ZeroSt2
> Продолжительность игры?
> Язык? Несколько языков?
Главное чтоб чувствительность мышки настроит можно было XD
Ducat
>
> Главное чтоб чувствительность мышки настроит можно было XD
В 2д игре? В Ретро стиле? Там вообще мышка нужна или это локальный мем?
скорее всего, в конкурсных "3D" играх должны быть 5..10 fps, значит мышиный разброс от 600 до 40к dpi точно надо учитывать
Ducat
> Главное чтоб чувствительность мышки настроит можно было XD
Какой злопамятный...
Заявка
romanshuvalov
> Настоящие трёхмерные игры не запрещены, тем более к 1995 году уже вышли первый
> Need For Speed и Doom, однако воспроизвести ретро-дух на современных 3D-движках
> и технологиях довольно сложно, нужно тщательно ограничивать себя в возможностях
> движков и технологий.
Так можно взять Id Tech или Raycasting Game Maker
FlyOfFly
> Id Tech
Ага. Но с gzdoom и аналогами проблем меньше будет скорее всего. Идеальный выбор если не боишься осваивать редактор уровней и умеешь делать спрайты.
romanshuvalov
> Настоящие трёхмерные игры не запрещены, тем более к 1995 году уже вышли первый Need For Speed и Doom,
//dushnilla mode on
Doom как раз "не настоящий 3d". Там лютый фэйк с серьезными ограничениями на геометрию уровней (в контексте темы - то, что доктор прописал).
kkolyan
> умеешь делать спрайты.
Так спрайты все равно же надо делать
FlyOfFly
Я так и сказал, разве нет?)
kkolyan
я имею виду что все равно на GZ или нет - спрайты надо делать и это не делает выбор идеальным, ибо в любом случае надо делать спрайты, даже если не брать GZ...
Кстати, я ещё думал над RpgMaker XP, если прогать не охота
kkolyan
> Doom как раз "не настоящий 3d". Там лютый фэйк
Строго говоря, любая 3D-игра - фейк. (Кроме, может быть, виара, но это уже философский вопрос.)
Во фразе "Настоящие трёхмерные игры не запрещены" слово "настоящие" я вставил, чтобы показать, что речь не про вот это:
Цель моего участия в конкурсе: поэкспериментировать с паттернами не ломая свой основной проект.
Движок юнити, заготовок нет.
Пока идея такая: икс-ком+грендайзер в сеттинге ссср. Геймплей похож на икс-ком но без тактических боев: строим базу, проводим исследования, экипируем роботов, перехватываем ими монстров пока те не разрушили города.
romanshuvalov
> звук, генерируемый спикером или синтезатором с ограниченным числом голосов
> короткие звуковые вставки в виде волны с низкой частотой дискретизации (8 кГц)
> и разрешением (8 бит)
А вот это вот на сколько обязательно.
Можно ли просто звук стилизовать под старый, или взять тупо старые 8 битные семплы с NES?
А то моя всё это уже не уметь :)
В последний раз спикер на Паскале использовал, и то уже не помню как ...
Эх заманчиво, но времени совсем нет. И хочется и колется.
>95 год
Это значит Terminator Future Shock уже можно делать?
563
> А вот это вот на сколько обязательно.
Ничто из этого необязательно.
Battle Angel Alita
> Это значит Terminator Future Shock уже можно делать?
Делайте что угодно на ваше усмотрение. Рекомендации в нуль-посте.
Тема в архиве.