Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс космических симуляторов, 1 из 3 релизов, приз 10294.78 (184 стр)

Страницы: 1180 181 182 183 184 185 Следующая »
8:28, 16 сен 2023

Tiranas
да по-моему и переделывать не надо, мне во всяком случае понравился скрин. жалко что автор удалил

(Правка: 13:10) 13:05, 16 сен 2023

kipar
> да по-моему и переделывать не надо,
Да надо, надо, тут в другом дело, что некоторые разработчики тетрисов, могущие себе позволить часами вырисовывать кнопочку(ещё бы не позволить, ведь ненадо тратиться на сложную архитектуру большого проекта), не понимают, что функционал на первоночальном этапе разработки, имеет больший приоритет перед дизайном всяких свистоперделок.

11:43, 17 сен 2023

Mephistopheles
> Скриншот из евы:
Напоминает топологию нашего рабочего кубернетеса, только порядка тут больше, а узлов меньше -_-

12:10, 17 сен 2023

Ivashka
> ведь ненадо тратиться на сложную архитектуру большого проекта), не понимают,
> что функционал на первоночальном этапе разработки,
Ты тоже за 10 лет так и не дошёл до функционала первоначального этапа

12:33, 17 сен 2023

Ivashka
> не понимают, что функционал на первоночальном этапе разработки, имеет больший приоритет перед дизайном всяких свистоперделок.
или подсознательно игнорят этот факт, потому что кнопочки рисовать легко и прикольно, и главное - есть ощущение процесса, что что-то делается, процесс процессится, игра разрабатывается

Ren
> Ты тоже за 10 лет так и не дошёл до функционала первоначального этапа
Не, ну у него уже что-то есть. Да и если делаешь глобальный проект, то на фундаментальную часть у тебя уходит очень много времени и ресурсов, а "сделанного не видно", и тут важно не выгореть. Потому что ошибки в фундаментальной части потом трудно выкосить, когда на ней уже игра строится. Вот, к примеру, у меня в космосе, изначально предполагалось, что за МКАДом жизни нет пределами текущего сектора ничего не процессится, все действия только тут. Потом, когда игра была доделана, получилось, что геймплей вышел однобокий. Можно, конечно, было бы взять из оригинала ограничение игры по времени, и тогда всё было бы гармонично, но это ограничение какое-то вообще не логичное, да и я не люблю миссии на время :[ Короче, пришлось потом серьёзно ковырять фундамент и ещё придётся, не всё адаптировано. И самое главное, пока не понятно, какой будет новый геймплей.

12:51, 17 сен 2023

StepEver
> или подсознательно игнорят этот факт, потому что кнопочки рисовать легко и
> прикольно, и главное - есть ощущение процесса, что что-то делается, процесс
> процессится, игра разрабатывается
Именно так, сам так делаю:)

и на этой неделе у меня апдейтов не будет, сверхурочная работа меня все же настигла.

13:12, 17 сен 2023

Ivashka
> ещё бы не позволить, ведь ненадо тратиться на сложную архитектуру большого проекта
... ненадо тратиться на ассемблер ...

В общем каждый сам кузнец своего счастья.

21:47, 17 сен 2023

Mephistopheles
> Именно так, сам так делаю:)
D:

> и на этой неделе у меня апдейтов не будет
У нас завезли производство на базы. К примеру, на военных базах можно делать боевые модули и оружие:

+ военная база, окно производства

UI кривой пока ещё. Во второй полосе выбирается тип производства, тут модули и оружие, пока нету индтикации, что выбрано, в третьей колонке набор того, что выбрано во второй. В первой колонке очередь строительства, можно удалять, добавлять (кликнув в третью колонку), менять порядок.
Ещё надо завести максимум инсталлируемых модулей на базе, иначе можно просто понастроить военных башен, шилдов и чинильшиков, и понатыкать их в базы, сделав базы вообще неприступными :D
И минимальное количество тоже надо: когда модуль уничтожают, база должна по уставу назначать уничтоженный модуль в производство в первую очередь, без возможности удалить или сдвинуть.

Интересный баг нашёл:
Аккуратно пользуясь антиматтерной пушкой можно взрывами вытолкать базу в соседний сектор. Можно собрать все базы в одном секторе, тем самым усилив оборону! :D

11:36, 18 сен 2023

Ren
> Ты тоже за 10 лет так и не дошёл до функционала первоначального этапа
Ты с потолка походу рухнул, десят лет назад я даже не задумывался о создании игр, и програмировать не умел, и 9 лет назад тоже, и 8. Я скачал fasm 21 декабря  2016 года, и начал учиться програмировать, (в институтах кажеться этому 5 лет учат), вот и считай, обучение програмированию, плюс написание движка, и вот где то года 2 всего как я приступил к написанию непосредственно игры, при этом я работаю не только над кодом но и над контентом. А вот ты за многие годы что делаешь свою браузерку так ничего внятного и не получил, и дальше текста не зашёл.

12:42, 18 сен 2023

Ivashka
Чё-то ты какой-то агрессивный, может перекурить пару месяцев, или съездить отдохнуть.

13:28, 18 сен 2023

Tiranas
> Чё-то ты какой-то агрессивный, может перекурить пару месяцев, или съездить отдохнуть.
Ччч!
В корпорациях это называется "ретроспектива", когда все матерят обсуждают работу друг друга за прошедший период, выявляют ошибки и корректируют вектор развития проектов дальше.

StepEver
> Интересный баг нашёл:
Это не баг, это интересная игровая фича. А вот то, что несколько баз никак не отображаются на сканере, только первая - это баг.

19:03, 18 сен 2023

StepEver
> + военная база, окно производства
Глаза у тебя не жжет от такого обилия зеленого?)

(Правка: 22:03) 19:25, 18 сен 2023

Mephistopheles
> Глаза у тебя не жжет от такого обилия зеленого?)
А ты, часом, не фиолетовый? :D
Да я не знаю, как сделать олд-скульно. Вот Вий на первой страничке выложил скрин, который выложил я:

+ тот самый скрин

и он зелёный, потому что раньше мониторы были монохромные и часть из них - монохромно-зелёные
просто серым всё сделать - нууу... можно, но будет ли лучше?
я уже там подкручивал цвета, раньше был чистый 0G0, сейчас там rGb, чуть лучше.
да, в общем, сейчас это не главная проблема. Сейчас надо геймплей доделать, цвета можно потом покрутить, а геймплея там ещё процента 1.5 где-то запилено, низнаю, как йа всё асилю...

upd: ещё одна весёлая ситуация приключилась: толкал антипушкой базу в соседний сектор. База, если получает урон и у неё есть ремонтный модуль - выкидывает его, чтобы он её чинил (снаружи). В общем, она его выкинула, в тот момент, когда антивещество в неё влетело, после этого произошёл взрыв, который долбанул по уже выброшенному модулю и волей рандома вынес ему ремонтный девайс. Сам модуль выжил, развернулся на базу чинить её - а чинить нечем. И он тупо висит и смотрит. Я вообще не срзау понял, чё он висит, потом под дебагом посмотрел - оп, а у него нету чинильного девайса, и я опять не сразу понял, почему :)

(Правка: 14:56) 14:49, 19 сен 2023

StepEver
> но будет ли лучше?
Зеленый норм, у тебя его просто слишком много) Убрать насыщенность немного и жирноту у некоторых текстов и норм будет) олдскулы будет сводить так же, но кровавых слез не будет:)

Вообще если хочется чтобы выглядело олдскульно - убрать скругления, прозрачность, блюр. "сверстать" таблицами, а не колонками.

(Правка: 13:16) 12:06, 20 сен 2023

Mephistopheles
Да, ты прав, там ещё много надо подкручивать, я один раз это делал уже, но потом просто некогда было сильно этим заморачиваться

Тем временем в космосе, я опять толкал базу антивеществом:
- выкинул два ремонтных модуля в пустом секторе, один из них поломанный (правда, ИИ тут работает только на момент выброски, так как раньше подразумевалось, что база не может возникнуть в секторе внезапоно, поэтому поломанный кидается первым), второй полетел его чинить, а после этого впал в бесконечный цикл телепортации, пока непонятно, почему не смог влезть внутрь, потому что раньше была такая возможность чинить ГГ модулем, и после починки он складывался внутрь нормально. Надо разбираться, но вышло забавно.

+ Показать

- ИИ опять же: толкал базу с двумя ремонтными модулями, нечаянно долбанул антивеществом прям по базе, модули выскочили.... и полетели чинить соседнюю базу, после чего там прописались и возвращаться назад вообще не хотели... о_о
- upd: а ещё вчера, я не понял как, но рванул антивещество прям рядом с кораблём - меня взрывом унесло через 2 сектора... о_О

из "полезного": вчера настейблдиффузил отдельные картинки для всех типов баз, чтобы внутри не смотрелись одинаково стрёмно. Попричёсывал немного интерфейс в мастерской, добавил указатели, время и прогрессбары на итемы в очереди строительства, сделал кнопку перехода оттуда прям на склад, и немного локализацию.

+ Показать
Страницы: 1180 181 182 183 184 185 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы