Всем привет, я изучаю Unity самостоятельно.
В нашем сегменте интернета качественных материалов очень мало, поэтому решил переводить зарубежные.
Первый курс вводный. Подойдёт даже тем, кто не задумывался начинать изучать Unity. Тут с самого нуля рассказываю, что такое UnityHub, Unity и так далее.
Плейлист курса знакомства с Unity
Следующий курс по разработке простенького прототипа игры с несколькими механиками (перевозка/высадка пассажиров)
Плейлист курса по перевозке животных
Курс по созданию Пинг-Понг игры, в которую можно играть вдвоём на одной клавиатуре
Плейлиста курса по созданию Пинг-Понга
Курс по созданию прототипа игры Helix Jump, тут много внимания уделил процедурной генерации платформ и составных кусочков
Последний на данный момент курс - Базовый скриптинг. В нём рассказываю о простых инструментах редактора Unity и языка C#.
Плейлист курса Базовый скриптинг
Всё это является переводом зарубежных курсов взятых из разных источников.
Я объясняю своими словами и дополняю чем-то полезным (например все прототипы игр выкладываю на сайт или делаю мобильную версию).
Очень важна обратная связь, просьба ко всем, кто посмотрит любой из курсов отпишитесь понятно ли я объясняю материал? Учту отзывы при записи следующих курсов.
Понятно... название всех окон, как их открыть, как организована иерархия всего этого дела, тупое перечисление списком того что есть и как это открыть это мелочи и можно в гугле найти. Пинпонг важнее.
Именно по этому в ру сегменте мало качественных материалов, потому что вме рассказывают как сделать хеликс джамп и пинг понг, что к юнити фактически не имеет отношения, кроме того, что сделано в этом движке.
Я закрыл как то окно просмотра анимации и 2 дня искал как его снова открыть к слову сказать не нашел. Случайно за полоски потянул вверх. И таких моментов кучу. Но это мелочи и нужно, наверное, только мне.