Доработал траву. Теперь вместо одной текстуры используется атлас 4х4 трава стала более разнообразной.
Сделал динамические облака и доработал небо.
На видео демонстрируется смена времени суток.
Нравится в целом, но огорчает что ведроид, бесит что Юнити
CaMM
Хочу и ПК версию тоже сделать. Технически это не проблема, управление у меня под клавиатуру и мышь работает нормально. графика конечно сильно круче не будет, освещение получше, дальность отрисовки. Но вот монетизировать не умею под ПК поэтому приоритет на андройд.
А какой движок хотелось бы вместо Юнити? Анрил?
Тебе бы Unreal в руки, цены б тебе не было. Эх!
ЗЫ Как монетизация того, что ты там написал выше?
ivashko
Анрил не знаю совершенно, а в Юнити уже много лет коммерческого опыта. Чтобы достичь такого же навыка на другом движке надо очень много времени.
Монетизация под андройд на данный момент сделана под внутриигровые покупки и подписки. Она технически реализована но пока в зачаточном состоянии, будет расширятся вместе с самой игрой.
Рекламу пока не планировал, но если сделаю то это будет вознаграждаемая реклама и только по желанию игрока, за не критичные плюшки.
Ну а дальше финансовый успех будет зависеть от популярности игры и её качества.
Как реализованы внутриигровые покупки? Это всё на сервисе гугла держится, или ты отдельный свой сервер содержишь?
TERMOGAD
Все на гугле пока что.
Можешь подсказать мне ресурс, где почитать как это реализуется? Буду признателен. Вообще Возможности гугла интересны, можно ли там этакий сетевой кооператив запутить на их мощностях?
TERMOGAD
У юнити есть пакет In App Purchasing документации много. Там готова реализация для клиента, в том числе для магазина Гугл Плей. Есть готовые скрипты которые можно навешать на свой интерфейс и в теории ничего не писать самому. Это простейший путь.
В моем случае я использовал этот пакет по минимуму, и на него сделал обертки, чтобы можно было с меньшими проблемами в будущем другой не поддерживаемый магазин интегрировать.
TERMOGAD
> можно ли там этакий сетевой кооператив запутить на их мощностях?
Вроде нет таких возможностей у гугла. Как это сделать вариантов масса, надо хорошо продумать какой именно подойдет. У меня чисто сингл плейер.
Спасибо, почитаю про этот пакет.
Волны на поверхности воды. Новые оптимизированные деревья с помощью которых можно создать густые леса.
Над береговой линией конечно еще стоит поработать, слишком жесткая.
DZ
Да не слушай ты этот бред про Unreal, может в ААА-сегменте Unreal и доминирует, но для подобных твоей игре Unity за глаза, да ты и сам это знаешь, раз у тебя много лет опыта коммерческого в Unity.
Проект сам хорош хотя бы тем, что это нормальная игра, а не очередная дрочильня на мобилку. Даешь нормальный геймдев в мобильные массы)
зато в Unreal легко и непринуждённо получаются вот такие штуковины.
Что именно получается непринужденно, я не очень понял? Проигрывать анимации и светить светом? Ну все, бегом на Unreal все!