711
> Хватит его прятать под жопой
Он из тех, что попали *под скатерть*, так случается.
Grayf24
> Ты забыл написать, для чего это нужно ГД, который отвечает этим запросам.
Не забыл.
Вий
> Ну то есть если бы моя зарплата была в тысячах килобаксов, то зачем бы я стал
> делать игры, как ты считаешь?
Ого, так выходит ты это делаешь ещё и не потому что нравится, а исключительно из-за денег, прелестно. В целом -то и так уже заметно, отчего старые игры интереснее новых. Тогда разумнее писать скриптики для 1С, это хоть стабильно и вполне на хлебушек хватает. Даже с маслом и сгущёнкой.
CaMM
> так выходит ты это делаешь ещё и не потому что нравится, а исключительно из-за
> денег
Ровно наоборот. Я делаю игру именно потому что на работе я работаю за зарплату и делаю там то что должен а не то что хочу. После этого хочется в свободное время делать то что хочется а не то что должен. Если это время тупо продавать то разве что за космические бабки чтоб потом уехать в отпуск и компенсировать моральную усталость оптом. А если делать игру то мне интересно делать широкий класс игр при условии что я сам вижу как эти игры могут в будущем хорошо продаваться и их развитие стать основным родом деятельности и источником дохода. Не так важно через сколько.
Просто глянул AE на офсайте, архив с хедерами на пару мегабайт. Играбельных демок, демонстрирующих чот вменяемое- нет. Тетрис из СДК не в счёт, это ниочём. Коммюнити ГД.ру данного движка- мёртвое (логично).
Даже убогие демки для Урхо- и те хоть чуточку давали какое-то представление о нём.
Ради интереса посмотрел бегло документацию, в качестве любопытстствующего артовика.
Единственный видосик в документации - как установить и скомпилить готовый проект. Быстрый поиск как-то вот не удосужился показать хотя бы хоть какие-то вменяемые инструменты для артистов (я про композинг, менеджмент слоёв и канваса, менеджера ресурсов итд... т.е. для него ещё и надо писать тулсет с внятным визивиг. Это так, к сведению встречающих и отъезжающих.
В целом- неудивительно что два предыдущих *проекта* куда-то слились. (Второй, *уставший* дезигнер - это нечто ожидаемое, ролик с Гюльчатай и Суховым *тяжелоооо* прикладывать не буду)
Какую ты там на нём РПГ собирался делать (и уж тем паче ММО) без тулсета, в котором комфортно работать артовикам - я хз, композинг ролевушки с овер9000 предметов даже тупо валяющихся под ногами - такое делается точно не в блокноте)
CaMM
Основа это С++, АЕ дополнительный инструмент для некоторых удобств (как я понял)
Давайте лучше о геймдизайне:
Вот хотя бы какой жанр на сегодня имеет больше плюсов - Киберпанк или Фэнтези. Думаю что выбирать придётся из этих двух.
711
> Давайте лучше о геймдизайне:
> Вот хотя бы какой жанр на сегодня имеет больше плюсов - Киберпанк или
> Фэнтези. Думаю что выбирать придётся из этих двух.
А я к ней и так и эдак, со словами и без слов.
Наломал немало веток, поломал немало дров (с) как-то так
Это я к тому что тебе всё ж неймётся хоть чего-то выцыганить. Ну держи:
Можно начать с того, что забить болт на трендовые темы- они приелись. Хотя какой-то суперновизны уже не будет практически от слова никак -всё уже сто раз прожёвано и пройдено. А вот скажи мне - к примеру Vampire The Masquerade - это сайфай, киберпук или фэнтезя? А ведь ни то, ни другое и не третье (это для примера).
Вий
> Я делаю игру именно потому что на работе я работаю за зарплату и делаю там то
> что должен а не то что хочу. После этого хочется в свободное время делать то
> что хочется а не то что должен.
Тут такое дело. *Я делаю* звучит неубедительно, так как сам-то ты по сути не знаешь чего хочешь, однако что-то мне подсказывает, что малейшие нестыковки в твоей голове из области умозаключений ГД сразу тебе переведут в режим саботажника. Т.е. минимальная чарвяга сомнения в правильности решения, выбранного дезигнером убьёт всё на корню и процесс переквалифицируется в *круглое носим, квадратное катаем*. Но если уж тебе действительно интересно было бы и заработать и чтобы нравилось - тебе самому бы неплохо определиться что же тебе самому понравилось бы, дабы не делать это *из-под палки*, причем пинать-то будешь сам себя, по факту. Если ввязываешься в то, что по итогу тебе неинтересно. Но если *интересно* по сути лишь в виде результата в купилках - проще конечно присоединиться туда, где попросту требуется помощь * скиллового* программиста на крестах, но не влезая в 3д-графику, которая тебе не очень удаётся.
(Так-то ведь графика требуется не везде, ибо многое и во многих движках по сути уже есть, если не прыгать выше того, что уже иплементировано (я про графику и эффекты) за исключением мелочей типа специфичных энтить, классов, итд)
И пожалуй последнее: я уж цитировать твои изречения про *возможные проценты от возможной прибыли* цитировать не буду, но так скажу: сам-то ты 146% ни за какие коврижки не впишешься в подобную затею, тебе ж надо гарантированный результат. А лучше- деньги сразу, верно? Но чисто ради прикола встревать в априори мертвые начинания при этом тебе вполне по фану. Чтоб потом манкировать подобны участием.
CaMM
> я про композинг
Вий
визивиг, вудпекер.
Ты даже скопипастить без ошибки не в состоянии, программистишка?
CaMM
Какие-то рассуждения пошли беспочвенные. Давай ближе к делу. Есть 2 играбельных демки, нужно итеративно превратить то что есть в крутую игру. Те кто понимает, какой у проекта потенциал, стремятся поскорее вписаться, пока есть свободные роли в команде. Те кто в танке так и просидят в танке пока поезд идёт мимо. Потом будут жалеть всю жизнь и рассказывать собутыльникам о том что в 2022 году могли во всем этом принять участие и стать русским Кодзимой.
CaMM
> программистишка
Видимо, тебе обидно, что твой 15 лет валявшийся в столе диздок написанный 15 лет назад wannabe геймдизом, никого не возбуждает. Смирись. Я тут и так аттракцион невиданной щедрости устраиваю.
Вий
> > программистишка
> Видимо, тебе обидно, что твой 15 лет валявшийся в столе диздок написанный 15
> лет назад wannabe геймдизом, никого не возбуждает. Смирись.
А оно и не писалось для возбуждения, писал для себя и для своих целей. И не искал никогда помощников для реализации. А эпитет, применённый к тебе - как раз оттого что ты даже скопипастить ниасилил. Это - факт.
Дальнейшее общение с тобой считаю бессмысленным.
711
> Я готов выступить в роли помощника геймдизайнера. Готов вас слушаться и
> подчиняться, тока скажите что делать !
В связи с потерей главного геймдизайнера посвящаю тебя в рыцари, сэр 711! Ты больше не помощник геймдизайнера, теперь ты главный геймдизайнер проекта. Поздравляю.
Что делать: выбирай сеттинг и сюжет, будем делать рпг. У нас есть небольшая проблема с главным героем: копирайт на него принадлежит кому-то ещё. Поэтому нам надо нового главного героя. Возможно это должна быть просто другая мышка. На клавиатуру прав тоже никаких.
CaMM
> Дальнейшее общение с тобой считаю бессмысленным.
Ну так и не общайся со мной тогда, сам ко мне пришёл. Интересно, найдётся ли кто-нибудь желающий с тобой работать, при том как ты некрасиво себя ведёшь?