Жанр: Симулятор решений
На чем делал: Pixi js
Платформа: web
Принимайте решения исходя из того, что вам выгодно, попутно собирая нужные ресурсы. Только сделав правильный выбор вы сможете добиться своей цели и спасти лича.

Игра расположена на яндекс играх, так что ничего скачивать и устанавливать не нужно. Заходим по ссылке - играем. Игра маленькая всего на 10 минут, так что много времени это у вас не займет. Так как это моя первая игра вообще, очень хотелось бы ваше максимально участие в виде отзывов и комментариев.
Ссылка на игру на яндекс играх
Так же игра расположена в каталоге RuStore.
Ссылка на игру в rustore
Слишком много текста тяжеловато читать. И юмор не в тему немного.
Спасибо за отзыв. Насчет юмора учту. А вот насчет много текста... Ну как бы это же все таки на 90% текстовая игра, по идее так и должно быть.
Kxarog
Много воды. Не интересно столько читать.
Некромант похож на юнита Нежити из Дисайплс 2. Случайность или намерение?
Случайность. Прототип я точно брал не из диссов. Тут наверное просто сыграло то что скелет он и в Африке скелет, как не крути, их иконки будут похожи.
Согласный, в тексте многовато воды, лучше его подкорректировать.
Всё проще: дело не в количестве текста, а в том, что он плохо написан.
можно конкретнее?
>можно конкретнее?
Пример:
Пришла ведьма, просит помощи. Один стражник сует нос куда не следует, надо с ним разобраться. Лучше поручить дело "живым" - привлекут меньше внимания. Взамен ведьма проведёт ритуал на +50 энергии.
Отправить 3 служителей?
шахматный пол слишком "прет" на зрителя... не сразу понимаешь где тут стены а де полы...
Kxarog, я думал, это очевидно… Автор не умеет излагать мысли изящно или хотя бы аккуратно, что для такой игры (по моему скромному мнению) остро необходимо. К тому же есть проблемы и с подачей информации игроку. Но раз уж вопрос задан, то сделаю беглый разбор.
Итак, перенесу сюда первоначальный текст со скрина:
«К нам в гости пришла ведьма, просит помощи. К ней докопался один стражник, который постоянно суёт нос не в свои дела. Она просит, чтобы он "случайно" споткнулся и сломал себе пару рёбер. Посылать надо живых, иначе если послать скелетов, они только подтвердят подозрения стражника. Взамен она проведёт ритуал на 50 энергии. Пошлём 3 парней?»
А теперь разберём его по предложениям.
«К нам в гости пришла ведьма, просит помощи.»
Это, пожалуй, на грани вкусовщины, можно оставить и так, но звучит слишком рублено.
«К ней докопался один стражник, который постоянно суёт нос не в свои дела.»
Современное сленговое «докопался» в сеттинге игры выглядит инородным анахронизмом. И, если уж так употреблять, то правильней будет «до неё докопался». Самое главное – непонятно о каких «делах» идёт речь.
Возможное решение: объединить первые два предложения, и мы получим, например, такой вариант: «К нам за помощью обратилась ведьма, которой мешает колдовать чересчур любопытный стражник».
Почему так лучше? Во-первых, мы убираем слишком рубленое первое предложение, текст читается плавнее и игрок сразу получает более подробную информацию о визитёре. Во-вторых, так мы конкретизируем чем именно мешает стражник ведьме – если задуматься, то причина их конфликта в тексте вообще не объясняется и здесь я опираюсь исключительно на логическое допущение (к этому мы ещё вернёмся ниже). В-третьих, мы гораздо лаконичнее передаём смысл текста (а многим, как видно, этот момент важен).
«Она просит, чтобы он "случайно" споткнулся и сломал себе пару рёбер.»
Уточнение «себе» – лишнее, кому ещё он может, споткнувшись, сломать рёбра? Ну и я понимаю, что действующих лиц не так много, но в целом есть перебор с «она/он/они» в тексте – можно поискать другие определения, например, «старуха» и т.п.
«Посылать надо живых, иначе если послать скелетов, они только подтвердят подозрения стражника.»
Как я уже писал выше, не объясняется о каких подозрениях идёт речь. Да, я могу предположить, что ведьма участвует в неких ритуалах, связанных с призванием нежити. Стражник может догадываться об этом и поэтому отправить на разборки нужно не нежить, а живых бойцов. Вероятно, именно это автор и имел в виду. НО! Это так не работает, игрок не должен гадать, а должен получить понятно изложенную информацию текстом. Бонусом: между «иначе» и «если», кажется, должна стоять запятая.
И, если что, я не считаю текст слишком длинным и предложенный ReanimatorXP пример мне не нравится. Должен быть баланс между просто выдачей задания, которая сделает игровой процесс механистично-скучным, и стоящей за этим заданием историей. Автор двигался по верному пути, наметив конфликт между ведьмой и стражником, но ему очевидно не хватило литературного мастерства, чтобы этот конфликт развить и грамотно подать игроку.
Если учесть вышесказанное, можно предложить такой вариант итогового текста:
«К нам обратилась ведьма, которой мешает колдовать чересчур любопытный стражник. Намедни он уже сорвал ритуал поднятия мёртвых – теперь клиент требует от старухи обещанных зомби, а стражник ходит за ней хвостом! Ведьма хочет, чтобы надоеда «случайно» споткнулся и сломал пару рёбер. Но нежить посылать нельзя – догадается, – поэтому всё должны сделать обычные люди. С нас 3 бойца, а со старухи взамен ритуал на 50 энергии.»
Если строгого ограничения по знакам нет (а преград для этого я не вижу), то можно дать даже чуть больше деталей:
«К нам за помощью обратилась ведьма, которой мешает колдовать чересчур любопытный стражник. Намедни он проследил за старухой до кладбища и сорвал ритуал поднятия мёртвых. Ведьме едва удалось избежать костра, к тому же впустую были потрачены редкие травы. Теперь клиент требует от неё обещанных слуг-зомби, а стражник ходит за ней хвостом! Старуха хочет, чтобы надоеда «случайно» споткнулся и сломал пару рёбер. Но нежить посылать нельзя – стражник обо всём догадается, – поэтому для дела нужны обычные люди. Можно, скажем, инсценировать драку в пивной. С нас 3 бойца, а со старухи взамен ритуал на 50 энергии. Идёт?».
Можно ещё повылизывать и повыглаживать текст, но я и так уже слегка запарился, так что в качестве примера, думаю, сойдёт.
Живыми не обязательно уточнять - люди.
Может там мутанты, оборотни, прямоходячие животные, эльфы, феи и т.п.
Мне нужна небольшая помощь в тестировании на мобилках. Я делаю апгрейд игры
и у меня возникли подозрения. Конкретно, меня интересует есть ли тормоза, лаги и зависание картинки(есть подозрение что эффекты свечения и анимации тормозят систему). Кнопки можете не жать. Если вам не лень, протестируйте плиз(особенно приветствуются люди со старыми телефонами)
ссылка на игру
Тест апгрейда
Великие новости! У меня наконец-то хватило духу совершить апдейт своей игры. Я так же загрузил скрины для понимания насколько игра улучшена. Смотрим и восхищаемся. Восхищаемся и смотрим.
Ссылка на игру на яндекс играх
ОДНАКО ЭТО НЕ ВСЕ НОВОСТИ! После долгих манипуляций игра теперь присутствует в каталоге RuStore.
Ссылка на игру в rustore

Тема в архиве.