Войти
ПроектыФорумСобираю команду

The Inmost Trail: MMORPG убийца Diablo 1, нужен геймдизайнер (78 стр)

Страницы: 177 78 79 80105 Следующая »
18:07, 6 мар 2023
PaintTool SAI Ver.2 (64bit) Preview.2021.07.06 - Новый том (V_) _ vvv _ GAME _ TEST _ Test_03.sai2 2023-03-06 18.03.46 | The Inmost Trail: MMORPG убийца Diablo 1, нужен геймдизайнер
21:21, 6 мар 2023

711
> Хоть бы за что-то зацепится, чтобы вселенная начала обрастать персонажами,
> событиями, интересными свойствами… нужна какая то основа.

Судя по всему, разработчики Diablo вдохновлялись мифологией, историей, легендами времён древнего Рима и прочим подобным. Чтобы создать нечто похожее или даже лучше, нужно смотреть в ту сторону.

21:40, 6 мар 2023

Кодзима
Дык присоединяйся к проекту и возглавь разработку.

21:49, 6 мар 2023

711

Спасибо за доверие, но я пас =). Слишком много информации нужно перелопатить, так как это совсем не моя тема. Да и не обладаю достаточной компетенцией, чтобы править разработкой.

(Правка: 22:18) 22:12, 6 мар 2023

Кодзима
За тобой по всему форуму два дня бегали как за мячиком для пинг понга, а ты такое заявляешь.
Кодзима такого никогда не сказал бы.

Вся информация есть в двух постах:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=269417
В нулевом посте есть демка с некоторым функционалом (стрельба, боты, диалоги, сундук…)

https://gamedev.ru/projects/forum/?id=269417&page=75&m=5665882#m1116
Сервер (но он ща отключен). Есть возможность сконектится на одной карте, Персонажем можно управлять, есть шкала здоровья, возможность ударить/убить другого.

Уже практически есть всё (из функционала), чтобы на это насадить какую-то идею.
Общего концепта так такового нет. Все карты тебе в руки.
Я на позиции младшего геймдизайнера. Я полностью в твоём распоряжении.
Давай начнём с чего то простого. Просто нужны более-менее внятные предложения.

пример некоторого функционала:

+ видео

Я пришёл к такому выводу, что на определённом этапе разработки - должен руководить определённый специалист.
Сейчас, это геймдизайнер.

(Правка: 7 мар 2023, 10:03) 22:47, 6 мар 2023

711
> Давай начнём с чего то простого

Начинать нужно со сценария. Иначе не будет наполняемости мира, и придётся постоянно всё переделывать.

Судя по тому что я увидел.

Если смотреть со стороны внешнего мира.
Ваш персонаж человек, который постоянно что-то крысил от людей, и сам постепенно превратился в крысу. После этого его мир превращается в ад. Он проваливается в преисподнюю.

Если смотреть со стороны внутреннего мира и глазами персонажа.
В аду персонаж выглядит человеком, однако внешний мир  люди и прочее, превратились в демонов, слизь и прочее подобное. Мир перевернулся. А персонаж видимо хочет что-то скрысить у самого дьявола.

И да, кстати, после того как персонаж выбирается из ада. Он не может первое время жить среди людей, как прежде. А живёт уединённо в лесу, медведем.

Как вариант.
Такие понятия как крыса и медведь, можно использовать лишь для создания мира персонажа, для описания его действий и характера. А в чистовой вёрстке игры  ГГ  всегда остаётся человеком.

Это общий концепт.
Дальше, я думаю, вы сами придумаете.

22:48, 6 мар 2023

Кодзима

Судя по всему, разработчики Diablo вдохновлялись мифологией, историей, легендами времён древнего Рима и прочим подобным. Чтобы создать нечто похожее или даже лучше, нужно смотреть в ту сторону.

Я бы предположил, что за основу брали темные века. В первой части архитектура (напоминает гибрид византийской архитектуры и готического стиля), лор описывающий происходящее в период упадка влияния церкви и резкое уменьшение населения - мне кажется более близким референсом. К тому же европа была ещё слабо заселена, между городами, которых было не много, расстояния немалые. Леса опасные, полны волков и язычников, варят кашу из непослушных детей...

23:07, 6 мар 2023

Кодзима
> Ваш персонаж человек, который постоянно что-то крысил от людей
Это многопользовательская игра а не сингл, не уверен что метаморфозу персонажа и мира получится как-то внедрить. Хотя идея интересная. Сложная (как мне кажется в реализации), но интересная.

> А персонаж видимо хочет что-то скрысить у самого дьявола.
Интересная мысль… Игрока можно будет этим стимулировать.

В видео на графику не смотри. Это заглушки. Стиль ещё не выработан, но это должно быть 2D

mrblessk
> упадка влияния церкви и резкое уменьшение населения
Я вот тоже чтото подобное начинал описывать, но не особо получилось.
Подобная атмосфера порождает интересных персонажей.

(Правка: 23:39) 23:17, 6 мар 2023

711
>... не уверен что метаморфозу персонажа и мира получится как-то внедрить.

Как вариант, в многопользовательской игре игрокам можно менять скины, в зависимости от их отношений. То есть персонаж игрока всегда остаётся со скином человека, а остальные игроки меняются в зависимости от взаимодействия.
Грубо говоря. Игрок со скином человека, но вокруг некоторые игроки люди, а некоторые демоны, черти и проч.

Ещё можно применить как механику.
В том случае, если игрок убивает игрока. То для убийцы,  убитому присваивается скин призрака, которого во второй раз невозможно убить. А убийца для убитого отображается каким-нибудь демоном, к которому невозможно близко подойти.
Для остальных игроков они так оба и отображаются обычными. В общем идея такая, что убитый игрок может подговорить, нанять,  заставить обманным путём  других игроков  отомстить за себя.

23:24, 6 мар 2023

mrblessk

Наверное Вы могли бы помочь ребятам, по части наполняемости мира.

(Правка: 23:50) 23:45, 6 мар 2023

> Судя по всему, разработчики Diablo вдохновлялись мифологией, историей, легендами времён древнего Рима и прочим подобным.
Зачем нам этот загнивающий запад? У нас у самих под носом кладезь славянской мифологии. Я начинал когда-то текстовую рпг на эту тему, но затух из-за отсутствия арта. А если 711 поддержит идею мощным нуарным артом баб-ёг, кощеев, соловьёв-разбойников и проч., то можно выдать своего "Бесогона": прокачиваешь богатыря Илью Муромца и идёшь месить толпы нехристи.

А для медийного резонансу можно добавить немного славяно-арийского запашка

+ Показать
23:53, 6 мар 2023

711
> Я вот тоже чтото подобное начинал описывать, но не особо получилось.
> Подобная атмосфера порождает интересных персонажей.

Советовал бы почитать что-то у Хаггарда. Белая богиня, Лейденская красавица - первое скорее анализ европейской мифологии тех времен, второе - роман по уже более поздним временам (инквизиция, бюргеры и т.д.). Также, "История Германии" - том 1, может дать очень четкую глобальную картину и атмосферу тех времен.

Кодзима
> Наверное Вы могли бы помочь ребятам, по части наполняемости мира.

возможно..

(Правка: 7 мар 2023, 0:17) 23:56, 6 мар 2023

aliskda
> Зачем нам этот загнивающий запад? У нас у самих под носом кладезь славянской
> мифологии.

Это как угодно. Просто, исторически, все мы выходцы из Африки и у нас одно культурное основание.

Мне видится, что ребята хотят создать коммерческий проект и иметь успех. Иначе не имеет смысла даже затеваться. Реалии такие, что  хоть что-то заработать можно лишь на западном рынке. Поэтому на него и следует ориентироваться.

(Правка: 13:08) 13:04, 7 мар 2023

aliskda
  Я не против использовать славянские сказки/мифологию, но тогда придётся заниматься копированием уже готовых и самодостаточных образов. Это полезно для опыта, но немного скучно в производстве. А так хочется придумать что-то своё, и что б также узнавалось.
  Какие то ключевые образы могут остаться (Дьявол или Змей Горыныч), но что б сам мир был пропитан какой-то своей историей, культурой. И что б эта история сказывалась и на архитектуре, и природе, и  главное на том, кто населяет этот мир и (!!) каким образом они решают свои проблемы.
  Вот как говорит Кодзима, основы то одни. Согласен. И вот лично для меня тут вопрос: как это всё стилизовать.

mrblessk
> почитать
  Наверно это самый верный способ и есть, но это тоже серьёзная работы - проанализировать, составит концепт. Не абы как прочесть а именно найти в этом интересные решения.

Кодзима
> Как вариант
Идеи интересные, но так с лёту сложно сказать насколько они “живучие”, т.е. не мозолит ли это глаза, через несколько дней игры.

13:40, 7 мар 2023

711
> так хочется придумать что-то своё, и что б также узнавалось.
Отправить персонажей славянской мифологии в современный мир и посмотреть, как они вынуждены адаптироваться к его реалиям:
Баба Яга обзавелась ступой на паровом двигателе, открыла профиль на "онлифанс"
Змей Горыныч водрузил газовый баллон на спину, открыл палатку куры-гриль
Соловей-Разбойник заменил голову на рупор, подрабатывает зазывалой

Страницы: 177 78 79 80105 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду