Занимаюсь unity больше Месяца и усе!
Беру, дайте 2.
Оставьте контакты (дискорд, телега) и опишите в двух словах, чем научились за месяц.
Предлагаю делать игру моей мечты)
GDR
Ну если кратко то я считаю себя выше чем новичок только мало практического опыта в сложных механиках, ну и знаю немного Zenject
Копирую пост из темы с морским боем (там что-то программист не отвечает)
1. Мы двигаемся на корабле (если быть точным - вся карта и корабли врага двигаются на нас)
2. В любой момент мы можем сделать тап и корабль переместиться по вертикали на любой ряд, и если удерживать в любом ряду то корабль перемещается в этот ряд и готовится выстрелить
3. После удержания начинает быстро двигаться квадрат выделения в тот момент когда мы отпускаем тап - наш корабль выстреливает
4. Задача отпустить именно тогда когда выделение будет под кораблём противника (двигающимся на нас)
5. После нашего выстрела все корабли и острова сдвигаются на нас на 1 клетку.
6. Наша задача не пропускать врагов за крайние левые квадраты (где находимся мы)
7. Иногда после удачного выстрела и поражения корабля противника вместо него начинает плавать на поверхности коробка (награда) - которую мы сможем взять когда она подплывёт к левому краю
Какие объекты могут встречаться:
1. Корабли противника (1,2,3 палубные)
2. Подводные лодки
3. Мины плавучие (когда мина доходит до левого края мы не можем сместиться за неё не подорвавшись)
4. Кракен - может потопить наш корабль
Возможно стоит сделать разные виды оружия и усиления нашей пушки
Вариант усиления динамики игры - первое время карту сдвигать только после каждого выстрела, потом карту можно двигать плавно постоянно
Если готов, попробую написать диздок на выходных приготовить какую то графику для тестовой сборки
papean
Можно попробовать
Ок, как будет более грамотно описанная идея - напишу
Оставьте контакты телеги пожалуйста)
AndrewHike
Тема закрыта.