ПроектыФорумСобираю команду

🔴🔴Разработка крупного игрового проекта (CryEngine) продолжается. Нуждаемся в программисте с++, ригере, 3d артисте, аниматоре и других специалистах. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 410 Следующая »
21:46, 6 дек 2022

gamedevfor
> Не будет вау эффекта - денег никто не даст.
В демке главное код и анимации. В том, что это выглядит всрато, не страшно - можно всегда сказать, что это просто украшение , будут деньги, контент подвезут.

21:59, 6 дек 2022

Последний апдейт движка занял 3 года, в котором по факту ни одной фичи. Магазин ассетов движка вообще убили. Этот движок скорее мертв, чем жив.

Есть ряд причин почему именно CryEngine. Сейчас перечислять их нет особого смысла.

Как раз таки есть. Чем обоснован столь неадекватный выбор.

23:00, 6 дек 2022

Профессор ДиректИкс
> В том, что это выглядит всрато, не страшно - будут деньги, контент подвезут

Так можно сказать про любую инди игру которых тыщи но никто не спешит их финансировать.
Есть конечно еще один путь - собрать огромное комьюнити - показать интерес к игре так сказать.

23:27, 6 дек 2022

inc_ani
> Этот движок скорее мертв
Есть ожидания что ситуация резко поменяется когда крайтеки начнут активно пилить кризис 4. Движок уже потихоньку оживает
Cryengine это движок заточенный под динамические рилтайм окружения. Свет, оклюжн куллинги, навмеш - все это и многое другое в нельзя запечь. Зато их динамические аналоги работают не в пример быстрее чем у анрила (трава например). Так что если у тебя игра с динамическим окружением и светом, то cryengine все еще может быть актуален. А еще там классный total illumination

23:49, 6 дек 2022

nothing_special
Согласен с тобой. Я до этого не расписывал почему выбор пал на этот движок, но хорошо описано тобой некоторые преимущества. В демо версии динамическое освещение и открытое пространство, и много природных элементов. Плюс есть знакомый разработчик в крайтеке, как то общались и он рассказывал, что сейчас крайтеки делают 6ю версию движка. В общем картина такая, что с выходом крайзиса 4 они выкатят 6ю версию. И это будет  очень хороший движок. Можно будет реализовать огромные пространства, которые будут оптимизированные. До этого сетевая часть движка страдала, и было горе делать на нем сетевые игры. Но ситуация уже меняется у них. Свет еще станет более оптимизированный и лучше. Пока это разговоры только. Будем ждать. Но то, что крайтеки оживают это точно. Я не компания и не юридическое пока лицо. Но их тех поддержка меня радует, быстро и подробно отвечают и помогают решить возникшие вопросы. Видно, что у них пошла положительная динамика возрождения скажем.

20:39, 7 дек 2022

Видно, что у них пошла положительная динамика возрождения скажем.

Никакой динамики не видно. Все что есть это надежды что новые внутренний проект студии даст какой-то толчок ихнему движку. Но вы упускаете одну важную деталь, движок это огромные инвестиции, просто так никто не будет делать те фишки, которые не нужны именно студии.

Насчет открытых миров и динамеческого освещения, по-моему в UE5 этот вопрос решен, хоть и жрет ресурсы системы.

Мне лично конечные проекты на CryEngine тоже нравятся больше чем на других движках. Но мы сейчас говорим о маленькой студии, где это все выльется в риски и непредвиденные проблемы. Любой адекватный инвестор отдаст предпочтение проверенному движку.

21:07, 7 дек 2022

Проблема с CryEngine ровно одна, что там не делай на выходе всё равно получишь Crysis. )))

22:42, 7 дек 2022

Открываем вакансии для программистов, сколько там позиций с CryEngine в портфеле? Мне за два месяца в нашем регионе не попалось ни одной. В отличие от Юньки и анрила. Кто пойдёт учить api не понятно кому и зачем нужного движка? Никто. С выбором движка, тем более для демки, вы сильно промахнулись.

23:15, 7 дек 2022

Vasara
> Открываем вакансии для программистов, сколько там позиций с CryEngine в
> портфеле?

+ Показать
1:04, 8 дек 2022

kamti
Это не вакансии. Гуглить надо еще уметь.

В целом глупо оспаривать факт, что Unity, UE  разработчики более востребованы на рынке труда.

1:18, 8 дек 2022

inc_ani
Апворк это и есть такая платформа, где люди определенных специальностей ждут заказов, на подобие фриланса. И вот коснувшись всей этой темы, я вижу, что есть специалисты на крайенджин и их не мало, сейчас мы в поиске, с некоторыми ведем переговоры, договариваемся. Найти людей в команду это не всегда быстро, даже для больших студий. Но мы обязательно найдем и сможем сделать то, что задумали) Нужно время и терпение.

1:30, 8 дек 2022

inc_ani
> Это не вакансии. Гуглить надо еще уметь

Это не вакансии, это предложения. Он пишет о том, что программисту учить  CryEngine не перспективно, я подразумеваю, что топикстартеру до фонаря.

inc_ani
> В целом глупо оспаривать факт, что Unity, UE  разработчики более востребованы
> на рынке труда.

Востребованность разработчиков других движков мало соотносится с предметом поисков топикстартера.

2:20, 8 дек 2022

kamti
> Это не вакансии, это предложения. Он пишет о том, что программисту учить 
> CryEngine не перспективно, я подразумеваю, что топикстартеру до фонаря.
Нет рынка сбыта, нет предложений. Нет коммерческих проектов- нет практики, нет спецов. 3.5 индуса это конечно впечатляет масштабами. Человек, умеющий продавать должен это понимать. ТС хочет зарабатывать, поэтому рынок  его должен интересовать напрямую.

2:39, 8 дек 2022

Vasara
> 3.5 индуса это конечно впечатляет масштабами.

Может это те индусы, что Крайзис пилили, а теперь без работы сидят?

По большом счету без разницы на каком движке не будет сделана игра.

А если команда действительно стоящая и сможет дойти до релиза, то их этот странный выбор ну точно не самое большое препятствие, которое они перепрыгнут.

15:38, 8 дек 2022

Я левел дизайнер, программист (джуниор), персонажник, аниматор, композитор.

Да, команда стоящая.

По большом счету без разницы на каком движке не будет сделана игра.

От выбора движка сильно зависит конечный результат. Как и набор самой команды.

Может это те индусы, что Крайзис пилили, а теперь без работы сидят?

Это не важно. Чем более узкий специалист, тем сложнее его найти, тем больше он запросит за работу.

Страницы: 1 2 3 410 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.