ПроектыФорумОцените

Фреймворк LDL (27 стр)

Страницы: 122 23 24 25 26 27
17:33, 22 фев 2024

Стало доступно видео доклада о библиотеке. Внимательно смотрите слайды, они доставляют:)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:02, 23 фев 2024

Заканчиваю с графикой. И добавлю больше примеров.
Поддержки звука пока не будет из коробки.

Но уже можно будет начать использовать библиотеку.

И подготовлю несколько библиотек расширений, для загрузки изображений png, jpg и т. д

Текущие поддерживаемые системы.
Windows 95 и выше.
Linux debian 3 и выше.
Ms dos real mode 16 бит.
Ms dos 32 бит, пока не тестировал. Но думаю проблем не должно быть.

7:38, 7 мар 2024

Создал репозиторий для библиотеки LDL_Image. Библиоека сделана по аналогии с библиотекой расширения SDL_Image, но не имеет зависимостей от самой библиотеки LDL. Вы можете легко использовать в своем проекте используя единственный класс LDL_ImageLoader.

Пример кода загрузки png

#include <LDL/LDL_Image.hpp>

int main()
{
  LDL_ImageLoader imageLoader;

int width;
  int heigth;
  int bpp;
  unsigned char* pixels;

if (imageLoader.Load("test.png"))
  {
    width  = imageLoader.Width();
    heigth = imageLoader.Heigth();
    bpp    = imageLoader.Bpp();
    pixels = imageLoader.Pixels();
  }

return 0;
}
11:23, 7 мар 2024

Для релиза и публикации новости на новостных ресурсах Linux.org.ru, opennet. ru и habr осталось дописать поддержку 8 битной загрузки bmp и несколько примеров. В целом на текущем этапе минимальный функционал готов.

11:28, 7 мар 2024

Для релиза и публикации новости на новостных ресурсах Linux.org.ru, opennet. ru и habr осталось дописать поддержку 8 битной загрузки bmp и несколько примеров. В целом на текущем этапе минимальный функционал готов.

22:11, 7 мар 2024

Да не мучайся ты с БМП, худший формат же... Жирный, не ты ли хотел чтобы игры ,а в девяностые - весили бы столько же )) Сделал бы тогда уже PCX, что ли...
А ведь изначально в каждой игре был какой то свой формат для картинок?

(Правка: 7:09) 7:03, 8 мар 2024

stratego
Я понимаю, но всё же думаю, что лучше пусть будет встроен один простой распространённый формат из коробки, для тех же примеров. Что бы разработчик мог начать с  простых форматов и потом уже перейти к библиотеке расширений LDL_Image.

Да старые игры в основном используют свои форматы графики. Я ещё добавил пару мини демок для примера. Это как раз загрузка и вывод на экран графики fallout и Arcanun.

Минимальная версия под DOS для реального режима 16 бит, занимает около 40 кб. По размеру вполне неплохо.

Я нашёл из похожего проекта чтение pcx и tga. Код поддержки минимальный, могу встроить. Я сейчас больше пишу тесты и примеры.

(Правка: 21:21) 21:17, 8 мар 2024

Проект переехал в изначальный репозиторий. Создал ветку main. Теперь вся активность будет вестись в данной ветке.

Сделал ветвь по умолчанию. И звездочки сохранил:)

15:27, 18 апр 2024

Проект живой, только пока времени не хватает. Поэтому давно не было коммитов. Но неотвратимо приближается отпуск, думаю нагоню время простоя проекта.

Страницы: 122 23 24 25 26 27
ПроектыФорумОцените