не бросил - его поддерживает сюжет, так как чтобы победить кощея надо вначале разгадать его секрет бессмертия.

В игру так же немного вводится рпг составляющая - есть возможность выполнять необязательные квесты, участвовать в случайных событиях на карте и вступать в случайные битвы (по желанию). От этого зависит скорость прокачки отряда и столицы - чем больше битв тем она быстрее.

Так же на более поздних этапах будет введена система ценного лута - артефакты, зелья.

MrZorro
> Ссылка на вк недействительна

И верно, поправил

13:41, 16 окт 2023

HardShaped
Ок, демку скачаю, вроде нашел ее в стиме. Подробнее тогда расскажу по ощущениям от геймплея.
К слову, ссылки на ВК нет и в ютубе (тут поправили). А в ВК-группе нет на Ютуб. Но это не критично. Просто бросилось в глаза.

К слову, для живого общения очень подходит не столько форум (это уже для олдов), сколько Дискорд (где зависают любители сетевых/многопользовательских игр) и телеграм(где обитают остальные).
Правда, вряд ли у Вас есть отдельные личности, которые будут следить за соц.сетями. Они понадобятся ближе к релизу.

Что до названия - потом, когда маркетинговую компанию выстраивать будете, можете к этому вернуться. В конце концов, у нас тут фентези(хоть и со славянским колоритом), можно будет обыграть как зачарованное копье или, копье, в которое вселили какой-нибудь дух. Придумать историю для трейлера-онгоинга. Скажем, после очередного боя с нечестью шел некий воин (Скажем, Владимир) по полюшку ратному да и попалось ему на глаза копье. поднял он его и, о диво дивное, слышит, голос от него идет... и т.д. и т.п. В итоге, оказалось копье не простое, а волшебное. Дух _такой-то_ в нем сидит (богатыря/девы прекрасной, (второе более предпочтительно), которого зачаровала баба яга/кощей/другое. И поведует о мире и его правилах/лоре/задаче для игрока
И Выдать задачу герою второстепенную - расколдовать копье.(побочка, мб с таймером).
А после трейлера красивого, да песни дивной, можно и туториал сразу включать - Наш Владимир с копьем волшебным против сил зла, внезапно появившегося.

Как говорится, приятное с полезным.
Но я не знаком с ЛОРом, так что - сложно в этом направлении что-то предлагать.

ПыСы 10х10 со случайным наполнением - прям Катаури и ее Легенда о Рыцаре.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените