ПроектыФорумСобираю команду

Экспериментальная top-down ММОRPG ищет 2D художников и саунд-дизайнеров (видео в теме) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
20:58, 19 ноя 2023

Предложение всë ещё в силе? Если да то могу помочь чем смогу

13:48, 27 ноя 2023

Продолжаем поиск желающих пополнить состав нашей команды, в частности:
• 3D художника по персонажам (гуманоидам и монстрам). И/или риггера/аниматора.
• Левел-дизайнера, художника по окружению для создания пропсов локаций и самих локаций
• Гейм-дизайнера для систематизации и проработки имеющегося концепта. Необходимо на глубоком уровне продумать, как сделать игру такой, чтобы в неё было бы интересно играть.

И всех других заинтересовавшихся!

19:24, 27 ноя 2023

Yakobu
> Продолжаем поиск желающих пополнить состав нашей команды, в частности:
> • 3D художника по персонажам (гуманоидам и монстрам). И/или риггера/аниматора.
> • Левел-дизайнера, художника по окружению для создания пропсов локаций и самих
> локаций
> • Гейм-дизайнера для систематизации и проработки имеющегося концепта.
> Необходимо на глубоком уровне продумать, как сделать игру такой, чтобы в неё
> было бы интересно играть.
Как в магазин пришел. Это мне. И вот этого еще взвесте килограмм 3Д Моделей, то есть, простите, 3Д художников мне отвесьте. Они же по акции, находишь двух - их пьяный друг скорее всего сисадмин, тайные секреты HR-ов. Прояви уважение, это люди должны исполнить твои мечты. Но этого не произойдет. Потому что вы понарошку. Не хотите в панарошку - идите, берите кредит и ответственность за свой проект - деньгами.

21:36, 27 ноя 2023

Yakobu
> Продолжаем поиск желающих пополнить состав нашей команды, в частности:

Что-нибудь продвигается вообще, как успехи?

22:26, 27 ноя 2023

GDR
> Что-нибудь продвигается вообще, как успехи?

Какие могут быть успехи, если геймдизайнер не найден?
К сожалению, хоть тут и видна определенная проделанная работа и компетенция существующей команды, камень преткновения все тот же. Попытка сделать на энтузиазме сразу ММО РПГ.

Подскажу идею. Перед тем, как сделать "Побег из Таркова", разработчики запилили "Контракт варс" - упрощенный до предела (по сравнению с тарковом) аналог контрстрайка. От Таркова в Контракт Варс только пушки. Больше нет ничего, локации маленькие, моделек игроков ровно две, по одной на команду. И на контракт варсе подняли денег, чтобы запилить Побег из Таркова (который является упрощенной версией отмененного "Россия 2028").

Это я к тому, что можно существующую мегаидею упростить до промежуточного проекта, который будет сделать проще и который принесет денег уже на большой проект.

23:02, 27 ноя 2023

Grayf24
> Какие могут быть успехи, если геймдизайнер не найден?

Вообще-то у них есть (или был) один. И что важнее, у нихз есть 7 человек на двух самых дефицитных позициях - 2 прога и 5 худов. Подождём обещанного видео геймплея.

(Правка: 7:15) 7:10, 29 ноя 2023

GDR
> И что важнее, у нихз есть 7 человек на двух самых дефицитных позициях - 2 прога
> и 5 худов.

Не соглашусь. В отношении художников высказывание истинно - с ними проблема, да. Но прогеров тут много. Больше только звукарей - их просто как собак нерезаных. С прогерами не так богато, но постоянно появляются темы прогеров, которые ищут команду.

Второй момент - сам геймдизайнер. Тут много людей, которые мечтают быть геймдизайнерами и, может быть, даже что-то могут немножко.
Но тут как бы проект сложный. Ибо ММО. Тут уже новичок не потянет. Нужен профи. То есть человек с коммерческими проектами за спиной.
И вот тут может оказаться, что найти такого на энтузиазме будет многократно сложнее, чем художника.

GDR
> И что важнее

нет, не важнее. У них нет самого главного человека, который превратит код и модельки в интересную игру. именно так и написано в первом посте - нужен тот, кто сделает так, чтобы в это было интересно играть.
Геймдизайнер может купить ассеты и сделать залипательную игру.
Вопрос - а где художнику купить ассеты залипательного геймплея? :)

П.С. Я раньше уже писал - будь проект проще, а работы меньше - я бы попытался сам, ибо кое-какой опыт геймдизайна есть и жанр игры мой профильный. Но тут проект настолько сложный, что у меня возникли сомнения, смогу ли я вывезти, и настолько масштабный, что просто объем работы невывозный. По крайней мере, для неоплачиваемого энтузиазма.
Поскольку я немного шарю - то мне как бы видно, насколько тут все сложно и масштабно. И то, есть вероятность, что я вижу только верхушку айсберга.

18:39, 29 ноя 2023

С каждым участником я отдельно обсуждаю мотивацию, и стараюсь прилагать усилия для того, чтобы она оставалась высокой. Во всяком случае, из разработки пока что не ушёл ни один человек. Там где требуется, я готов оплачивать труд по рыночной цене, об этом знают все участники проекта. Это даёт уверенность в том, что ключевые позиции всегда будут закрыты, а судьба проекта не будет зависеть от воли случая.

Геймдизайнер у нас действительно есть. И нам повезло найти человека с пятью годами коммерческого опыта. При этом, когда я у него спросил, не нужна ли ему будет помощь, он высказался в положительном ключе, так как работы там тоже много. Поэтому поиск геймдизайнера по-прежнему актуален.

В целом прогресс идёт с достаточной скоростью, при котором лично у меня не возникает сомнений относительно возможности дойти до релиза. Но если, при всём при этом, на этом форуме найдутся ещё люди - это будет только в плюс.

(Правка: 19:44) 19:25, 29 ноя 2023

Eщё примеры прогресса по визуалу из недавнего:

+ Показать

Из прогресса по части кода за последний месяц:

+ Показать
20:10, 29 ноя 2023

Yakobu
> Из прогресса по части кода за последний месяц

Видео записать так и не судьба?

20:13, 29 ноя 2023

Grayf24
> Не соглашусь. Но прогеров тут много. Больше только звукарей

Видимо, у нас разные глаза. Ибо и "сценаристов" тут больше, и "ГД" с идеей (про дирехторов молчу). Прогеров ищущих проект - мало.

> нет, не важнее. У них нет самого главного человека

Есть, аж полтора. И да, самый главный сам ничего кроме идеи не сделает, всё равно разрабы для разработки скелета игры нужны (если это не ВНка какая-нибудь).

Прошло более 6 месяцев
9:08, 25 июня 2024

Тем временем, у нас появился сайт, на котором можно посмотреть последние обновления по проекту, а так же некоторые видео: www.ehizia.com

Было бы здорово найти людей, которым было бы интересно заняться:
• Сценарием
    Написанием квестов с помощью INK: https://www.inklestudios.com/ink/
    Красивый слог вторичен по важности. Первичны концепты и идеи сюжетов для квестов и их последующая детализация в тексте.
    Сеттиг игры: античность, аниме, фентези, отчасти - сказочность. Так же отлично подойдут квесты с философией, или просто, с интересными мыслями. Если у кого-то специальность философия, будем очень рады такому человеку.
• Анимациями
    Главным образом нужно сейчас анимировать мобов.
    Можем заригать мобов для вас, или, если вам комфортнее работать со своим скелетом - вы можете ригать сами.
    Гуманодо-подобные, четырёхпалые, насекомые - есть мобы на любой вкус и цвет.
• VFX эффектами
    Используя VFXGraph нужно создать эффекты для различных скилов.

10:07, 25 июня 2024

Посмотрел материалы по игре.

1. Выглядит как самый приземленный generic какой только можно придумать. Ладно там технологичность. Просто это выглядит как игры 2005-го года (например Titan Quest с которого, тут, кажется, взято очень многое).

2. Сама картина бледная, в ней нехватает какой то визуальной силы и выразительности. И Wow и Lineage и даже Path of Exile —> удивляют визуалом. И обладают визуалом аутентичным до последнего винтика.

3. Сам сайт. Выглядит очень не очень. Баннер выглядит очень непрофессионально, просто слабенькая рисовка и отсутствие какой-либо композиции совершенно не цепляют. Баннер должен вызывать ВАУ эффект на спинно-мозговом уровне, что бы критик внутри одобрил и тут же перестал критиковать весь остальной контент. А тут ваш сайт начинается с бессознательной критики баннера. Баннеры и ПРОМО материалы это то, где любой иной результат, кроме "йе боооой" - это проваленная работа. В вашем случае - пойдите на артстанцию, найдите самого juicy художника и закажите баннер за 500 долларов.

Материалы на сайте не подготовлены. Это просто видео снятое из игры и обрезанное, ни вводных, ни логотипов, ни музыки, ничего.

То что показано в материалах так же выглядит очень кустарно. То что вы показываете не вызывает ощущения того что тут проделана огромнейшая сложнейшая работа. Сейчас это выглядит как будто вы купили ассетов и собрали все в самом дефолтном Unity. И, опять, см. выше —> это PROMO материалы для потенциальных инвесторов, они должны вызывать мгновенный торкающий от макушки до пяток Вау эффект и одобрение.

Вы молодцы то что всем этим занимаетесь и то что вы все это делаете, и я уверен вы прошли очень большой путь и дойдете до релиза, проект скорее всего ждет некоторый успех, за который правда придется бороться, но сейчас это выглядит очень все кустарно и наколеночно.

P.S: вместо того, чтобы делать 100 мобов которые выглядят в среднем плохонько - сделайте 50, но таких от которых челяку снесет под стол. Что бы хотелось разглядывать. Нехватку оставшихся 50 скомпенсируйте кастомизацией через эквип (разное оружие и цацки), плюс скины-шкурки.

В конце концов если ваши мобы отличаются только дроплистами, количеством ХП и моделькой, то это просто бесполезно проделанная работа. Мобы должны отличаться поведением и игровым челленжем по отношению к их фарму.

(Правка: 11:40) 9:59, 26 июня 2024

PeeKay
Я согласен со многими пунктами, но вижу их под несколько другим углом.

У нас нет цели соревноваться с другими играми в качестве и сочности картинки. Достаточно добиться приемлемого уровня, чтобы не было отторжения. Тот самый generic уровень, о котором ты говоришь, меня устроит. А если добьёмся чего-то сверх этого - это уже будет полный успех.

Для инди с сильно ограниченным бюджетом - смысл не в том, чтобы сделать игру красивой, а смысл в новых игровых концепциях. Особенно это касается MMO жанра, в котором множество игроков играет не из-за сочности графики, а из-за особенностей игры (Haven and Hearth, Albion Online).

Понимаю важность качества баннеров и промоушена (встречают, так сказать, по одёжке). Но на данным момент игра ещё далека от завершения, и финансовый приоритет отдаётся разработке.

Цель сайта выше - не в рекламе игры, а в ознакомлении с фичами игры, ходом разработки, и получении фидбэка по игре и по фичам. Логотипы на видео тут вторичны, как и музыка (так как в самом проекте над музыкой мы ещё не начинали работать). Тратить деньги и усилия на промо материалы безотносительно разработки самой игры - не в приоритете.

> Мобы должны отличаться поведением и игровым челленжем по отношению к их фарму.
Согласен на все 100%. На сайте мы об этом тоже пишем в списке отличительных особенностей игры:
Mob behavior variety. Various areas and mobs give new challenges, and the solutions to these challenges are not limited to player character strength but also to your ability to cooperate and develop your tactical skills.

(Правка: 17:10) 15:53, 26 июня 2024

Я могу сценариев вам написать несколько.
Но я хочу прежде знать:
Нужна история. Без нее бесполезно что либо писать.
Да вы и сами можете квестов наклепать, если определитесь о чем игра и какая история у мира игры.

Вот какие квесты можно придумать:[а история квестов зависит от истории происходящего в игре]
-атаковать
-защитить
-сопроводить до точки
-встретить в точке а и сопроводить в точку б.
-разграбить караван в точке а
-спрятать клад в точке а
-найти клад в точке а и спраятать в точке б.

писать можно долго.

Если понравилось могу и продолжить, жду пончик с чаем.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду