Mephistopheles
> пару мокапов игровых экранов.
Какая зрелищность поразительная. Люблю красиво нарисованный космос.
Опять же, дерево - ценный ресурс. Из него всегда делали корабли.
Mephistopheles
Конструктор космического корабля
> Материал: "дерево"
😊
Der FlugSimulator
> Какая зрелищность поразительная. Люблю красиво нарисованный космос.
сам космос еще не делал, пока не уверен в том как именно хочу его показать. Да и созерцание космоса в этой игре сильно вторичный геймплей, красивый космос у меня в моем долгострое:) А эта игра чисто быстро сделать и протестить идею. Визуал будет какой делается просто)
Der FlugSimulator
> Опять же, дерево - ценный ресурс. Из него всегда делали корабли.
Да, пожалуй его оставлю. Будут доступны "органические" корабли, с парусами и веслами.
Mephistopheles
Хм, квадратики, можно будет детальки-прямоугольники сделать, разного размера, например 2*4, 3*2 ну или 1*1 (кубик) и т.д., и из них компоновать, сами детали можно графикой сделать добротно, либо нарисовать либо замоделить а потом в орто с видом сверху отрендерить.
Типа такого
А я щас делаю узловой редактор логики (програмирование корабля).
Mephistopheles
https://www.kinopoisk.ru/film/55445
Ren
> https://godrik.ru/REN/Ren.html
Запилил топливо для движков (топливные стержни - ТС) и топливо для реактора (энергетические ячейки - ЭЯ).
Топливо грузится в окне формирования миссии.
Топливо расходуется по мере полета.
Если запасы топлива недостаточные, корабль аварийно вернется на Землю
Апгрейд корабля теперь имеет значение, на 1 уровне не удастся улететь дальше Луны - не хватит запасов топлива.
—
Пофиксил баг Мефистофель. Связан с недоотчисткой каких-то переменных. Долго мучался, потом тупо запретил отправлять корабль, если он уже "в пути".
—
Следующий этап -повреждение оборудования. В корабле 31 модуль, у каждого модуля свои функции и своя "вероятность аварии". В случае если авария случается - это сказывается на параметрах корабля. Например поврежденный ускоритель - снижает в два раза ускорение корабля. Не понимаю как это реалтзовывать - написать общую систему функционирования и править входящие параметры системы, либо прописать последствия для каждого модуля отдельно.
Ivashka
> Типа такого
Да что то такое и планирую, пока это просто заглушка. Основная проблема это спрайты, рисую я плохо и долго, искать по всему интернету а потом подгонять под стиль\пропорции тоже не особо хочется(как то насношался с изометрией на другом прототипе больше не хочу), да и проект с открытыми исходиками и туда чужое добро ставить моветон. Выдавать убогий графон за стиль не планирую) Долгое время там будут условные квадратики с какой то пиктограммой:)
1Man1
шикарно:) Я думал над вариантом более сайфаным, типа гмо деревья, паруса из нано паутины но такой вариант тоже хороший:) Вот так из заглушки вырастают идеи:)
Ren
> Пофиксил баг Мефистофель. Связан с недоотчисткой каких-то переменных. Долго
> мучался, потом тупо запретил отправлять корабль, если он уже "в пути".
Это правильно, не воспроизвести - нет проблемы:)
Ren
> Если запасы топлива недостаточные, корабль аварийно вернется на Землю
Круто. Закончилось топливо - вернулся на Землю, вот это техника! Можно экономить топливо, заправляясь в один конец, обратно сам вернется.
А если корабль настроен на возвращение к ближайшей базе - то можно лишь на пол пути заправлять!
1Man1
> Круто. Закончилось топливо - вернулся на Землю, вот это техника!
на "парах" :)
1Man1
> Круто. Закончилось топливо - вернулся на Землю, вот это техника! Можно
> экономить топливо, заправляясь в один конец, обратно сам вернется.
Нет, не так. В тексте указано "если запасы топлива недостаточные", но не сказано "топливо кончилось". Если топливо кончилось - корабль ложится в дрейф, сохраняет свой вектор и модуль скорости навсегда. Но это еще не реализовано.
Реализован аварийный разворот, следующим образом: каждый тик проверяется сколько топлива потребуется на то, чтобы долететь до Земли с учетом текущего вектора скорости корабля (движение кораблей на 100% тру инерционно), местонахождения Земли (она как бы движется) и комплексного показателя способностей экипажа в данный тик. Остаток ТС и ЯЭ должен в два раза превышать рассчитаное значение - если такого количества нет, то происходит смена курса и возвращение на Землю.
На скрине бортжурнала совершенно отчетливо видно что разворот произошел в "5 часов", а корабль вернулся на Землю только в "10 часов"
Ren
А у кораблей не предсказуемый расход топлива? Или знание о умножении среднего расхода на расстояние в твоей вселенной было утеряно? Или как это вообще работает?)
Ren
> Остаток ТС и ЯЭ должен в два раза превышать рассчитаное значение - если такого
> количества нет, то происходит смена курса и возвращение на Землю.
А зачем вообще разрешать вылет если кол-во топлива не бьется со "статистикой" ?) Суровое у тебя будущее:)
Я у себя планирую просто: вылет стоит ресурсов(деньги топливо) с полупустыми баком нельзя вылететь) Корабль либо долетит, либо нет(собьют, сломается и тд) но чтобы как в анекдоте мне кажется странным:)
Mephistopheles
> Или знание о умножении среднего расхода на расстояние в твоей вселенной было
> утеряно?
Расстояние точно подсчитать не возможно. Планеты движутся по круговым орбитам, корабль по линии. Это дифур, он не решается в общем виде.
Постоянная скорость отсутствует, движение равноускоренно или равнозамедленно.
Соответственно время в пути точно подсчитать невозможно.
Также для "посадки" предусмотрено "окно возможности" - ограничение точности и относительной скорости планетоида и корабля. Если не удалось попасть в "окно", корабль заходит на второй круг. Это может быть долго
Mephistopheles
> Или как это вообще работает?
На эффективность использования топлива влияют скиллы и "усталость" экипажа. Инженер "делает" энергию из энергоячеек в реакторе. Системой жизнеобеспечения потребляет часть энергии, остаток идет в ускорители. Чем хуже работает инженер, тем меньше энергии будет в ускорителях.
Пилот "делает" ускорение из энергии и топливных стержней. (Ионный двигатель использует в качестве реактивной тяги разогнанные ионы инертных газов). Чем хуже работает пилот тем меньшее ускорение получится.
Из пяти членов экипажа три работают, два отдыхают. Но общая усталость накапливается быстрее чем отдыхаемость. В определенный период корабль ложится в "дрейф". Отключаются все системы кроме СЖО и 4 члена экипажа отдыхают, пока один поддерживает жизнеобеспечение. Во время дрейфа корабль не останавливается (что такое неподвижность в космосе?), а движется с постоянной скоростью по тому вектору который был в момент начала "тихого часа". Соответственно после окончания "тихого часа", надо корректировать курс, чтобы снова попасть в окно возможностей планеты-финиш.
Сейчас я добавляю поломки (с последующим ремонтом, изучением причины и апгрейдом оборудования), которые изменяют параметры корабля, после чего принимается решение о продолжении полета, аварийного разворота домой или "покинуть корабль".
Потом наверное будут внешние "апасности". Метеориты, плазменные штормы, провалы в пространстве и все такое. Все это тоже влияет на параметры корабля.
Mephistopheles
> Я у себя планирую просто: вылет стоит ресурсов(деньги топливо) с полупустыми
> баком нельзя вылететь)
Количество места под грузы ограничено. На скрине это видно в последней фразе "свободно 42 отсеков". Можно забить его топливом под завязку, но тогда не останется места для полезного груза или оборудования.
Вообще я тоже хотел ограничить вылет без необходимого запаса, там где "оптимально" было "минимально". Это х3 от расчетного. Никогда не поздно.
Ren
Глубоко продуманная у тебя система:) Теперь понятно спасибо.
а когда примерное окончание ? или сроков пока нет?
Ссылок на демки тоже не видать