Sorrownorth
> Мне просто интересно узнать ваш сценарный опыт, просто потому что если я слышу
> что текст прекрасен, то оппонент на девяносто процентов литературой не
> занимался никогда. Оставшиеся десять процентов - это графоманы.
Я об этом пишу, не в плане похвалы и хвастовства, а в том что в данном сценарии есть всё. Интрига, внезапные сюжетные повороты, сложный выбор и прочее. Я не писал, что здесь будет "вери гуд", повторюсь, здесь будет как минимум интересно. Остальное сыграет сюжет и как это будет подаваться, интерактив и чувство атмосферы. Будь у меня опыт в сценарном плане, я бы искал тех кто хочет потратить своё время для своего же опыта? Нет, как минимум я был бы известен и с деньгами. И только по этому, я бы не писал на подобных ресурсах, а использовал другие методы. Или здесь на ресурсе присутствуют знаменитые сценаристы, что есть "упрек", цепляние за слова.
Xsander
> А кто-то взял, да вылез и пошел против этого опыта.
а можно сказать, что ты сидишь в пещере "сценария прекрасного в своём первоначальном виде"? :)
я даже могу предположить варианты, при которых "перкрасный сценарий" таки придётся менять.
- ты начнёть добавлять города, и один придётся увязывать с другим;
- мотивацию ГГ придёться подпиливать, чтобы у ГГ вообще была причина идти в другой город;
но это конкретика, а в целом... всегда найдётся что-нибудь, что заставить вернуться в проделанной ранее работе и переделать её.
В конце-концов, это же интеллектуальный труд, не железом делан.
Опять же, вангую, что сценарий ты начнёшь править, когда приступишь к реализации демки.
Скорее всего причина будет следующей: "некоторые сценарные элементы, на данный момент, трудно реализовать технически".
Возвращаясь к пещере... демка новеллы (сценария), это прекрасная демонстрация того, что из пещеры ты вылез ;)
Xsander
Хочу поддержать вас. Думаю, что понимаю логику ваших действий.
Это тот случай когда хочется сделать так как вы сами хотите, ведь это ваш проект. На этом многие останавливаются, как по мне.
Следующим шагом будет сделать так, как вы можете, с оглядкой на реально располагаемые ресурсы.
И потом придет понимание, что делать нужно так, как хотят игроки, и тогда будет успех)) Я только вчера это понял.
kamti
> Я только вчера это понял.
Вот это каминг-аут повороооот !...
Xsander
> Я об этом пишу, не в плане похвалы и хвастовства, а в том что в данном сценарии
> есть всё. Интрига, внезапные сюжетные повороты, сложный выбор и прочее
Это вы так считаете: вы - автор, а сценарий - ваше детище. Мнение игроков непредвзято и может оказаться кардинально противоположным, и потом будет больно за свой шедевр.
Xsander
> Я об этом пишу, не в плане похвалы и хвастовства, а в том что в данном сценарии
> есть всё. Интрига, внезапные сюжетные повороты, сложный выбор и прочее
Ради интереса - можете прислать в личку (ссылкой или отрывок текста) какой-нибудь интересный кусок из сенария, чтобы заценить? Обещаю не публиковать/распространять, разумеется, и не цепляться к словам/слогу изложения (поначалу он у всех плохой).
GDR
> какой-нибудь интересный кусок из сенария, чтобы заценить?
Имеет ли смысл делать это секретным?!
(демо) сценарий уже идеален, и никто не сможет это поменять.
Может просто показать всем, да и всё?! ну и демку по нему сверстать.
Демка важна, потому что соединяет всё воедино (и ренпай/юньку, и графоний и сценарий)
Вы вопросы не по адресу задаёте. Полагаю, что опубликовать нельзя, "потому что своруют".
Xsander
> в данном сценарии есть всё. Интрига, внезапные сюжетные повороты, сложный выбор
> и прочее
Понимаете ли, вот это все - атрибуты. Признаки-параметры. Они не живы. Нет такого человека который бы посмотрел плохой фильм, а потом, о, м, тут был внезапный поворот.. Наверное все не так плохо. Черта с два. Я кстати совершенно не говорю что энергии в Вашем творчестве нет, я не знаю о Вашем писательском опыте ничего, но работа с текстом - только на первый взгляд кажется - открыл ворд и ты уже писатель. На практике же разработка целостного сюжета произведения труд не менее, а может и более сложный, чем даже все остальное создание игры. Реалии этого и всех остальных форумов в том, что сюда приходят юные дарования которые не нюхали еще ни бэбру ни пороха, насмотрелись-начитались-наигрались чего то, вдохновились, и решили что вот оно - оправдание существованию человечества - их работа прекрасна и выразительна. Открываешь потом текст, и обнаруживаешь... для политкорректности... просто неумелую работу. Диалоги которые существуют только что бы дать читателю какую то инфу, построенные так, как никто и никогда не разговаривает, сюжетные фабулы состоящие из сплошной статики, сэтапы которые не ведут к панчланам, фальшь и надуманность. И на выходе оказывается что не было никогда никакого выдающегося сценария - была игра дилетантом в сценариста, а тексту нужна всесторонняя редактура.
Кстати, про атрибуты. А на сколько большой Ваш сценарий? Сколько всего слов, страниц? Ну так, примерно?
Тема закрыта.