GGMaster
> Я в какой-то момент стал в бинго играть в этой теме - пока все сходилось.
Это уже 3 тема кэп.
Grayf24
> Как бы хорош ни был твой проект - если у него есть близкий аналог, то игрок,
> которому понравился твой проект, пойдет играть в аналог.
А ты довольно правильно всё понимаешь)
Grayf24
> Как бы хорош ни был твой проект - если у него есть близкий аналог, то игрок,
> которому понравился твой проект, пойдет играть в аналог.[/quote]
Да почти у всего есть аналоги, как часто появляется игра в новом жанре с непривычным геймплеем? ) Как то эти аналоги же выживают? ) Сейчас маркетинг рулит, а не идея. Маркетинг может хорошо продать любой кал, а какой-нибудь самородок без маркетинга так и не увидят массы) Вот у форумчанина не взлетел Underawater Wars без маркетинга, а игра шикарная...
TERMOGAD
> Сейчас маркетинг рулит, а не идея
Это не актуально для инди-разработчика. Нужно смотреть причины успеха именно инди игр. И они именно такие какие назвал Граф в основном.
Dartmor
Это не актуально для инди-разработчика. Нужно смотреть причины успеха именно инди игр. И они именно такие какие назвал Граф в основном.
В основном вся индюшатина сейчас вкладывается в рекламу, чтобы банально быть замеченной.
То что само по себе завирусилось без ничего, это крайняя редкость и великая удача.
TERMOGAD
> в рекламу, чтобы банально быть замеченной
И насколько это эффективно? Какой у них бюджет на рекламу в основном? Какие площадки? Если знаешь)
Dartmor
И насколько это эффективно? Какой у них бюджет на рекламу в основном? Какие площадки? Если знаешь)
Ну так всё зависит от проекта и наличия денег у индюка. Не имея хотя бы 150-200 тыс берёзовых для скромного начала, можно даже не пытаться (Ну это прям вообще мало для нормальной раскрутки, по сути это только выкуп показов контекстной рекламы у таргетолога, и тут всё зависит от качества его услуг). Площадки игровые естественно андройд, айос, стим. Если ты про рекламные площадки, их дохера, всё таргетолог настраивает на целевую аудиторию, твоя реклама чуть-ли не везде вылезет, но не на долго, на столько, сколько ты заплатил.
Grayf24
Я высказал свое мнение. Я не автор темы, и не член команды. Уверен Вий собирался делать игру. И показал что работа начата. Не пойму зачем ты на эту тему, жалобу модерам накатал.
Alex2233
Завидует. Хочет принять участие и показать, какой он крутой гейм-дизайнер, но понимает, что не осилит, от этого и бесится. Ну и понятно что его так беспокоит: я могу сделать игру от начала и до конца один, а могу собрать команду и сделать уже прям крутую игру. А он не может сделать игру один, и команду тоже не может уже много лет собрать. Вот было бы круто ему заполучить меня в команду! А у меня свой проект, я к нему в команду не хочу. А проект классный. Он смотрит и завидует. Хочет принять участие и показать, какой он крутой гейм-дизайнер, но понимает, что не осилит, от этого и бесится. Ну и понятно что его так беспокоит…
Вий
уже слишком толсто выходит...не интересно, закрывай лавочку:)
sun2sun
Что там тебе не интересно и толсто? Ты геймдизайнер или зачем сюда пишешь?
Вий
потроллить троллей? 0о не очевидно?
sun2sun
Какое-то унылое занятие! Мы игры тут делаем, а ты ерундой страдаешь.
sun2sun
Вот взяли бы и показали класс. Накидали бы пару идей, чтобы Вий реализовал за 3 дня. Для вас же это раз плюнуть.
Alex2233
ты разрушил амбре вокруг этой темы :(( теперь не интересно тут у вас...зафиг ты комингаут сделал то? ))