Войти
ПроектыФорумОцените

Фреймворк LDL (19 стр)

Страницы: 116 17 18 19 20 21 Следующая »
(Правка: 17:58) 17:54, 4 сен 2023

JordanCpp
> Вы видели системные требования Windows 12? И это просто, что бы операционная
> система функционировала. Поверх софт со своими требованиями.
Меня тут со свечкой не стояло, но подозреваю, что 12-я просто использует более современные инструкции, фичи какие-то в железе новые

А насчет софта — софт просто все чаще делается такой, что работает через облако, оттого кажется медленным
Да еще и на веб-технологиях все чаще и чаще

Мне это напоминает историю с musl-ом. Собрал как-то один энтузиаст дистрибутив на musl-е, провел замеры и оказалось что по сравнению с libc никаких улучшений. Зато половина функций не заработала

(Правка: 18:27) 18:22, 4 сен 2023

ychebotaev
> А насчет софта — софт просто все чаще делается такой, что работает через
> облако, оттого кажется медленным
> Да еще и на веб-технологиях все чаще и чаще
Да это бич современности, проблемы перекладываются на сторону клиента. Он реально медленный, сеть это 100 мс лагов на старте.

ychebotaev
> Меня тут со свечкой не стояло, но подозреваю, что 12-я просто использует более
> современные инструкции, фичи какие-то в железе новые
Двояко. И новые фичи нужны, и их поддержку реализуют. Но старые дропают. И 10-ий процнссор, уже не поддерживается из за какого то AVX-100500 и нового чипа на мат плате, который есть только на новых сокетах.

А процессоры как выполняли миллиарды инструкций, так и выполняют. Но нужны миллиарды инструкций, именно современных процессоров.

18:25, 4 сен 2023

ychebotaev
> Мне это напоминает историю с musl-ом. Собрал как-то один энтузиаст дистрибутив
> на musl-е, провел замеры и оказалось что по сравнению с libc никаких улучшений.
> Зато половина функций не заработала
Разбираться нужно. Возможно glibc или musl не соответсвуют полному стандарту posix. Формально функция есть, но работает немного не так.
Вроде бы и были истории успеха с musl.

0:47, 5 сен 2023

JordanCpp
> В Linux беда с рабочими столами.

Никакой беды там нет. Хотя-бы потому, что рабочий стол там опциональная фича, в отличие от.
Можно поставить просто оконный менеджер.

А вообше, у меня XFCE. При старте - занято памяти ~ 460 Mb.
Но стоит запустить браузер - и эта цифра превращается в 1.5 гига.

9:26, 5 сен 2023

Der FlugSimulator
> А вообше, у меня XFCE. При старте - занято памяти ~ 460 Mb.
Было время олды:)

Debian 4.

Изображение

9:28, 5 сен 2023

Der FlugSimulator
> Но стоит запустить браузер - и эта цифра превращается в 1.5 гига.
Да. И чем больше сайт нафичеван, тем больше расход ОЗУ и ЦПУ.

9:34, 8 сен 2023

Выложил наработки по новой концепции фреймворка. Пока проект сырой. Допиливаю рендеры.

https://github.com/JordanCpp/LDL_Lib

Пока гит не причёсан. Позже добавлю описание.

10:54, 8 сен 2023

Некоторые уточнения.

Для большей портабельности на разнообразные платформы фреймворк пишется на старом диалекте С++, без использования шаблонов, пространства имён. Это даёт возможность сборки нативно на старых платформах к примеру ms-dos. Отличие только в этом.

Фреймворк собирается в ms-dos компилятором Borland C++ 2.0 которому больше 30 лет.

Сейчас я переношу текущий функционал с сохранением работы под windows, Linux и добавляю поддержку ms-dos и windows 3.1

Важный момент, под конкретную операционную систему, я реализую минимальный функционал, остальное это общий код.

То есть. Я не переписываю весь фреймворк под ms-dos, только абстрагирую минимальный функционал. Весь другой код не меняется он компилируется древними и новыми компиляторами и работает на всех заявленных платформах.

Этот момент очень важен. И показывает, что общий код переносим между большим количеством компиляторов.

11:39, 9 сен 2023

JordanCpp
> Этот момент очень важен. И показывает, что общий код переносим между большим
> количеством компиляторов.
А, PellesC есть в списке проверенных компиляторов?

До 8-й версии его можно было устанавливать под Win32, а после авторы решили,
что будет только версия для Win64, но с сохранением возможности кросскомпиляции программного кода и для Win32.

PellesC сделан на базисе проекта LCC компилятора, но без открытия его исходников.

12:22, 9 сен 2023

KPG
Уверен, что соберется.

21:00, 9 сен 2023

KPG
При переносе классов в новый проект компактного ядра фреймворка LDL. Проверяю все изменения несколькими старыми и новыми компиляторами. Что бы исключить специфичный код для конкретного компилятора и быть уверенным, что код собирается и главное работает. После компиляции запускаю тесты на всех платформах. К примеру в ms-dos  запускаются те же тесты.

Это ускоряет разработку.

9:40, 21 сен 2023

Пока веду разработку в отдельном репозитории.

https://github.com/JordanCpp/LDL_Lib

Сейчас фреймворк собирается из одной кодовой базы и работает в Windows, Linux, Dos. Функционал ещё в стадии переноса. Сейчас экспериментирую с поддержкой палитры и единым API. То есть все примеры должны одинаково выглядеть и работать на всех платформах.

Решил проблемы. Теперь фреймворк собирается на debian 3.

10:22, 26 сен 2023

Каркас фреймворка обрастает кодом.

Добавил возможность статической и динамической сборки для linux и windows.
Под linux фреймворк собирается с версии gcc 3 и выше, аналогично и для windows c (mingw)
Под Windows нужен компилятор Visual C++ 5.0 и выше.

Добавил OpenGL рендер и библиотеку GLU.

Скоро оформлю гитхаб и выложу инструкцию по сборке.

В будущем протестирую сборку на компиляторах Borland, Watcom, Symantec и т.д

10:31, 26 сен 2023

В процессе портирования на windows 3.1 собираю в эмуляторе dosbox с установленной windows 3.1 и компилятором borland C++ 4.52

14:17, 27 сен 2023

Как собрать под linux. После сборки, доступно 4 примера.

Статический вариант сборки
git https://github.com/JordanCpp/LDL_Lib.git
cd LDL_Lib/cmake/linux/static
cmake -Bout
cd out
make

Динамический вариант сборки
git https://github.com/JordanCpp/LDL_Lib.git
cd LDL_Lib/cmake/linux/shared
cmake -Bout
cd out
make

Позже добавлю инструкцию по сборке в новых и старых Windows и MS-DOS.

Страницы: 116 17 18 19 20 21 Следующая »
ПроектыФорумОцените