Ну конечно будет, постепенно, всё таки одновременно писать движок и игру на нём это тебе не на каком то юнити пирожки стряпать,вчера вот на этой вот похабщине отрабатывал физику
Что бы вы понимали масштаб работы: всё это пишеться на ассемблере без сторонник длл. Ну и ещё, я далеко не программист, просто скачать асм и начал писать движок с игрой, попутно обучаясь програмированию.
Это по большей части песочница будет, в определённой конве, т.е. определённый сюжет всё таки будет присутствовать. А так в основном, строим КА, запускаем их, исследуем солнечную систему, колонизируем, добываем ресурсы, что бы в конце построить гипердрайв и полететь в другую звёздную систему.
Ivashka
а как же караваны?
Ivashka
Вообще, ассемблер для геймдева странный выбор, хотя понятно, что каждый бьётся о стену, тем местом, которое, определено от рождения.
Удачи, друг.
Ivashka
А ты суров, удачи тебе и терпения:)
Ivashka
> на ассемблере без сторонник длл
Это вряд ли.
Есть ОС, ядро, граф. API и т.д., т.е. в книгу рекордов ты не попадаешь.
Ivashka
> загрузчики, физика, математика, гуи свои
Какие загрузчики? Картинок и звуков? А это то зачем, раз Win API используешь?
Mikle
> Картинок и звуков
Ну например моделей
>А это то зачем, раз Win API используешь
От винапи у меня только работа с памятью, обработка сообщений окна и собсно окно, всё.
Tiranas
> Удачи, друг.
Mephistopheles
> удачи тебе и терпения:)
Спасибо ребят
Ivashka
Но вообще ассемблер - это лажа. Дело даже не в том, что это долго, а в том, что аппаратно непортируемо.
Нет, я понимаю, у тебя какой то внутренний челендж противоречивого характера, но писал бы на С например.
То что игры толковой не получится - это понятно, но зато можно было бы компилять на всякие arm-ы, и где там OpenGL есть.
Ivashka
> Получиться
Чтобы получилось надо игру делать, начиная с геймдизайна, а ты велосипедишь в наихудшем варианте.
> да нифига не меньше там писанины.
Я ведь вроде не про время писал.
Ivashka
Мне конечно доподлинно неизвестно, есть у тебя геймдизайн или нет.
Могу судить по косвенным признакам: из всего что ты опубликовал я вижу что ты хочешь делать супер KSP++ .
Там очень мощный (по времязатратам) геймплей. Но никакого геймплея ты не демонстрируешь.
Зато у тебя есть ассемблер без imgu и без physx. Как эти вещи способствуют появлению геймплея - ума не приложу.
Опять таки, я могу чего-то про тебя не знать, и ты на самом деле гениальный многостаночник, или на внуков надеешься в 5м поколении.
Но по известной мне статистике, подобные мероприятия всегда заканчиваются провалом.
Ivashka
> Что именно ты хочешь видеть
Ничего не хочу, т.к. понимаю, что его у тебя не может быть при заявленном техпроцессе.
> я писать не хочу, ибо это куча времени, постановка сцен, редактирование и т.д.
Какая еще постановка? Если есть игра - в неё просто играют и делают video-capture этого геймплея.
А "постановка сцен" - как раз и говорит, что игры нет.
Я вообще не понимаю, о чём идёт тут речь. Я своё мнение составил: ты делаешь не игру а движок.
Это распространенный жанр. Я ведь не против. Проблема только в том, что ты не отдаешь себе в этом отчёт,
и пытаешься меня зачем-то опровергнуть, не имея опровержений.
Der FlugSimulator
> ты делаешь не игру а движок.
Конкурс еще будет пару лет идти, успеет:)
Вот и настал сентябрь и удалось выкроить время на конкурсную игру
Пока сделал общую структуру UI и пару мокапов игровых экранов.
Игра будет про управление космической империей. Поуправлять напрямую кораблем скорее всего будет нельзя.
тем не менее
Заявка
исходники буду выкладывать на гитхабе, там же и "поиграть" можно будет.