Yakobu
> В этом случае нужно ещё добавить ещё какое-то ограничение, что бы игрок не
> начинал принимать все блоки подряд из побуждений "а вдруг пригодится".
> Например, с каждым выбором блока вероятность выпадение следующего -
> уменьшается.
Не "принял блок нод" (сделал доступным для активации), а "начал его использовать" (активировал).
Ограничивать именно "принятие" как раз особого смысла не вижу, а одновременное использование (активацию) блоков у вас итак уже ограничено. Впрочем, если Вы хотите ограничить именно собирательство блоков нод (хотя, повторюсь, смысла в этом мало), то советую делать это по принципу "количество активированных vs количество неактивированных блоков". Т.е. выбил (и принял) 7 блоков и не выбррал ни один - запрет на выпадение (или снижение до нуля вероятности выпадения) любых не-легендарных блоков (легендарные должны быть доступны всегда, на мой взгляд). Активировал один блок - получи доступ к ещё 4 обычным/редким, активировал второй блок - получи ещё 3 (или сколько у вас там классов/подклассов).
Я угадаю эту мелодию с 7 нот. Угадывай!
Я смогу сделать выбор из 7 блоков нод. Выбирай.
Прошёл почти год, и за это время было сделано множество вещей:
И хотя софтвэрная часть продолжает расти и развиваться, по визуальной части пока что не было никакого прогресса. Поэтому хочу апнуть тему в надежде найти 3D artist-a. Как минимум просто для консультации, но особенно буду рад тому, кто поможет разработать визульный прототип для игры.
Если вы не из России/Белоруссии, то готов оплатить труд по рынчной стоимости:
https://gamedev.ru/job/forum/?id=277440
Прикольно, я бы предположил что возможно этот проект можно было бы продавать и сам по себе в ассет-сторе как аналог uMMORPG и остальным шаблонам для постройки MMO.
По крайней мере я бы такую штуку купил бы.
Что по нагрузочному тестированию показывает?
Сколько на карте активно действующих игроков могут одновременно рубиться друг с другом?
p.s.: посчёт поиска 3д-шников, раз ты готов платить за работу и ты не из РФ, то просто заходишь на артстейшен, ищешь тех кто тебе понравится по стилю, пишешь им с предложением. Можешь также использовать ассет стор для поиска, там есть целые студии которые специализируются на таком, ценник будет соответствующий.
MikaMikuMik
Что по нагрузочному тестированию показывает?
На этот вопрос сложно ответить. Зависит от серверного оборудования, от того, находятся ли все люди в одной локации (на одном сервере), а если находятся, то видят ли друг друга. Есть ли на карте мобы и сколько их, каков тип их поведения.
Последний раз когда я делал тест, это было почти год назад, тогда я тестировал 81 CCU all-to-all visibility используя виртуальный сервер (2 ядра 4gb RAM). Собственно тогда всё упиралось в CPU. С тех пор я пофиксил множество серьезных ботлнэков, которые были обнаружены благодаря этим тестам. Но до новых тестов руки ещё не доходили.
Но цифра в 200-300 видится мне вполне достижимой.
MikaMikuMik
просто заходишь на артстейшен, ищешь тех кто тебе понравится по стилю
Да, примерно так я и собираюсь сделать. Но сперва я хотел бы найти русскоговорящего человека чтобы помогли определиться со стилистикой, и помогли сделать общий визуальный прототип проекта, который в последствии можно было бы использовать в качестве референсов. Затем уже можно будет искать других фрилансеров.
Добавил в нулевой пост скриншоты локаций, мобов и персонажей.
Ищем:
• 3D художника по персонажам (гуманоидам и монстрам). И/или риггера/аниматора.
• Левел-дизайнера, художника по окружению для создания пропсов локаций и самих локаций
• Гейм-дизайнера для систематизации и проработки имеющегося концепта. Необходимо на глубоком уровне продумать, как сделать игру такой, чтобы в неё было бы интересно играть.
И всех других заинтересовавшихся!
Yakobu
> Добавил в нулевой пост скриншоты локаций, мобов и персонажей.
Свежего видео нет ?
Yakobu
Социалка конечно в зачаточном состоянии. Т.е. идея есть, реализации почти нет. С другой стороны, никто никогда не ставил социальное взаимодействие целью мморпг. Элементы социалки много где есть, но в основном оно заточено под группу/рейд.
Мысли на эту тему у меня были давно, но никогда не было возможности реализовать дальше моделей.
Основная задача будет собрать коммьюнити. Социальное взаимодействие ничтожно, если нет социума.
Ябпопробовал
Нехилая планка задана. Выглядит вкусно (я джва года хочу такую игру), но как подумаю, сколько тут работы геймдизайнеру...
было бы что-то попроще - я бы вписался. Но тут на много-много месяцев работы. Если не на годы...
Блин, почему все классные проекты настолько масштабные?..
Потому что трудно быть классным и маленьким, разумеется. :)
P.S. В этом проекте - основная сложность не в ГД (и объёмах работы для него), а в рукастости программистов и худов (и в объёмах работы для них). Но у них как раз есть 2+4, так что будем держать кулачки, как говорится.
GDR
> Свежего видео нет ?
Визуал мы начали делать совсем недавно, и не всё ещё интегрировано в игру в том виде, в котором хотелось бы видеть. Как разберёмся с этим, перезапишу видео, в котором покажу все последние фичи
подписываюсь на интересную тему
Yakobu
> кто поможет разработать визульный прототип для игры.
Вы немного не с той стороны зашли. Вам нужен не 3D артист, а 2D художник. Показываете свой прототип игры художнику, объясняете что и как должно по вашему мнению быть и присутствовать, то есть даёте 2D художнику ТЗ. Художник зарисовывает ключевые сцены из вашей игры, учитывая ТЗ и почитав сценарий игры. На этом этапе художник создаёт референс для 3D артистов. Вы вместе с художником вносите какие-то правки, потому что рисунок исправить легко и быстро, а вот править модели это долго и технически сложно. Желательно, чтобы 2D художник передал 3D артисту и все свои референсы, которыми он пользовался рисуя сцену или объекты.
В общем глупо начинать разработку визуальной составляющей игры сразу с 3D это фактически нереально, трудоёмко и сложно поддающееся корректировки.
На вашем месте я бы лучше нашёл хорошего 2D художника. Именно 2D, который понимает в игровой индустрии и может рисовать рисунки под 3D реализацию. Только после этого можно искать 3D артиста, который по референсам замоделит вам локацию, сцену из игры, от которой можно отталкиваться. 3D артист конечно немного изменит то что нарисовал художник, адаптирует под 3D, в общем зависит от его таланта, а не только от подготовленного референса.
На всякий случай, чтобы ни у кого из читающих тему не возникло недопонимания текущих задач, Кодзима ответил на моё июньское сообщение.
Сейчас задачи по прототипированию визуала не стоит. Главный вопрос сейчас стоит в создании 3D контента в том количестве, которого будет достаточно для игры этого жанра. И с этой целью было бы здорово найти здесь ещё несколько художников
очень любопытно, подписываюсь
обожаю игры с изометрией, не против был бы поучаствовать в качестве клепания 3д моделек)))
Предложение всë ещё в силе? Если да то могу помочь чем смогу