ПроектыФорумСобираю команду

Ищу единомышленников для создания карточной пошаговой стратегии

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
22:06, 27 апр 2022

Всем привет, меня зовут Никита и недавно я придумал и реализовал тестовую версию карточной настольной игры. Протестил живой вариант с разными ребятами, и пришёл к выводу что игра интересная и может понравиться многим.
Я бы хотел перенести её в цифровое пространство, тобишь сделать пк игрой.
Здесь я расскажу о самой игре, немного о правилах, и о всём чем можно. Так же каждому желающему предоставлю возможность самостоятельно поиграть, путём "распечатай и играй", опишу подробнее правила и тд.
Итак игра начинается с того что нужно выбрать фракцию, на данный момент их только две, нежить и люди.
У каждой фракции есть 6 оружий с уникальными способностями, у каждого оружия 5 способностей, 2 пассивных и 3 активных.
Выбрав фракцию игрок выбирает то оружие с которым будет стартовать и 2 активных и один пассивный навык, в будущем игрок сможет купить оставшийся активный навык оружия но пассивный навык от каждого оружия можно получить лишь один из двух, нужно выбирать с умом, подстраиваясь под противника.
Я приложу несколько картинок, и если будут заинтересованные после сделаю видео с геймплеем игры непосредственно.
После выбора оружия и скиллов.
Расставляется поле, бросается монетка что бы решить кто будет ходить первый. Тот кто проиграл отстраивает ландшафт, карта 8 на 4 клеток.
Можно поставить дополнительные стены, двери и даже порталы.
После чего победитель выставляет героя на поле, после него это делает проигравший.
Игра пошаговая, в свой ход герой на выбор может сделать одно действие: атаковать, походить(в любую сторону и даже наискось), использовать скилл, ударить стену(у них прочность 5), ударить дверь(прочность 2), открыть или закрыть дверь.
Идёт игра, после того как один из игроков умирает, первый раунд заканчивается, победитель получает 2 очка способности, проигравший 1,за луз стрик 3,проигравший получает дополнительные 3 очка.
Очки можно тратить на эволюцию, у каждого героя их несколько с одной из 3 конечных форм дающих ультимативную способность.
Далее на усиление характеристик, не считая здоровье, оно увеличивается с эволюцией.
Далее на прокачку скиллов, уменьшение отката способности, длительность, урон и тп.
В общем почти на всё что возможно.
Игра идёт по разным правилам, до 10 смертей, 15,20 и тд, или по стандартному в удовольствие до последней эволюции, а дальше best of 5.
Но если играть по последнему сценарию то игра длится очень долго.
Балансить способности ещё нужно, ну их характеристики и остальное, тк их много, а тестировалась она суммарно часов 40 реальной игры в живую. С электронной версией всё это будет делать проще.
Ещё раз повторю что тем кому показалось интересным, пишите в личку, готов ответить на любые вопросы и предоставить тестовую версию игры которую можно распечатать, вырезать и поиграть с другом или с кем то ни было ещё
Я бы хотел собрать команду энтузиастов, программист, художник, композитор, всём буду рад.
Уверен если вы попробуете поиграть то вам обязательно понравится.
Спасибо за то что выслушали, буду ждать комментарии, и после так же если будет нужно предоставлю видео геймплея.
P. S. для тестовой версии я использовал редактор карт heartstoun так что не удивляйтесь этому.
Герой | Ищу единомышленников для создания карточной пошаговой стратегии Пример скиллов одного из оружий | Ищу единомышленников для создания карточной пошаговой стратегии Ещё один | Ищу единомышленников для создания карточной пошаговой стратегии Фото разложенной игры, без расставленных препятствий на поле | Ищу единомышленников для создания карточной пошаговой стратегии
Небольшое видео с вводом в игру.
https://youtu.be/4Yb65_dSFc4
Здесь можно прочитать полные правила игры:
https://docs.google.com/document/d/1DN1nHJ5sy-h4EkWcxCX8-V2bFM5aS… =true&sd=true
Пример боя на видео, прошу прощение за пару матов, пытались отыграть реалистично.
https://youtu.be/GX_8LZpYGNM

23:08, 27 апр 2022

GeniusStoryS
> недавно я придумал и реализовал тестовую версию карточной настольной игры.
...и поэтому первым делом выдал себе права распотрошить Hearthstone на арт, да и чтобы не напрягаться и ходить дважды на шрифты (ведь все должно быть органично).

4:45, 28 апр 2022

GeniusStoryS
Есть ли у вас шаблон для распечатки?
Чтобы самому поиграть и дать отзыв

И было бы неплохо иметь документ с правилами игры

5:45, 28 апр 2022

На картон бумажки наклей, ну как играть такими закорючками то? Картон продают в канцелярии упаковками по 8-10 листов, с листа 9 карт выйдет. Бумажным клеем на лист картона свои вырезки приклей, потом из него вырежешь.

6:59, 28 апр 2022

TERMOGAD
Можно просто картонную коробку взять и повырезать , в магазинах их выкидывают просто
Замечание дельное , тоже согласен с этим

8:02, 28 апр 2022

Alvareeтак я написал что для тестовой версии взял за основу редактор карт хс.

8:03, 28 апр 2022

KapComrad
есть, напишите мне в лс.

8:03, 28 апр 2022

TERMOGAD так и было сделано, здесь несколько фото старых, а так карточки уже приклеены к картону как и поле.)
P. S. Да не супер аккуратно, ибо уж извините карт в районе 90 штук если не больше)
IMG_20220427_220039_813 | Ищу единомышленников для создания карточной пошаговой стратегии

8:14, 28 апр 2022

KapComrad
Смотрите ответ выше.

9:23, 28 апр 2022

GeniusStoryS
Выглядит неплохо)
Хотя тут главное как играется

9:34, 28 апр 2022

Могу взяться за реализацию программной части (сингл? мультиплеер?), при наличии ресурсов и дизайнерского документа, описывающего логику игры. И при условии, что явный копирайт будет перерисован.

9:41, 28 апр 2022

wlasser
Очень круто, насчёт явного копирайта, полностью согласен. Поэтому и собираю команду. Ну вообще хотелось бы мультиплеер так как игра всё таки пвп по факту. Напишите мне в телеграмме пожалуйста, всё обговорим @Revolution_Mind_Forever

9:42, 28 апр 2022

KapComrad
Приятно слышать, играется тоже очень классно, при желании могу выслать фаилы, можете распечатать и поиграть.

11:44, 28 апр 2022

А препятствия\ландшафт откуда берётся? Тоже на картах, или отдельно? Почему выставляет второй игрок, какое это даёт преимущество?
Почему именно карточный движок? Какое влияние рандом оказывает на исход боя?

12:04, 28 апр 2022

Ты не спеши с онлайном, по тому что это должен быть бизнеспроект, банально сервера проедают бабло и ты в заднице. Для начала в картоне всё нормально сделай, раз уж начал с картона, потом уже пробуй заняться разработкой сингловой видеоигры, и с личным погружением в проект во все аспекты, по тому что без финансирования ты своего программиста-энтузиаста быстро потеряешь, а потом второго, а потом третьего, то же касается и всех остальных, кто примкнёт, это всё временно. Разработка карточной игры не так проста, как может показаться, по этому лучше максимум делать самому, быть полностью погружённым, и разбираться во всех аспектах игростроя понемногу. Конечно есть другой пути, это 100к зелени на прототип, однако те у кого есть такая сумма, сюда обычно не постят.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.