Aslan
> Для чего используются торчащие из всех модулей ящики?
Бутафория, нефункциональная, и это не ящики, а что то типа сумок,вообще всякие инструменты, аппаратура и т.д., посмотри фотки космических станций реальных, примерно так и есть.
Aslan
> Бытовой модуль - это душ/туалет?
Спальная каюта, там ещё будет аппаратура с водой, в пустых местах, балоны и нагреватель, печка для разогрева консерв
Aslan
> Ламповые индикаторы без подписей - кинематографично, но не функционально
Разрешение таково, модуль если заметил состоит из 4 секций, разрешение текстуры одной секции 512*256, поверь на слово, текст ты там не разберёшь, а те коракули что будут будут казаться какой то налипшей грязью, я пытался делать текст, фигня получаеться.
Aslan
> Если корабль без исскуственной силы тяжести, то пол-потолок ненужны, можно
> напихать модули со всех сторон
Енто я просто для примера такой вариант собрал, игрок будет сам под необходимые задачи ставить модули.
Aslan
>Последний скрин - какойто Прогресс со спускаемым аппаратом
Вообще то больше на модуль Звезда похож, с него примерно и делался, там в конце не спускаемый аппарат а модуль, камера для подготовки выхода в космос для космонавтов, можно вместо неё устонавливать стыковочный модуль или заглушку с баками топлива или складом груза.
Вот вообщем фото используемые для работы, можешь посравнивать.
Aslan
Кстати насчёт потолка пола ты не прав, даже чисто визуальная польза для ориентации есть, что бы стремление психики хоть как то зацепиться за какие нибудь ориентиры для определения положения хоть как то оправдывались, и психика не перегружалась не нужными задачами.
какие активности будут? В чём геймплей?
Ivashka
По твоим же фоткам МКС пол-потолок ненужны, там некуда ногой ступить и незачем, а спать можно в любом месте, пристегнувшись вдоль стены
Aslan
А я не только на мкс ориентируюсь
То что там как ты говоришь пол, это не значит что под ним ничего нет, просто под ним спрятаны те узлы, доступ к которым во время эксплуатации модуля либо вообще не нужен либо очень редко. И я ещё раз повторяю, я просто так расположил, ты этот модуль (с полом) можешь и в другой плоскости расположить
ivashko
> активности,геймплей
Проектируешь космические аппараты, изучаешь солнечную систему, строишь колонии, занимаешься их обеспечением, изучаешь климат, геологию, геофизику обьектов солнечной системы, пробуешь добывать сырье и делать из него примитивные вещи на месте (но не в промышленных масштабах, более приземлённо, типа проб). Вся фишка в том что в общем это не столько игра сколько интерактивная обёрнутая в игровую форму софтина для обучения астрономии, расширения знаний о нашей солнечной системе играющего, ибо никаких выдумок, всё по данным известным на сегодняшний день либо по более правдоподобным теориям. Можно изучать вулканы на ИО, исследователь состав грунтов Титана и его морей, заглянуть в атмосферу Сатурна, исследовать его магнитосферу и т.д.
Я понимаю, вытянуть это всё в одиночку почти невозможно, но я не стремлюсь сделать, просто делаю и всё. Процесс интереснее самой цели.
Ivashka
> просто делаю и всё.
а вот и раскололся. Теперь я на UE сделаю твой геймплей за полгода и продам, а ты останешься с носом. Шучу. Это сделаю не я, а кто-нибудь другой. Так что можешь удалить свои секреты, пока идею не украли.
Игры подобного рода уже есть, и я уже говорил делаю игру не на продажу а в качестве хобби. Кстати задумку эту, я описывал здесь на форуме уже несколько лет назад, поэтому вывод такой, скорее всего нафиг это никому не нужно, т.к. очень специфично-узконаправленная аудитория у такой игры. Например без навыков кодинга ни один аппарат не запустишь, даже движок не включишь.
Ivashka
> Вся фишка в том что в общем это не столько игра сколько интерактивная обёрнутая в игровую форму софтина для обучения астрономии, расширения знаний о нашей солнечной системе играющего, ибо никаких выдумок, всё по данным известным на сегодняшний день либо по более правдоподобным теориям.
Которые не дают таких результатов. Ещё недавно трубили что энергия это фигня, её и у ветряков с панелями и микрогэс завались, вводили законы для планомерного запрета бензиновых авто и перехода на элекро... А оказалось что нужные технологии не завезли на склад, а возможность нынешних удовлетворить все хотелки - блеф. Не успел ты свою игру выпустить когда Грета была популярна:( В то время ведь реально было толнуть зелёным мечтателям стратежку про ветряки на Марсе, а сейчас она будет выглядеть как стёб. Аудитория ещё не должна полностью вымереть, только сократилась, но нужно спешить с релизом, желательно успеть до холодов!
>Например без навыков кодинга ни один аппарат не запустишь, даже движок не включишь.
Пытаешься симулировать реальность в той версии, в какой её представляешь.
Ivashka
> без навыков кодинга ни один аппарат не запустишь
Skvoznjak
> симулировать реальность в той версии, в какой её представляешь.
вот прям так и вижу бывших летунов, которые попали в отряд космонавтов оторвавшись от 50%ного технического спирта и таки сдав анализ кала и мочи успешнее конкурентов из соседнего авиаполка, с красными такими хлеборезками, вбивающих в терминал коды запуска ракетных двигателей:
010 *ПРОТЯЖКА(5);
020 *ПРОДУВКА(5,3);
030 Адын;
040 Дыва;
050 Ик;
060 Тары;
070 Ключ на старт;
080 *Паaaaaееееееехааааалииии!!!(38);
090 Ret(201);
Тема в архиве.