Предложение всë ещё в силе? Если да то могу помочь чем смогу
Продолжаем поиск желающих пополнить состав нашей команды, в частности:
• 3D художника по персонажам (гуманоидам и монстрам). И/или риггера/аниматора.
• Левел-дизайнера, художника по окружению для создания пропсов локаций и самих локаций
• Гейм-дизайнера для систематизации и проработки имеющегося концепта. Необходимо на глубоком уровне продумать, как сделать игру такой, чтобы в неё было бы интересно играть.
И всех других заинтересовавшихся!
Yakobu
> Продолжаем поиск желающих пополнить состав нашей команды, в частности:
> • 3D художника по персонажам (гуманоидам и монстрам). И/или риггера/аниматора.
> • Левел-дизайнера, художника по окружению для создания пропсов локаций и самих
> локаций
> • Гейм-дизайнера для систематизации и проработки имеющегося концепта.
> Необходимо на глубоком уровне продумать, как сделать игру такой, чтобы в неё
> было бы интересно играть.
Как в магазин пришел. Это мне. И вот этого еще взвесте килограмм 3Д Моделей, то есть, простите, 3Д художников мне отвесьте. Они же по акции, находишь двух - их пьяный друг скорее всего сисадмин, тайные секреты HR-ов. Прояви уважение, это люди должны исполнить твои мечты. Но этого не произойдет. Потому что вы понарошку. Не хотите в панарошку - идите, берите кредит и ответственность за свой проект - деньгами.
Yakobu
> Продолжаем поиск желающих пополнить состав нашей команды, в частности:
Что-нибудь продвигается вообще, как успехи?
GDR
> Что-нибудь продвигается вообще, как успехи?
Какие могут быть успехи, если геймдизайнер не найден?
К сожалению, хоть тут и видна определенная проделанная работа и компетенция существующей команды, камень преткновения все тот же. Попытка сделать на энтузиазме сразу ММО РПГ.
Подскажу идею. Перед тем, как сделать "Побег из Таркова", разработчики запилили "Контракт варс" - упрощенный до предела (по сравнению с тарковом) аналог контрстрайка. От Таркова в Контракт Варс только пушки. Больше нет ничего, локации маленькие, моделек игроков ровно две, по одной на команду. И на контракт варсе подняли денег, чтобы запилить Побег из Таркова (который является упрощенной версией отмененного "Россия 2028").
Это я к тому, что можно существующую мегаидею упростить до промежуточного проекта, который будет сделать проще и который принесет денег уже на большой проект.
Grayf24
> Какие могут быть успехи, если геймдизайнер не найден?
Вообще-то у них есть (или был) один. И что важнее, у нихз есть 7 человек на двух самых дефицитных позициях - 2 прога и 5 худов. Подождём обещанного видео геймплея.
GDR
> И что важнее, у нихз есть 7 человек на двух самых дефицитных позициях - 2 прога
> и 5 худов.
Не соглашусь. В отношении художников высказывание истинно - с ними проблема, да. Но прогеров тут много. Больше только звукарей - их просто как собак нерезаных. С прогерами не так богато, но постоянно появляются темы прогеров, которые ищут команду.
Второй момент - сам геймдизайнер. Тут много людей, которые мечтают быть геймдизайнерами и, может быть, даже что-то могут немножко.
Но тут как бы проект сложный. Ибо ММО. Тут уже новичок не потянет. Нужен профи. То есть человек с коммерческими проектами за спиной.
И вот тут может оказаться, что найти такого на энтузиазме будет многократно сложнее, чем художника.
GDR
> И что важнее
нет, не важнее. У них нет самого главного человека, который превратит код и модельки в интересную игру. именно так и написано в первом посте - нужен тот, кто сделает так, чтобы в это было интересно играть.
Геймдизайнер может купить ассеты и сделать залипательную игру.
Вопрос - а где художнику купить ассеты залипательного геймплея? :)
П.С. Я раньше уже писал - будь проект проще, а работы меньше - я бы попытался сам, ибо кое-какой опыт геймдизайна есть и жанр игры мой профильный. Но тут проект настолько сложный, что у меня возникли сомнения, смогу ли я вывезти, и настолько масштабный, что просто объем работы невывозный. По крайней мере, для неоплачиваемого энтузиазма.
Поскольку я немного шарю - то мне как бы видно, насколько тут все сложно и масштабно. И то, есть вероятность, что я вижу только верхушку айсберга.
С каждым участником я отдельно обсуждаю мотивацию, и стараюсь прилагать усилия для того, чтобы она оставалась высокой. Во всяком случае, из разработки пока что не ушёл ни один человек. Там где требуется, я готов оплачивать труд по рыночной цене, об этом знают все участники проекта. Это даёт уверенность в том, что ключевые позиции всегда будут закрыты, а судьба проекта не будет зависеть от воли случая.
Геймдизайнер у нас действительно есть. И нам повезло найти человека с пятью годами коммерческого опыта. При этом, когда я у него спросил, не нужна ли ему будет помощь, он высказался в положительном ключе, так как работы там тоже много. Поэтому поиск геймдизайнера по-прежнему актуален.
В целом прогресс идёт с достаточной скоростью, при котором лично у меня не возникает сомнений относительно возможности дойти до релиза. Но если, при всём при этом, на этом форуме найдутся ещё люди - это будет только в плюс.
Eщё примеры прогресса по визуалу из недавнего:
Из прогресса по части кода за последний месяц:
Yakobu
> Из прогресса по части кода за последний месяц
Видео записать так и не судьба?
Grayf24
> Не соглашусь. Но прогеров тут много. Больше только звукарей
Видимо, у нас разные глаза. Ибо и "сценаристов" тут больше, и "ГД" с идеей (про дирехторов молчу). Прогеров ищущих проект - мало.
> нет, не важнее. У них нет самого главного человека
Есть, аж полтора. И да, самый главный сам ничего кроме идеи не сделает, всё равно разрабы для разработки скелета игры нужны (если это не ВНка какая-нибудь).