Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Сценарист ищет команду

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#0
(Правка: 14 ноя 2022, 0:12) 22:53, 13 ноя 2022

Приветствую. Уже имеется сценария на демоверсию визуальной новеллы(+ворох идей на продолжение и окончание) или чего-то другого(вам решать) https://disk.yandex.ru/d/U-8jfTzZNhLDUw . Чтения там минут на 25. Но если не хотите читать всё, читайте главы 6 и 10, т.к. они лучшие. Это и есть основная часть моего портфолио, т.к. она лучшая. При сильном желании могу скинуть остальную часть, но всё же вряд ли это сделаю. Исходя из вышесказанного нетрудно понять, что команда мне нужна скорее всего для визуальной новеллы(но другие варианты тоже предлагайте, т.к. хочу обзавестись опытом и т.п.). На примете есть художник и опытный сценарист(один из сценаристов бесконечного лета), который скорее всего поможет максимум советом, хоть и хорошим. Сценарий готов адаптировать и редактировать по факту общего принятия решения. Хотелось бы создать нечто душевное, глубокомысленное и серьезное.

#1
23:05, 13 ноя 2022

JustNik53
Это не сценарий, это книга.

#2
23:14, 13 ноя 2022

к сожалению, этот сайт в европе заблокирован, можно выложить куда то еще?

#3
(Правка: 23:25) 23:21, 13 ноя 2022

Battle Angel Alita
> JustNik53
> Это не сценарий, это книга.

Это не сценарий, это графомания.

Я попытался прочитать пару глав, но с первых же строк - фальш. В каждой букве.

Визуальные Новеллы это не только истории, это все же игры - то есть интерактивные аудиовизуальные продукты. Из этого материала, каким бы ни было его качество, можно сделать комикс, можно попробовать отредактировать и выпустить как рассказ или книгу, но сделать из этого игру на данном этапе - невозможно. Каким вы видите геймплей? Или для вас новелла это просто новая вариация на тему книг? Это вряд ли сработает. Причем не только из-за качества текста, черт с ним, а из-за того что под этот материал вряд ли подпишется хоть кто то толковый. Иными словами, если Вы хотите рискнуть и попробовать свои силы, то будьте готовы фанансировать проект из своего кармана и тогда можете хотя бы рассчитывать что в вашей команде будут люди со скиллами, а не самозванцы)


И да, Новелла это не 3 абзаца и 4 строчки неловкого графоманского диалога. Новелла это тонны текста (тысяч 150 слов) переведенного на несколько языков. И новелла это сложная объемная разработка на много месяцев, и ваша роль совершенно не определена. То есть извините - вы предоставите сценарий который написали за неделю и будете строить из себя дирехтора, а всю работу (объем которой в человекочасах многократно превышает ваш вклад) - сделают какие-то другие люди? А зачем им это? Зачем им связываться с вами? Что бы что? Просто потусить? Геймдев не туса, а склад, а разработчики - те же грузчики.

Да даже банально, вот этот топик, вы хотите команду, но предлагаете мне лезть в гуглодоки и читать там ваше творчество, вместо того, что бы опубликовать прямо здесь лучшие на Ваш взгляд моменты, и хотя бы как то зацепить. Неужели вы ждете что соискатели прочитают весь материал? Это вы заинтересованы что бы мы прочитали и поняли, а я из прочитанных отрывков не понял вообще ничего и желания участвовать в проекте у меня не появилось. А раз вы допускаете такие тривиальные ошибки просто в создании темы, то у меня возникает много вопросов по поводу того насколько вы и ваш материал годитесь для создания полноценного проекта.

#4
23:39, 13 ноя 2022

tac
Куда вам будет удобно?

#5
23:40, 13 ноя 2022

Battle Angel Alita
Пока да, возможно, но я готов изменять его.

#6
23:44, 13 ноя 2022

PeeKay
Уважаемый товарищ авторитетный сценарист, можно ваши работы и обоснование вашего мнения, а не словесный понос на полстраницы? Моя самооценка не зависит от таких, как вы, т.к. у меня есть мнение сценариста бесконечного лета и, уж не извиняйте. Если вам интересны самые яркие мои звезды, почитайте 6ю и 10ю главы. Кстати, я написал, что готов всё менять, но обоснованно. И побольше тратьте времени на таких как я, чтобы у вас оставалось его поменьше на свою работу.

#7
23:46, 13 ноя 2022

Позавтракав, сделав все приготовления довольно оперативно, мужчина вышел из дома и сел в
машину. К его удивлению, опоздания не случилось.

Вообще, можно сказать, что он обладал идеальной репутацией, ведь в абсолютном большинстве
случаев даже самые сложные и невообразимо опасные операции заканчивались удачно. Бывало и
другое, но хирург не является волшебником, хоть чем-то отдаленно на него похож.

Каждый научившийся печатать в Ворде - писатель, на худой конец - сценарист. Я понимаю когда проблемы с пунктуацией, согласованиями и прочим - ошибаются все, особенно, когда пишешь после основной работы. Но здесь... Приведенный текст стоит сразу отправить в печь.

#8
23:48, 13 ноя 2022

PeeKay
А, да, весь сценарий ценен как более целостное произведение, да вроде очевидно, почему.

#9
(Правка: 23:59) 23:51, 13 ноя 2022

Sorrownorth
А в чем же собственно проблема, поясните, уважаемый авторитетный комментатор. Снова словесный понос и ничего больше. Где проблемы с пунктуацией, согласованиями и прочим, где та проблема, от которой текст надо отправлять в печь? Почему бы с таким уровнем аргументации вам вместо это не писать просто, что я какашка, и не показывать пальцем в мою сторону?

#10
23:58, 13 ноя 2022

JustNik53
> в чем же собственно проблема, поясните, уважаемый авторитетный комментатор

В вашей безграмотности. Ядреный канцелярит в цитатах глаз не режет? Сложные словесные конструкции с кое-как расставленными запятыми? Или я просто так цитаты привел?

JustNik53
> Моя самооценка не зависит от таких, как вы, т.к. у меня есть мнение сценариста
> бесконечного лета и, уж не извиняйте

Зависит от мнения якобы авторитета.

#11
(Правка: 0:02) 0:00, 14 ноя 2022

JustNik53
> Уважаемый товарищ авторитетный сценарист
Я не сценарист. Я человек со стороны.

JustNik53
> можно ваши работы
Мне в общем то есть что показать из собственной графомании, но делать я этого не буду, поскольку
JustNik53
> Моя самооценка
Потому что у вас на кону самооценка. Знаете что в первую очередь выдает любителя и отличает его от профессионала? Думаете деньги заработанные творчеством? Нет. Профессионал не связывает свое творчество со своей самооценкой.

JustNik53
> у меня есть мнение сценариста бесконечного лета
А это что то выдающееся? Праааавда? Я бы понял будь там сценарист Disco Elysium, это да, величина, а вот эта сопливая чушь для самых маленьких - конечно авторитет, ага.

JustNik53
> Если вам интересны самые яркие мои звезды, почитайте 6ю и 10ю главы
Хорошо, я прочитаю. Хотя вы второй раз совершаете ту же ошибку на которую я вам уже указал - хотите что бы Вас читали - сделайте для этого шаг со своей стороны, в данном случае ничто не мешает вам прислать текст в этот топик.

JustNik53
> , я написал, что готов всё менять, но обоснованно
Sorrownorth написал вполне по делу - тексты ужасны, ощущение что вы сели писать, не прочитав даже трети школьной программы. Чукча не читатель, чукча писатель. Ваши обороты и формулировки вызывают физический дискомфорт. Но я дам вам шанс и ознакомлюсь с главами 6 и 10.

JustNik53
> И побольше тратьте времени на таких как я, чтобы у вас оставалось его поменьше
> на свою работу.
Вот вы понимаете, вы претендуете на то что вы писатель и сценарист, то есть человек который умеет в тексты, и после этого пытаясь задеть и оскорбить вы написали вот это. И ваши персонажи разговаривают так же, скомканно, неловко, как люди никогда не разговаривают.

#12
0:02, 14 ноя 2022

Sorrownorth
Чертовы примеры, факты и доказательства на стол. Если их нет, можете идти повышать свою самооценку в другое место. Моя самооценка не зависит в полной мере и от мнения сценариста БЛ, но отчасти, да. БЛ - одна из популярнейших, если не самая популярная, новелла от русскоговорящих разрабов, да и я считаю ее хорошо написанной, поэтому я опираюсь отчасти на данного человека.

#13
(Правка: 0:10) 0:07, 14 ноя 2022

PeeKay
Что ж, я и не говорил, что я профессионал. Остальное, особенно про треть школьной программы - вообще гениально. Тут можно только стоя аплодировать. Жду прочтения 6й и 10й глав, чтобы окончательно убедится в своем мнении. Спасибо таким людям за то, что они есть, спасибо за рост моей самооценки. Немного соврал, получается, самооценка всё же от вас немного зависит.

#14
0:15, 14 ноя 2022

JustNik53
> можно ваши работы и обоснование вашего мнения

Персонально работ не имею, но технически это и правда никакой не сценарий.
Какие тут ещё обоснования. Формат не соответствует.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема закрыта.