Войти
ПроектыФорумСобираю команду

... (2 стр)

Страницы: 1 2
13:26, 3 янв 2023

Up

18:09, 14 янв 2023

Up

2:00, 15 янв 2023

Xrisaor
> Привет от индюшников
Привет индюшникам.

По аналогии - мы говорим о стройках, архитекторах, логистике, поставках и так далее. А ты приводишь в пример о том что дети куличики делают. Это конечно похвально, но кустарный геймдизайн это как кустарная хирургия.

Xrisaor
> Там не то, что отдела нет, там и 1 человек,как весь геймдев.
Я хотел сказать этой фразой, что геймдизайнер осознавший себя как пуп земли и главное действующее лицо проекта это нонсенс. Даже самому небольшому проекту лишним не будет пригласить 2-3 геймдиза на проработку разных сторон игры и геймплея. Тема настолько обширна, и столько разных возможных специализаций, что, ну лично в моих глазах, если в проекте всего один геймдиз, то это скорее всего очень плохо закончится.

Xrisaor
> Каждый в геймдеве с чего-то начинает
Конечно. Но начинать свой путь в геймдеве с объявления себя геймдизайнером и сбора команды под свой проект - это нонсенс. Для начала хорошо бы поработать в студии, пощупать задачи, получить опыт, узнать внутреннюю кухню производства игр, в конце концов натаскаться на реальные задачи.

13:59, 15 янв 2023

PeeKay
Чтобы начать работать в студии у тебя должен быть опыт, но если именно геймдизом, то даже на курсе кураторы говорят, что никто тебя не возьмет на эту должность по прямому назначению, только через смежные.

Кустарный геймдизайн это кстати плевок в сторону тех, кто создает инди игры, поэтому прошу тебя подбирать выражения. Порой выходят вполне играбельные и приятные игры и придают новые изменения, на что большие компании не решаются.

Насчет геймдизайнеров. Конечно хорошо,когда 2 головы и больше, но порой фантазеров может унести куда далеко и я с этим столкнулся. Порой такое разгребать крайне тяжело и хорошо, что последнее слово осталось за мной, а так проект уже давно загнулся.

17:31, 31 янв 2023

Up

Страницы: 1 2
ПроектыФорумСобираю команду

Тема закрыта.