Вий
космическая леталка с аркадной физикой _может_быть_ симом, если в ней очень детально будут раскрыты какие-то другие аспекты космоса. например, куча важных в игре приборов с датчиками разных излучений, астероидов, параметров варп-драйва.
Der FlugSimulator
> А по мне и Asteroids - очень даже космосим - там инерция есть ))
инерция и вне космоса есть так-то ))
kkolyan
> симулятором таксиста
отличная идея кстати :)
Super_inoy
> отличная идея кстати :)
Точняк, огонь идея)
Было бы интересно увидеть такую игру.
Настоящий хардкордный космосим - заставить игрока несколько часов прокладывать оптимальный маршрут на 3D карте, высчитывая по формулам притяжения планет и траекторию их движения, чтобы потом на гиперскорости не врезаться во что-нибудь.
Я могу сразу сказать, что собираюсь делать космическую аркаду с простым и понятным управлением. Что-то вроде Elite.
Я же собираюсь сделать симулятор управления космической базой, если не найду более интересную идею. Будет в ацком 2Д. Скорее всего, игрок будет как на настоящей космической базе иметь охрененно малый обзор космоса.
А я еще не выбрал между чем-то вроде Elite с примитивным 3д и чем-то вроде Star Patrol с next-gen консольной графикой.
Вий
> Каждый судья имеет свое представление о том что такое космосим и о том как
> влияет соответствие представлению на оценку.
Может лучше просто космическую леталку тогда а? А то просто космическую леталку сделать довольно просто, но вот космосим вряд ли у кого-то получится сделать толково.
Сделать игру за месяц с кучей приборов или хоть немного реалистичной физикой этож нереально сложно.
Вий
А 2D космический платформер подойдёт?
samrrr
Лично я считаю elite космосимом. Там нет кучи приборов, игра аркадная на 100%
Tiranas
Типа чего?
Вий
Леталка-платформер только в 2D перемещении
Tiranas
> платформер
Это как в марио
Бегаешь и прыгаешь по платформам
Я не понимаю как это совмещается с леталкой
Вий
Летаешь в 2D, короче, убиваешь врагов
Tiranas
Ну такой 2д космосим, норм
Да чо вы прям, стим вон считает что SpaceEngine это космический симулятор, правильно считает.
Tiranas
> Летаешь в 2D, короче, убиваешь врагов
строго говоря под это описание и арканоид подходит.
Tiranas
> Летаешь в 2D, короче, убиваешь врагов
Ты про такое?