samrrr
Это ж очень большая разница, задержка управления совсем по разносу воспринимается в зависимости от того откуда вид и какое в игре управление. Для rts задержка между комком и началом движения юнита в 100 мс вообще не заметна, а для авиасимулятора такая задержка делает его вообще неиграбельным, но лагкомпенсация при управлении своим самолетом полностью убирает все проблемы, 50 мс между нажатием кнопки и началом звука для музыкальных игр предельное значение, после которого играть становится невозможно, а для кибеспортивных шутеров при пинге 50 играть ещё можно, но выигрывать уже не получится. РПГ типа Diablo ближе к РТС с 1 юнитом чем к шутеру от первого лица, поэтому и мультиплеер там я хочу делать на близких принципах.
Вий
А движок самописный да? на с++ ?
Mephistopheles
Нет, я использую широкоизвестный в узких кругах Arctic Engine. И он на c++.
Вий
> я использую широкоизвестный в узких кругах Arctic Engine
но писал его ты?)
Mephistopheles
> но писал его ты?)
Я законтрибутил 3д звук и работу с сокетами, а так там целый коллектив разработчиков.
примерно как у 711?
Послали сюда может будет интересно
Вий
> РПГ типа Diablo ближе к РТС с 1 юнитом чем к шутеру от первого лица, поэтому и
> мультиплеер там я хочу делать на близких принципах.
В ПОЕ даже 15 мс пинг довольно заметен.
Вий
> Нет, я использую широкоизвестный в узких кругах Arctic Engine.
Сочувствую.
nordron01
Привет! А что у твоего сервера с сетью? Какая скорость и какой лимит трафика в месяц?
Вий
ну 200/300 мб, белый ip- лимит трафика не разу никуда не упирался, наверно бесконечный
nordron01
А какая ОС? Дай ip попинговать
у меня несколько машин, можно и виртуалку поднять с любой осью, ну либо дедик сделать выделенный если прям надо
Ip 95.31.249.7
nordron01
Мой сервер полностью занимает 1 ядро независимо от нагрузки, и примерно 1 гигабайт памяти. Основная платформа сервера Linux но можно собрать под macOS или windows.
https://check-host.net/check-report/a9ceab5k434
Неплохо.
А вот мой
ну хочешь могу тебе VPS поднять на попробовать, прокину по ssh доступ, какой дистрибутив нужен? ну и могу там дать 4 ядра 4/ гига или больше если хочешь.
какие ещё могут понадобиться ресурсы?