Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс «Ретро вайб — 95» (завершён) (86 стр)

Страницы: 185 86 87 88122 Следующая »
8:26, 13 окт 2022

Сделал hud. Игра всё больше начинает походить на игру.
hud | Конкурс «Ретро вайб — 95» (завершён)

9:27, 13 окт 2022

FlyOfFly
> Так что больше на проходимые и непроходимое похоже белые облака или голубое небо?
1. Светлое выглядит выпуклым.
2. Сразу видно — это лабиринт.
3. В лабиринте мы привыкли ходить по углублениям, ограниченные стенами-выпуклостями, отсюда и ощущение, что ходить надо по звёздам.
Если бы звёзды мерцали, или колыхались, как отражение в воде, возникло бы другое ощущение.
SNappy
Вообще супер по графике. Только не подведи с геймплеем и физикой.

13:19, 13 окт 2022

Реализовал эффект CRT:
crt_effect_example | Конкурс «Ретро вайб — 95» (завершён)
Суть - изображение немного размывается, с шагов в три пикселя немного затемняются два из трёх компонентов цвета.
Если всё-же кому-то такое не нравится, есть возможность отключить этот эффект.

13:35, 13 окт 2022

Panzerschrek[CN]
> Реализовал эффект CRT
А почему строки вертикальные?

14:13, 13 окт 2022

Mikle
> А почему строки вертикальные?
Я разглядывал в детстве экран телевизора под лупой. По мне, именно так оно и выглядело. Горизонтальные полосы, очевидно, должны имитировать чересстрочную развёртку, но выглядит это, по моему мнению, как-то не очень натурально. А дифракционная решётка, если я не ошибаюсь, как раз вертикальная.

14:52, 13 окт 2022

Mikle
Bloody mess
Вот да, в телевизоре помню, полоски растра вертикально чередовались. На мониторе компьютера вроде были не полоски, а круги, но их сложно имитировать.

17:29, 13 окт 2022

Mikle
Это прям советский телек/моник :) Вертикальные полоски

19:18, 13 окт 2022

В общем, переделал некоторые моменты. Вылезли новые. Нужна карта.
Баланс босса под вопросом.
Нужно все-таки делать копировальное движение.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

6:20, 14 окт 2022

Не знаю на счет эффекта ЭЛТ, никогда на старых мониторах не казалось все в полосочку. На телевизоре может быть, учитывая, что он большой и сидишь с приставкой близко к ящику.

Ну посмотрим. Я вот Монтесуму глянул, картинка не показалось особо "телевизионной". Мне кажется, для эмуляции ящика нужны более хитрые эффекты, чем просто темные полоски.

(Правка: 6:32) 6:25, 14 окт 2022

WOTA
> сидишь с приставкой близко к ящику.
O_o...даже в времена ящика все равно  сидишь относительно далеко
На мониторе сидишь с расстояние:"я могу в монитор залезть"
На телевизоре сидишь с расстояние ещё человек -полтора может пройти
И раньше было так же

8:13, 14 окт 2022

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дизайн стартового города переделан.
Ну и вхожу в число тех, кто под конец конкурса выпустит демку, ибо полностью доделать не успею...так, что войдет в демку?
Летающие слизи-лекари. Воздушный данж, Феи.
Возможно войдут: все заклинание(осталась только заклинание возврата и выхода из данжа. Если с возвратом не трудно. Ну есть проблема с заклинанием "выхода из данжа"). Новый город с новым оружием и броней(сообственно создание городов это основная проблема) ...
Что собираюсь делать после конкурса?
Доделать эту игру, перерисовать графику, добавить auto talk-door-take-search key (Почему сейчас не добавлю? Так две кнопки всего доступно. в данном случае Enter и ESC - enter естественно выделяется под ui, а esc это вход в меню-команд )

(Правка: 14:05) 14:01, 14 окт 2022

Сидел я тут вечерком, все обдумывал все что сделал неправильно в проекте, да сетовал на то, что много делал рутинной работы для воссоздания CGA-картиночек.
Ну и надумал на то, что наваял шейдер для юнити, делающий в принципе любой рендер-в-текстуру cga-шным:

.shader_CGA_test | Конкурс «Ретро вайб — 95» (завершён)

В этой гифке я меняю яркость спрайта с роботом туда-сюда, чтобы было видно реалтаймовость работы шейдера ))
Ну и картинка чище, на гифке почему то артефакты...

+ Оригинал картинки, залитый в спрайт юнити

Если кому надо  - могу статейку наваять, как оказалось там все несложно :)

И почему я сразу до этого не дошел... :(:(

14:06, 14 окт 2022

Больше чем Киллбот
Постеризация?

14:12, 14 окт 2022

Больше чем Киллбот
Красиво, но это без учёта цвета, как сделать CGA из ЧБ. А можно сделать на цвет поправку.

14:12, 14 окт 2022

kkolyan
Не.

В материале залаживаем в параметрах входную текстуру (у меня это рендер-текстура, которая типа низкое разрешение 320х200) и 4 цвета - черный, малиновый, циановый и светлосерый - строго по цветам ЦГА.
Дальше на каждый пиксель смотрим его Luminance и если проверяем его значение "от" и "до". В зависимости от этого подменяем его цвет на цвет из параметров.
Дальше 3 дизер-текстуры подставляются примерно так же, но чуток сложнее.

Страницы: 185 86 87 88122 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы