Я первый его закидаю помидорами :)
И заставлю для сталкера моделить.
Yaka4ok
> а внутренности/интерьер корабля тоже делаешь или только экстерьер/наружний вид
> кораблей
Да, делаю, но он для вида от третьего лица (низко полигональный), пока я не рассматриваю возможность управлять от лица космонавта (хотя не исключаю сделать в будущем). Можно будет наблюдать как работают космонавты (перемещаясь по навигационным точкам, между модулей и агрегатами) в разрезе модулей, типа так:
Yaka4ok
> Модельки визуально похожи на реальные корабли, только более современные, а не
> типичные звездолеты.
Стиль ближайшего будущего, какими могут быть корабли и станции ближайшие лет 80-100. У меня в игра начинается в 2080 году.
Yaka4ok
>что это будет за игра? Реалистичный симулятор исследователя, который опыты проводит на корабле, параллельно наслаждаясь видами из иллюминатора?
Космический симулятор с возможностью конструировать космические аппараты, ракеты, передвижные наземные исследовательские станции и жилые модули (короче строить инопланетные поселения). Изучать геологию, физику, химию тел солнечной системы.
Yaka4ok
> В теории можно сделать полноценную экспедицию в космос начиная с взлета с
> земли, выхода на орбиту, выхода в открытый космос от первого лица, думаю это
> было бы офигенно. Можно добавить кучу интересных механик, угроз на подобии
> столкновением с космическим мусором, астероидами и прочим
Да, примерно это и планируется
Yaka4ok
> Осуждения будут всегда, чтобы ты не делал, нужно приспособиться к такому
> поведению людей, иначе будет тяжело добиваться долгосрочных целей.
Да я не про осуждение, я опасаюсь, что сам погрязну в общении с теми кто заинтересуеться, тему обязательно создам, но только тогда когда минимальную программу задуманного выполню и запилю первые видео геймплея что бы можно было показать что да как, или выложу демку.
Yaka4ok
> На такую игру в теории можно даже попробовать грант получить на разработку.
Я предпочитаю спать спокойно.
Вот пример интерьеров
Yaka4ok
ronniko
Твой хитрый план скорее всего не сработает, т.к. ему интересно моделировать именно космическую тематику, а не совтеский постапокалипсис))
Ivashka
Понял, удачи, главное не сдавайся)
Yaka4ok
Спасибо
Сталкер в космосе !
ronniko
Сектор в космосе, на пару десятков звёздных систем, где произошёл какой то катаклизм космических масштабов, и выпилились несколько цивилизаций. На руинах разрушенных миров доживают свой век горстки выживших, летая с планеты на планету и обследуя давно заброшенные орбитальные станции добывают пропитание, оружие, на основе уцелевших технологий пытаются восстановить хоть что то.
Ivashka
> Сектор в космосе, на пару десятков звёздных систем, где произошёл какой то
> катаклизм космических масштабов, и выпилились несколько цивилизаций. На руинах
> разрушенных миров доживают свой век горстки выживших, летая с планеты на
> планету и обследуя давно заброшенные орбитальные станции добывают пропитание,
> оружие, на основе уцелевших технологий пытаются восстановить хоть что то.
>
Space Haven. Один в один
Ivashka
Лучше про колонизацию Луны и Марса, строить там купола, заводы, шахты, производственные цепочки
Aslan
> Лучше про колонизацию Луны и Марса, строить там купола, заводы, шахты,
> производственные цепочки
Так хозяин барин, кто хочет тот пусть и строит. У меня кстати очень легкая модификационная система. Замоделил в блендере объект конструкции, прописал что надо в конфигурации(очень гибкая структура описания элемента), и добавляешь в игру то что тебе надо. Я вообще ориентируюсь на то что бы игроки создавали контент, и что бы им было как можно легче это делать.
DEV01
> Пока планеты не будут реально круглыми и которые можно обойти, все это будут
> фейки и полуфейки. Но метод заинтересовал.
А там всё как раз круглое получается.
Их можно обойти.
563
Сомнительно что все это реалистично будет работать.
Пожалуйста, обрати внимание:
Сферический эффект рассчитывает только полусферу , верхнюю половину сферы в зависимости от того, где стоит игрок. Это ограничение используемой математики, которое не позволяет вещам, находящимся далеко на горизонте, перемещаться под и обратно за игроком.
Имейте в виду, что реальный мир, игровое пространство и столкновения остаются плоскими. Этот шейдер просто смещает вершины во время рендеринга, чтобы они выглядели сферическими с точки зрения игрока.
Эта материальная функция влияет только на вершины, а не на столкновения или физику. Таким образом, при использовании этого шейдера некоторые игровые механики, например, использующие линии с камеры, могут не совпадать с геометрией.
Вот в NoManSky вроде честные планеты. Круглые и сесть можно в любую точку.
Вот здесь чел на канале делает реальный космос с посадками на планеты: https://www.youtube.com/@HeavensDisciplesGames/videos
DEV01
> Вот здесь чел на канале делает реальный космос с посадками на планеты:
> https://www.youtube.… sGames/videos
>
Судя по ссылкам у него самолёт