Жанр: adventure, walking sim., survival
Референсы: Kona, Fire watch, Lake, Siberia 2
Платформа: Unity (Built-In render)
Вместо вступления
Когда-то, почти год назад, я уже делал тут пост про данный свой проект. С тех пор утекло достаточно воды, была испорчена дюжина "граблей" (об этом в след. постах), сделано десяток фичекатов и переделок. В итоге команда (а теперь это именно команда) проекта вышла, за 4 месяца пересборки игры с 0ля, к опубликованной пре-альфа версии игры.
Сюжет
Молодая блоггер, Ариана Демидова, отправляется в Республику Алтай (Горный Алтай), чтобы сделать новый материал для своего блога и пройтись по сакральным местам. На своем пути она, неожиданно для себя, открывает древние тайны Алтайских легенд и путь в великую Северную Шамбалу, который уносит ее в бесконечное приключение.
Особенности геймплея
Открытый мир
Эта «особенность» добавила, наверное, несколько седых волос, но, тем не менее, через многочисленные тесты мы пришли к идеальному масштабу и композиции, на котором все постепенно воплощается и продолжает полироваться. Как референс, была взята за основу область Мультинских озер Горного Алтая.
Исследование древних легенд
Игра построена вокруг алтайского эпоса и наследия древних народов Алтая. Игрок постепенно осваивает обнаруженные алтайские легенды, которые изучает на петроглифах и камнях, через последовательное обучение персонажа тюркскому языку. Для этого в помощь ему даны средства для перевода.
Пазырыкская культура.
Издревле территорию Алтая населяли кочевые народы – Пазырыки, живших в этих местах с V по II века до н. э. Пазырыкская культура во многом уникальна. Для игры были восстановлены десятки артефактов по фото-референсам из археологических раскопок. В оригинальной версии игры некоторые из них будут нести свое особое значение.
Фауна и символы Алтая
Алтай это пространство богатое фауной и зимой и летом, поэтому мы ответственно подошли к этому участку работы. Помимо типовых животных на локациях можно встретить: Ирбиса (снежный барс), Ибекса (горный козел) и Маралов. Повадки снежного барса отдельно прорабатываются совместно с Фондом “Снежный Барс” и будут включены в последующих обновлениях. В частности, это животное будет сакральным проводником в игре.
Динамический световой день
День на локации длиться по мере освоения задач, а ночь открывает скрытые от глаз точки интереса, легенды и артефакты, которые позволят освоить задачи и раскроют новые тайны алтайских легенд.
Холод и усталость
Во время освоения локации персонаж будет испытывать усталость после нагрузок от переходов, и замерзать при длительном пребывании на холоде, без укрытия и костра. Учет температурных перепадов позволит дольше исследовать локацию днем, но быстрее замерзать ночью.
Враждебное окружение
С наступлением темноты игроку придется на своем пути скрываться от хищников, бороться со злыми алтайскими духами, которыми будет повелевать Эрлик-Хан, а так же бороться с постоянной пургой, в которой можно быстро окоченеть.
Фотомеханики и подписчики
Для выполнения ряда квестов игроку потребуется фотокамера (фото-квесты по фауне и примечательным местам в долине).
Фотографии игрок сможет "расшарить" в некую виртуальную соц.сеть, где их будут по-разному комментировать виртуальные подписчики главной героини, иногда наводя на подсказки.
Игра за рамками игры
Главная героиня по сюжету блогер. Она ведет реальную свою страницу в социальной сети, на которую можно подписаться. Страница дополняется ее фактами, мыслями и пр. информацией, которая так же сможет натолкнуть на ее характер, привычки и поведение в игре, раскрывая ее за рамками игрового процесса.
PRE-ALPHA 0.1
Свои текущие наработки по проекту мы собрали в пре-альфа версии игры, которая сейчас доступна на оф. сайте. Данная версия, конечно же не является конечной и содержит сырые элементы (местами возможно баги), но тем не менее позволяет ощутить атмосферу, которая будет в оригинальной игре своими глазами.
Мы же, в свою очередь, продолжаем активно работу и будем публиковать патчноуты о том, что было добавлено/исправлено в проекте. Будем благодарны вашим фидбекам и предложениям по кнопке "Связаться" в нашем паблике в VK.
Официальный сайт игры [url=www.serenity-game.ru][/url]
Официальный паблик в VK [url=www.vk.com/serenitygame][/url]
Молодая блоггер, Ариана Демидова, отправляется в
Молодая, но, судя по модели, очень опытная и измождённая трудностями и испытаниями!
Да ладно, нормальная модель, это ты ещё опытных и измождённых не видел. :)
Автору:
1. Понравилось, выглядит симпатично, идея классная.
2. Алтайские духи во главе с Эрлик-Ханом - идея сомнительная, но это зависит от интересности сюжета.
3. Озвучка Арианочки неудачная (хоть и не "ужас-ужас-ужас"), если она всю игру так будет раздражать - это может надоесть.
В общем, желаю успехов, ждём релиза!
у нее ж опыта больше.
Приколола вот эта надпись:
напугал вот этот скример:
заинтриговала возможность побывать у героини во рту:
Skvoznjak
ну скажем так, опыт путешествий у нее есть, насчет изможденности, сомневаюсь ).
GDR
Комментирую по пунктам:
1. блин спс, старался
2. да тут аккуратно постараемся вплести, без фанатизма :)
3. да, это наш бич... пока что, скажем так, это черновая озвучка. Будем перезаписывать еще. Задачу держим в уме.
aliskda
:)) про левел-диз чисто прикольнулись в пре-альфе, временно. А вот рот ее постараемся закрыть, что б туда все кому не лень не лазали. Она дэушка порядочная. :)
Кстати, насчёт озвучки - надеюсь в игре есть алтайское горловое пение? Если нет, то обязательно добавьте, это must have! В сети полно примеров, наверняка, большинство не будут против. Начать можно с товарищей из канала Век - https://youtube.com/c/vekchannel
desites
>ну скажем так, опыт путешествий у нее есть, насчет изможденности, сомневаюсь ).
Как бы глядя на неё возникает догадка, что путешествовать по безлюдным местам она любит чтобы отвлечься от трудовых будней - не может не работать, если есть такая возможность! Ну а что ходит в раскорячку, так наверно из конницы Будённого, там такую привычку получила. Потому, как если бы были проблемы с ногами, то далеко и не по дороге не ходила бы.
GDR
Верно! В треке заглавном в меню оно уже как б используется, благодаря алтайскому музыканту Добрыне Сатину. В треках на локациях тоже местами будем.