AWPStar
Благодарю!
Значит в dwPOV нужные данные, но как-то странно зашифрованы.
Можешь написать какие там значения при нажатиях одновременно влево-вниз, вправо-вверх и т. п.?
Не знаю, покажется ли это кому-то ретро, но для меня вернуться в Турбо Паскаль - как в дом родной.
Mikle
У меня Xbox 360 не видит, в Xbox One:
влево dwPOV 27000
вправо dwPOV 9000
вверх dwPOV 0
вниз dwPOV 18000
вниз-влево 22500
влево-вверх 31500
вправо-вверх 4500
вправо-вниз 13500
Mikle
Обычный геймпад, крестовина без dwPOV - только оси. Я бы и на dwXpos, dwYpos делал.(точнее я сделал и то и то параллельно)
dwPOV:
влево-вверх 31500
вправо-вверх 4500
влево-вниз 22500
вправо-вниз 13500
WOTA
Пишешь настоящую DOS-игру?
Panzerschrek[CN]
Да. Раз не успеваю с основной, сделаю тру-ретро дос игрулю, из числа тех, что, наверное, многие присутствующие делали в детстве.
Я хочу небольшой клон Scorched Earth без особых изысков, чисто чтоб по фану и в конкурс попасть.
AWPStar
> Я бы и на dwXpos, dwYpos делал.(точнее я сделал и то и то параллельно)
Само собой. На dwXpos, dwYpos у меня уже сделано, не буду отключать, а только добавлю dwPOV.
У вас с Shiv одинаковые цифры, теперь понятно - это проценты от градуса направления.
WOTA
Если в твоём диабло хоть что-то играется - пили диаблу. Нафига отвлекаться.
Mikle
> У меня он без стрелок:
Бро - это самый плохой вариант геймпада.
Сейчас такие используют только с эмуляторами.
DirectInput - to - XInput
Эмуляторы типа xc360e (есть под 32 и под 64)
Гемороя будет с ними вагон.
Кнопки скорее всего проживут мало, нивелируется низкой стоимостью.
У большинства работать ничего не будет.
У меня есть красивый красный Dialog кажется. Но я его вообще не использую, ибо он сосет по сравнению с клавиатура+мышь.
WOTA
> но для меня вернуться в Турбо Паскаль - как в дом родной
Надеюсь, ты поставишь игру в виде заготовленного досбокса как на гоге, ибо самсостоятельно разбираться с его настройкой никто не будет :)
563
> У большинства работать ничего не будет.
Ты хочешь сказать, у тебя моя демка не работает с джойстиком?
Нашёл такой девайс:
На нём игра заработала, потом разобрался с аналоговым стиком, запустил и его, и стрелки.
Mikle
> Значит в dwPOV нужные данные, но как-то странно зашифрованы.
Угол направления (азимут), помноженный на 100.
romanshuvalov
> Угол направления (азимут), помноженный на 100.
Да, я же уже написал:
> теперь понятно - это проценты от градуса направления.
А вообще чтение геймпада средствами WinAPI (winmm или как там) - гиблое дело, у всех геймпадов всё разное. SDL имеет обёртку над этим (SDL_Joystick), там тоже всё разное, а над этой обёрткой есть другая обёртка - SDL_GameController, в которой всё унифицировали, собрав базу данных маппинга, т.е. соответствий индексов кнопок их осмысленному названию, уже вон сколько записей насобирали: https://github.com/gabomdq/SDL_GameControllerDB/blob/master/gamec… trollerdb.txt
Можно распарсить этот txt-файл и воспользоваться данными.
Тема в архиве.