Войти
ПроектыФорумОцените

Blade of Mercy: Bloody Countess (2 стр)

Страницы: 1 2
21:10, 4 мар 2023

Всем доброго времени суток! Подготовил демоверсию игры Blade of Mercy: Bloody Countess. На данный момент в демоверсии есть простенькое обучение и небольшой уровень, демонстрирующий визуальный стиль, основные игровые механики, несколько видов врагов, оружия и предметов. Уровень рассчитан на 15-20 минут прохождения. Пока в демоверсии нет сюжета, диалоговой системы, квестов, торговцев и боссов, но это обязательно будет на релизе:)

С демоверсией можно ознакомится, скачав ее с гугл диска: https://drive.google.com/file/d/1s6i7ofzGQx531N7ncI2XVo8266Yndetx… sp=share_link

Поддержка геймпада есть, думаю, что с ним управление будет удобнее.

Буду рад конструктивной критике, пожеланиям и найденным багам:)

1:22, 5 мар 2023

Визуал заинтересовал, решил поиграть. Скачал, распаковал, запустил. Ничего. Вообще ничего. Не знаю что и где пошло не так, но специально танцевать с бубном, чисто чтобы потестить, желания особо нет...

11:07, 5 мар 2023

siemensmaster
Понятно, буду разбираться. А не подскажите какая у вас конфигурация пк, какая винда? Буду очень признателен.

13:14, 5 мар 2023

Поиграв в демо, в целом о игре сложилось положительное впечатление.
Сразу видно что у PixelBeerGames есть потенциал для создания законченного продукта.
Для выбранного жанра игра неплохо нарисована и хорошо озвучена.

Что касается замеченных багов. Игра запускалась на ПК Win10 64. При нажатии Тab исчезают все иконки и не появляются при повторном нажатии, появляются только после смерти или перезагрузки. В подземелье со скелетами, после сохранения, игра полностью зависла.

Касаемо геймплея. Играя в  "Blade of Mercy" у меня, как у игрока, от игры сложилось чувство некого "паралича". Как будто каждый шаг в игре сначала  обдумывается и только затем играющий делает шаг. Пока в лягушку не уколешь иголкой - её лапка не дрыгнется. И в игре, до того как игрок не подойдёт к противнику, ничего не происходит. Видимо автор стремится совместить platformer c RPG. В целом чувствуется некоторая дубовость игры. Мне кажется было бы неплохо, если бы местами игра сама нападала на игрока.

Вообще при разработке геймплея, разработчику  нужно научиться противопоставлять Игра_VS_Игрок и наоборот Игрок_VS_Игра. Разработчик должен уметь смотреть и занимать попеременно, то сторону игры, то сторону игрока.  Цель игрока добраться до финиша игры, разработчик должен помогать ему в этом. Цель игры чинить игроку препятствия, развлекать, дарить игроку разные чувства и т.д.

На мой взгляд в  "Blade of Mercy" игра недостаточно хорошо и интересно играет против игрока. Не проявляет активности, не напрягает игрока самостоятельно.

Не понравилось в игре как реализован  разгон - прыжок. ГГ совсем невнятно прыгает. Прыжок с места и прыжок с разгона мало чем отличаются.
Не понравилось слишком медленное лазание по лестнице.
Не понравился слишком статичный фон. На фоне нет ни плывущих облаков, ни признаков ветров, у факелов нет движения огня и проч.

Это моё субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением большинства.

Вообще, читая критику, нужно всегда помнить о Чеховском понятии "ощипанный воробей". Потому как под "ощипанным воробьём" автор имеет ввиду воробья всего лишь без нескольких пёрышек. В то время как читатели того же самого воробья представляют абсолютно голым.

16:20, 5 мар 2023

Кодзима
Спасибо за подробный отзыв!

> Вообще при разработке геймплея, разработчику  нужно научиться противопоставлять
> Игра_VS_Игрок и наоборот Игрок_VS_Игра. Разработчик должен уметь смотреть и
> занимать попеременно, то сторону игры, то сторону игрока.  Цель игрока
> добраться до финиша игры, разработчик должен помогать ему в этом. Цель игры
> чинить игроку препятствия, развлекать, дарить игроку разные чувства и т.д.

Интересная мысль, я даже как-то не задумывался об этом, думаю, что вы правы и нужно что-то такое сделать.

> Не понравилось в игре как реализован  разгон - прыжок. ГГ совсем невнятно
> прыгает. Прыжок с места и прыжок с разгона мало чем отличаются.

Прыжок правда кривой, буду его переделывать

> Вообще, читая критику, нужно всегда помнить о Чеховском понятии "ощипанный
> воробей". Потому как под "ощипанным воробьём" автор имеет ввиду воробья всего
> лишь без нескольких пёрышек. В то время как читатели того же самого воробья
> представляют абсолютно голым.

Это очень улыбнуло:) На самом деле ваша критика по делу и ощипанным я себя не почувствовал:)

16:48, 5 мар 2023

PixelBeerGames
> Турецкое нашествие и могущественный вампир терзают земли королевства.

Влад Дракула вертится в гробу от такой несправедливости.

17:28, 17 мар 2023

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Всем доброго времени суток! Записал прохождение демоверсии игры Blade of Mercy: Bloody Countess. Всем поигравшим большое спасибо за оставленный фидбек!

С демоверсией можно ознакомится, скачав ее с гугл диска: https://drive.google.com/file/d/1s6i7ofzGQx531N7ncI2XVo8266Yndetx… sp=share_link

Страницы: 1 2
ПроектыФорумОцените