StepEver
> я опять толкал базу антивеществом
Я твой космос летал
Я твою базу толкал
😁
Тем временем в космосе: на базы завезли Декарта Кейна возможность распознать новые вещи, на военных - оружие, на научных - девайсы. До этого неизвестными вещами нельзя пользоваться, в слоты они не вставляются, параметры посмотреть нельзя и так далее.
На технические базы Кейн ехать пока отказывается :[
StepEver
А ты не думал превратить секторы в отдельные системы а-ля рейнджеры?
StepEver
> возможность распознать новые вещи, на военных - оружие, на научных - девайсы.
> До этого неизвестными вещами нельзя пользоваться, в слоты они не вставляются,
> параметры посмотреть нельзя и так далее.
Может быть еще приятным геймплеем если помимо совсем неизвестных девайсов будут неизвестные модификации, например есть двигатель РД-101, ты находишь РД-101М он работает как обычный пока не индентифицируешь. Так у юзера появляется стимул его распознавать. И не набивать трюм неизвестным мусором и брать только интересующие модели.
Mephistopheles
Это, примерно, как в диабле синие вещи, тока в диабле вроде их нельзя использовать, пока не распознаешь. У меня оно примерно так же, у меня все вещи уровня N, выше 1-го, имеют N-1 различных апдейтов, поэтому если ты нашёл волновик, к примеру, 5-го уровня и опознал его, это не значит, что следующий волновик 5-го уровня будет такой же (это уже сделано). Т.е. он по каким-то параметрам будет лучше, по каким-то хуже. Можно выбрать, какие параметры нужнее в данный момент. Есть небольшая вероятность, что оба волновика будут одинаковые :)
Собственно, в первом варианте игры на сложных уровнях я как раз перебирал выбитое барахло, смотрел, у кого какие параметры. Распознаваний там ещё не было (всё оружие было человеческое), но рандом в апгрейдах уже был.
Ещё один момент про апргейды: планируется, что оружие врагов будет со временем расти по уровню. Сейчас, чтобы распознать шмотку N-ного уровня, база должна быть N+ уровня. Таким образом, надо будет прокачивать базы тоже. Но вот сейчас подумал: что будет, если не прокачивал базу, враги выросли, с них шмот падает, опознать и разобрать его нельзя нигде, тупик? Надо будет сделать возможность разламывать неопознанные вещи за полцены.
Очень круто
Shiv
> А ты не думал превратить секторы в отдельные системы а-ля рейнджеры?
Я думал увеличить секторы по размеру. Планеты заводить я не хочу, а то уже как-то стравнивали с рейджерами :) и у меня постоянно идеи возникают, которые там были, например выбивать из врагов ноды, за счёт которых производить апгрейд баз. Сама игра уже напоминает аркадный режим КР в чёрных дырах.
А вот звёзды в оригинале были, об них можно было убиться, если просто влететь в сектор со звездой. У меня уже где-то там в объектах звезда была... Надо будет попробовать на больших картах запилить во весь сектор...
У меня просто своя наколеночная система коллизий, просто бродкастом, без оптимизаций и октодеревьев, на маленькие сектора хватает, но если увеличить - непонятно пока. Обычную физику не хочу добавлять, так как тут всяких условий по столкновениям много, придётся их всех туда прикручивать.
Замутил сети. Их получилось 4 штуки: 2 энергетические, ионная и кислородная. Теперь по всему кораблику бегает энергия для приборов, ионы для двигателей и кислород для двуногих. Возник вопрос, как эту беготню отобразить на экране с минимальными затратами, чтобы затестить правильность работы?
StepEver
> Но вот сейчас подумал: что будет, если не прокачивал базу, враги выросли, с них шмот падает, опознать и разобрать его нельзя нигде, тупик? Надо будет сделать возможность разламывать неопознанные вещи за полцены.
Ввиду сложившейся ситуации я уже полноценно добавил в генератор карты хакерские базы. На картах и сканере их не видно. Хакерские базы, в отличие от других, на апгрейд берут всё, даже человеческое оружие (пока только UI, функционала по перекрутке шмота в апгрейды нету). Хрен с ним, что можно клепать оружие на обычных базах и продавать хакерам - это будет некий вариант для бизнеса в игре...
... но я придумал ещё одну интересную штуку: хакерские базы будут брать за дорого неопознанные вещи :) Т.е. тут такая анти-лотереея: можно опознать шмотку, узнать, что это. А можно продать на хакерской базе, но никогда не узнать, что это было :) Правда, пока шмотка в космосе висит, можно опознать по внешнему виду, но нельзя понять ни уровень, ни апгрейды, в рюкзаке по ней нельзя кликнуть правой мышью и посмотреть детали.
upd: Ввиду сложившейся ситуации из-за жадности невозможности посетить военные/научные базы с неопознанными вещами, базы теперь не опознывают предметы автоматически, для этого есть кнопка:
если кнопки нет: или база не того типа или база ниже уровнем, чем неопознанное устройство
upd: продолжаю извращаться с антивеществом. Вытолкал вражескую базу в свой сектор (сложно. Один раз меня убили моим же антивеществом, и два раза летал лечиться), где она была убита нашей базой =)
надо бы ещё какую-нить такую весёлую пушку выдумать... :\
upd: с постройкой на базах вышел довольно весёлый по началу менеджмент, я летал между базами и заказывал постройку разных модулей (и девайсов, см. предыдущий пункт, где меня убили) и потом развозил и устанавливал их на других базах, где их изначально не было. Пора уже делать UI-индикацию баз, потому что получается неудобно каждый раз влетать в базу, чтобы посмотреть, чего ей ещё не хватает
StepEver
Здорово, но есть один момент, если на базе не будет сгущёнки ГОСТ 2903-78, я на в неё не полечу.
и ещё
> если кнопки нет: или база не того типа или база ниже уровнем, чем неопознанное устройство
Как обо всех этих условиях догадается игрок?
и фоновое изображение, как я полагаю, должно отличаться по цветовой гамме от интерфейса, хотя бы по яркости.
Tiranas
> Здорово, но есть один момент, если на базе не будет сгущёнки ГОСТ 2903-78, я на в неё не полечу.
я так понимаю, это необходимое условие, но не достаточное.
> Как обо всех этих условиях догадается игрок?
там будет ещё немного хелпа. Я пока не обновляю инструкции, потому много чего ещё надо сделать в самих механиках и проверить, что они хорошо работают
> и фоновое изображение, как я полагаю, должно отличаться по цветовой гамме от интерфейса, хотя бы по яркости.
да просто ещё не везде подправлено, а так да, оно темнее:
upd: сделал на всех (трёх) базах перекрутку шмота в плашки апгрейдов. Осталось сделать сами апгрейды